전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 눈덮인 상태에서 얼은낚시는?

노랑붕어 IP : 3917eab878fd44b 날짜 : 2009-01-16 14:58 조회 : 5748 본문+댓글추천 : 0

일요일에 얼음낚시를 계획하고 있었는데..
눈이 온다고 합니다.

눈덮인곳에서 얼음낚시할때 포인트나 대처방법이
있으시면 알려 주세요?

조황은 어떨까요?
추천 0

1등! 붕어선수 09-01-16 16:50 IP : 52c972dee235235
아무래도 눈이 내리거나 얼음위에 눈이 있으면
조황은 떨어지는 편입니다

많은눈이 아니면 큰지장은 없으나 얼음이 덮일정도면 눈을 치우고
낚시를 하시는 것이 좋습니다

물낚시와 마찬가지로 햇빛을 안고 하시구요
아무래도 등뒤에 햇빛이 있으면 수심이 앝은곳에서는 붕어의 경계심을
유발시킬수가 있거든요......

일주일 추운날씨가 계속되다가 오늘부터 풀린다니 조황은 좋아지지 않을까
예상이 됩니다

계속 드린말씀이지만, 안전사고 대비하여 꼭 확인후 낚시를 하시길 바랍니다
추천 0

2등! 붕어와춤을 09-01-16 16:53 IP : 00cd752be57846f
반가버요 노랑붕어님!

부디 안전하게 황금붕어 품에 안고 춤추시길~~~~~~~~~`
추천 0

3등! 산꼴선비 09-01-16 18:33 IP : 7bc89fc26512eaf
눈덮인 얼음이니 빙질확인은 필수겠지요.
가능하면 낚시지점은 깨긋하게 치우고 하시는게 나을듯합니다. 볕이 들면 아무래도
조금더 활성도가 좋지않을까 생각합니다.(제 생각)

눈이 쌓여 얼음 상태가 확인하기 힘들다면 깊은 수심쪽으론 가시지 않는게 좋다고 봅니다.
얼음이 얇은곳이 있을수 있으니까요.

무엇보다 우선되야할것이 안전입니다.
왕노랑붕어 상면하시길~~~~~~
추천 0

은둔자 09-01-16 18:37 IP : 8809e94cffc4158
눈덮인 빙판위에서는 우선 양지바른쪽 .바닥수초잇는쪽을 골라앉습니다
전날 낚시흔적을보면 얼음구멍뚫었던 주변에 수초가있다거나..
그곳을 중심으로 가로세로 2미터정도만 눈을 치웁니다
햇볕이 막아지지않도록 방향을 잡아앉은후 낚시하시면 눈치워진 부분만
볕이들어 고기가 몰립니다
이상은 얼음낚시 한번밖에 안해본 은둔자가 다른 고수님의 조행기를 보고
예측해본 눈쌓인빙판에서의 낚시였습니다
추천 0

시후아빠 09-01-17 00:22 IP : 8d3a3daa8e314df
눈덮인 빙판에서 낚시하실때 전에 사람이 파놓은 구멍 조심하세요......
하루 낚시 망칠수도 있습니다~~
안전에도 유의하시구요~~~
추천 0

노랑붕어 09-01-17 10:04 IP : 3917eab878fd44b
붕어선수님 역시 일등이시군요!
참고가 될만한글 감사합니다.

붕어와 춤을님 반갑습니다.
겨울철에 재밌는 얘기 기다리고 있는데..올해는 아직 시작을 안하십니까?
소망이 다 이루워지는 한해 되세요~

산골선비님 말씀대로 안전하게 낚시해야겠습니다.
제가 한 90킬로이상 나가거든요..ㅋㅋ

은둔자님 말씀대로 해보겠습니다.
어쩐지 맞는 말씀 같아요~~^^

시후아빠님 새해 복 많이 받으셨지요?
올해도 즐낚에 498하시길 빌어드리겠습니다.

감사합니다.
추천 0

딸랑아빠 09-01-17 13:58 IP : 8f222b24eda0c61
정말 눈덮힌 얼음위 빙질 꼭확인하시고

낚시하세요
추천 0

남산도사 09-01-19 10:35 IP : ae769e1da1cda91
낚시도 좋치만 항 상 안 전 사 고 가 먼저 입니다.. 안출하세요
추천 0

산천 09-01-20 07:15 IP : 12d26d75b407731
노랑붕어님!!

그림이 그려지네요...

안전에 주위하시고 조행기 기대해도 될가요...
추천 0

주우운 09-01-20 08:55 IP : 152ce4601420a88
일단 빗자루 준비 하세요

구멍 뚫고 주위에 빗자루로 쓸어 버리심이 좋을 듯 싶네요

그리고 알코올은 필히 챙기시길 ..

주말에 추워 진다구 하네요

이번주말은 추석 연휴 인데 저도 시골에 가봐서 개인둠벙 구멍이나 뚫어야 할듯 싶네요

안출하시고 추운 날씨에 감기 조심하세요
추천 0

버들지기 09-01-20 09:30 IP : 56a0bac7f0f1169
항상 위헙한 곳이죠..

저는 그냥 피해갈랍니다.. .

예전에 안좋은 모습을 본것도 있고....

건강하세요
추천 0

은영자 09-01-22 16:05 IP : a820b0046ecebec
추석은 몇달 남았습니다 주우운임.
추천 0