전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떻게 되었을까 ?

참말초짜 IP : 1bacc617850986b 날짜 : 2009-02-02 17:15 조회 : 5046 본문+댓글추천 : 0

3년 전쯤 아주 조그마한 계곡지에
노지에서 잡은 붕어를 놔준적이 잇는데 그넘들의 근황ㅇ이 궁금 하네요
한 ~~300평 정도 되는 둔벙 인데 깊이는 엄청 깊고요~~3칸기준 찌가 초리대 끝에 옴
그 둔벙엔 새우 엄청 살고요 낚시는 방생 하기 전에 딱한번 밤낚시 한다고 대펴놓구 있다가
무서워서 철수 조과는 25센치 정도 한넘
ㅎㅎㅎ
놔 준넘들 살아 있을지 ?
또는 30마리 정도 놔 줬어니까 개체 수가 엄청 불어 나지 않ㅎ았을까
그냥 제 생각 입니다 ...
어떻게 되 있을까요
추천 0

1등! 매니아 09-02-02 17:32 IP : c018796e6b929e0
방갑슴니다..
나만의 낚시터가 되겠군요....
관리를 잘하셔야.겠슴니다....벌꾼들 모르게.....................
추천 0

2등! 마르샤™ 09-02-02 18:45 IP : 53832f03794fa36
참고로 저는 잉어을 잡어다가 넣어놨는데

지금도 잘살아서 꾼들이 많이 잡아가던데요(조그만 저수지에 릴깔아놓고 지룰들이야..ㅎㅎ)

그전엔 잉어는 아예 없었거든요

근데 지금은 잉어밭이네요
추천 0

3등! 공간사랑™ 09-02-02 19:05 IP : a23e4570baf9f9f
고기 나온다고 소문 나면 안됩니다...

개체수 엄청 늘어서 잘 살고 있길 바랍니다..

근데 거기가 어디에요?? ㅎㅎㅎ
추천 0

길동씨 09-02-02 20:29 IP : de5e10825ddd89f
ㅋㅋ 몇년전 "도채유료낚시터에서 잡은 붕어 약30수 30 이상만 골라서 동네 웅덩이에 넣 두엇답니다,,

다음해 봄에 근처에 사시는 형님 말씀이 "큰가방 두개씩 맨 사람들이 왜 그케 마이 오는지 모르겟다고 하시데요 ㅋㅋㅋ

잘크고 있을 겁니다,,
추천 0

小湖强豪 09-02-03 08:29 IP : bc70e1fef6a2668
어딘교?
제가 확인해드릴께요 ^^
추천 0

세종붕어 09-02-03 10:27 IP : 29f51b069278282
제가 직접가서

확인해보고 조행기 올리겠습니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

드림메니아 09-02-03 17:45 IP : 32ddc0b79ff8804
아~내가알면 바로 알려드릴수있을것같은데...이런 보물소류지는 혼자서....ㅋㅋㅋ
추천 0

산천 09-02-03 18:22 IP : 12d26d75b407731
아마도~~~

참말초짜님 !!!!!

기다리고 있으리라 생각이 드는데요...

계곡지에 좋은 일이 있었으면 합니다...
추천 0

참말초짜 09-02-03 18:47 IP : 1bacc617850986b
댓글 달아 주신분들에게 감사 드립니다~~
그냥 막연히 잘 살고 있을 거라 생각 합니다만
가뭄이 넘 심해서 ~~ 물이 말라 버리진 않았나 걱정 되네요
추천 0

대물도사 09-02-03 18:47 IP : 16d500fb8bc7485
궁금한데요~~

출조한번 하신다면 꼭 알려주세요...얼마나 컸는지^^
추천 0

후크바늘 09-02-03 19:50 IP : ac5a345cd3e1e28
제가 딱 10년 전에 조그마한 저수지에 고기를 자주 잡아다 풀어 준적이있습니다

그 저수지는 공사를 한곳이라 붕어가 살아 있어도 아마 얼마 살아 있지 못했겠지요

한 일년 정도를 잡으면 그 못이 집에 가는길이라 잡아다 그곳에 풀어 넣어줬는데~

지금 10년이 지난 지금에서야 대물터로 엄청 유명해져 있습니다~참...희한하지요~

산 속에 저수지 준설 공사하면서 물 쪽 뺀곳이데.. 물채우면서 붕어를 넣었는데~한10년 물을 안뺴고

내버려 두니 그때 풀어준고기가 아마 월이이상으로 컷나봅니다~^^

하지만 지금 고행 내려가서 보면 정말 쓰래기는 이루 말할수 없습니다~^^
추천 0

삼천갑자동방석 09-02-03 22:12 IP : 8c1bef88d05afb3
잘 관리하시는게 좋을듯합니다.

소문나면 300평 정도는 바로 망가집니다.
추천 0

천상꾼 09-02-03 22:13 IP : 5c9a6521835a875
월척님덜 대부분 생각대로 잘살라고 놔주고 유료터서 잡아다 놔줘도 다소용업슴다. 새끼손가락만한 붕어님덜도 모조리쓸어가는 조사말고 꾼덜이 있어서리 꾼에겐 알리지 말아야죠.참말초짜님 낚터 잘지키시길...
추천 0