전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥에 따른 입질빈도 궁금

오기 IP : 1787dc95732ba91 날짜 : 2009-01-26 11:46 조회 : 4884 본문+댓글추천 : 0

제가 한강에서 낚시를 하는대
지역에 따라 지형이 천차만별입니다
첫째 대교밑에 그늘과 모래와 머리통만한 돌이 잇는곳 (조금 차량소음이 있음)
둘째 모래만 잇는곳
셋째 자갈이 바닷가처럼 펼처저 있는곳
넷째 생활하수 나오는 폭4미터 정도 깊이 1미터 정도되는 하천

어느곳에서 해야 붕어 잉어 입질이 활발할가요
추천 0

1등! 天地人 09-01-26 13:24 IP : 90fed11eb157965
첫째부터... 넷째까지..
한강에선.. 붕어나 잉어의 입질을 얻을수 있다고 봅니다.
그래도... 물이 훤히 보이지 않은곳을 추천해드리고요~~
첫째도.. 좋지만....^^"" 붕어들은 숨길수 있는 곳을 좋아하니깐...^^""
하지만... 그래도 넷째가 제일 입질이 활발하지 않을까 생각되네요~~
추천 0

2등! 마장동 09-01-26 17:59 IP : 06519015f21d94b
생활하수 나오는데 붕어가 활동할수있는

수질이면 입질 볼수 있을것 갇은데요.

요즘 날씨에는 잉어입질에 한표............
추천 0

3등! 햇빛같은기쁨 09-01-26 18:19 IP : b92ff9b7b90a43a
저라면 넷째에서 합류지점, 그리고 1번, 3번, 마지막이 모래순입니다.
추천 0

풍류조사 09-01-27 20:47 IP : ad0236956b2c0c2
저도 4번째를 추천합니다^^&
손맛 많이 보세요 ~~~~~~~~~
추천 0

월담붕어 09-01-27 22:49 IP : 103d38ad8289883
1,4번에 물색이탁하면 굿~
추천 0

붕사노바 09-01-28 16:06 IP : 4c2f1c15de28915
아주 예전에 경남 진주시 남강에서 오기님께서 말씀하신 것처럼..
넷째, 생활하수 나오는 곳에서 여름밤에 그야말로 던지면 붕어가 나오더군요.

폭은 3칸대 던지면 닿을락 말락하고 수심은 1.5미터 정도였구요.. ㅋㅋ
저 뿐만 아니고 다른분들도 낮낚시로 붕어를 한망태기씩 가득채워서 가더군요.

근데 그해 한해만 붕어가 무쟈게 나오고 그 다음해 부턴 나오질 않더군요.. 쩝
이유는 어느 누군가가 약을 뿌렸다는 전설밖에는.. ㅠ,.ㅠ

오기님 때고기 꼭 만나세요.. ^^ㅣ익
추천 0