전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왁스,광택?

1a1a1a IP : 330a52ac124af2a 날짜 : 2009-02-05 08:04 조회 : 5750 본문+댓글추천 : 0

낚시대 왁스로 자동차 용품 쓰리엠 리퀴드 괜찮을까요?

안된다면 좋은 제품 소개좀 시켜주세요....

윤기 좌르르 흐르도록요^^
추천 0

1등! 세종붕어 09-02-05 08:54 IP : 29f51b069278282
저는 자동차 실내 레자왁스로 닦습니다~~

광택도 나고 괜찮습니다`~^^

하지만 낚시용품점에 가면 낚시대 광택제 팝니다`~

월산낚시에 들어가도 팔구요~ 그걸사용해보심이 좋을것같네요
추천 0

2등! 드림메니아 09-02-05 10:21 IP : 32ddc0b79ff8804
저두 붕어하늘에서 광택제사용중인데 좋습니다.
추천 0

3등! 조잡꾼 09-02-05 11:05 IP : b422ff168016a45
월산낚시 광택제와 붕어하늘 광택제 두가지를 사용해 보았습니다.

제 느낌으로는 윗분이 말씀하신대로 붕어하늘 광택제가 좀 더 좋아보이더군요.

낚시대 작업시 냄새는 좀 나지만, 닦고 나면 정말 뾰샤시한 비쥬얼이 괜찮더군요.

이것저것 검토해 보시고 결정하세요~~~
추천 0

금색붕어 09-02-05 20:57 IP : 80eb9c5a11056d5
저는 따로 광택은 내지 않으나....
가끔씩 아주 가끔씩 초로 이용해 광택을 내곤 합니다.
마른 수건 젖은 수건 각개 한개씩 준비하시어...처음에는 젖은수건에 양초가 많이 묻도록 문질릅니다.
(행여나 마나님 옆에서 하지마십시요. 마나님이 뒤에서 보시면 오해하실수가 있습니다. 잘못하면 그날밤 잠못자겠지요.^^)
충분히 양초가 낚시대에 묻었다 싶으시면....드라이기 따뜻한 바람을 낚시대에 쐬게 합니다.
그렇게한후 20분 후 마른수건으로 마구마구 닦아주시면 됩니다.
광택은 많이 나진 않지만...그래도 조금은 뻔쩍한답니다.
여름철 장마기때 참 좋은 방법입니다.
추천 0

저수지풍경 09-02-06 09:32 IP : ca95e8d7199b304
신품이든 중고품이든.... 사면서 정이가는 대는 차량코팅제로 왁싱해줍니다. (왁싱.. 하루건조... 왁싱후 조립)

수용성은 비나 이슬맞으면 아침 철수시 대 접으면서 수건 걸레질에 없어지는듯해서......

효과가 6개월(?) 간다는 제품을 사용하는데..... 사용하면서 생기는 스크레치보다

차량이동중 접혀진 상태에서 흔들리며 부딪치며 나는 잔 스크레치가.... 왁싱하지 않고 사용하는대보다 느낌상~ 광택이 더 오래가는듯....

"쓰리엠 리퀴드" 검색해보니 연마제없는 제품이고..... 세계에서 2등이라면 서러워할 회사제품인데... 무슨 문제가 있을지...... ^^;
추천 0

말근붕어 09-02-10 10:34 IP : 92125044a79396a
제가사용중에있고 아주만족하고있읍니다 저두이곳에서 정보얻어서 처음에 반신반의하며 무조건 구입했읍니다

사용시 처음에 물걸레로 코팅부위닦고 완전건조후 일단엷게 도포후 마른걸레로 광내시고 같은작업을2~3회정도

반복하면 파리가미끌어지고 콧털이 보일정도네요 ㅎ(농이고요) 아무튼 전시용차량 전용광택제라더군요

믿고 사용해보세요 ^^
추천 0