전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주 노지 조황 어떨까요?

1a1a1a IP : f1949c771a6bb39 날짜 : 2009-02-06 14:01 조회 : 4694 본문+댓글추천 : 0

일요일 정도에 낚시가려고 합니다.

밤~~~낚시....

겁나 추울건 알고있습니다....

일반 관리형 저수지입니다만....

겨울철은 송어낚시입니다....

올겨울 송어 한번 도전해볼겸 붕순이 만나러 가려고 합니다....

송어야 나올것같고 문제는 붕어나 잉어인데요....

아직 노지는 이른감이 있는데 입질이 있을까요?

그것도 밤낚시.ㅋㅋ

노지 물낚시즌 대충 언제부터 가능할까요?ㅋㅋ
추천 0

1등! 토종대박 09-02-06 14:17 IP : 8c1bef88d05afb3
중부권에서 2월초에 물낚시를 할수있다면 같은 낚시인으로서

부럽습니다.

저는 어제 충주권으로 09년 첫 물낚시를 다녀왔는데 꽝을 면하지는

못했지만 나름 즐거운 하루를 보내고 왔습니다.

활성도가 아직은 살아나지 않은 상태에서 현지분들은 밤낚시에

5`6수정도 손맛을 보신분도 있고 2~3수 하신분도 있었는데

밤낚시에 조황이 좋다고 하네요...
추천 0

2등! 권형 09-02-06 14:22 IP : ede7e0f4f58eff5
이번주 토욜이나 일욜 소류지 답사 가는데 네심 궁금하네요...
추천 0

3등! 앙드레김봉남 09-02-06 14:55 IP : 52ea0559e90d28c
예당지라 ...저는 내림낚시를하지만 저희 회원님들께서 예당지 출조를가셨습니다
밤새 낚시에 70~80잡으셨다고하네여..
12척쓰셨어여 목줄0.8 원줄0.4호쓰셨다는데
입질이 약하다고 하셨습니다..
바닥하실꺼면 음..잘은모르겠지만 시기가 시기인만큼 최대한 가볍게 하셔서
출조 하시길 바랍니다..
그럼 번출하시고 다음주에 춥다고하는데 방한 신경쓰셔서 하시길바랍니다
추천 0

공간사랑™ 09-02-06 17:40 IP : 8c44e4fbb726699
저 역시 주말엔 소류지들 둘러만 보고 올 생각입니다...

강원권은 아직 많이 추워서 좀 더 따뜻해 지면 들이댈 생각입니다..

안출 하시고 붕어 얼굴 보시길 바랍니다..
추천 0

물안개와해장 09-02-06 18:07 IP : 3f2d01e0f05c528
어제 대구 현풍권 물낚시(11:00 - 14:00) 다녀왔습니다.
들 가운데 자리한 800평 규모.
깻잎만한 붕순이가 삼키지를 못하고 끌고만 다녔습니다.
(지롱이를 확인도 하지 않고 현장에서 열어보니 장어 수준 !!!!)
내림에는 잔챙이가 올라 오는걸 확인 하였습니다.
일욜쯤이면 가능하리라 여겨 집니다.
그리고 배스가 없는곳인데 1cm 정도의 치어(어미, 아비 ?)가 떼를지어
다녔는데 무엇인지 아리송??????
추천 0

커피한잔 09-02-06 22:20 IP : 0e1542f387fe3a5
오늘 늪지에 갓다왔는데 오전에 입질 왕성하구요
고기잡아보니 산란직전 항문인지 거식이인지 다열어가지고
질질질 흐르더군요
3일 전보다 물색 둔탁 하구요 활성도가 상당히 좋아졌어요
올해엔 지금부터 시작인것 같슴미다
오늘조과 9치급 7치급 발갱이 50정도 ?????????????
조황 알고 싶은 분은 쪽지주세요
추천 0

케브라A 09-02-08 20:21 IP : 11fd6f3aeb1763a
낚시대만 가지고 갔으면 한번 드리대고 오는데

물색은 멋지데요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0