전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이떡밥 배합법이 안써있네요

푸랑이 IP : b458e16bcc3927c 날짜 : 2009-09-01 09:44 조회 : 4492 본문+댓글추천 : 0

이거 배합법좀 알려주세요.
보통 찐버거+아쿠아텍으로 하는데요.
싸길래 하나 구입했는데 배합법이 안써있어서....
굉장히 부드럽습니다. 밀가루 모냥 ㅎㅎ2009-09-01 09;43;46_ddunk_qna09452183.jp
추천 0

1등! Enter◀┛ 09-09-01 10:14 IP : 119d1bd190572c7
어분(동물성 집어제)인데요......
추천 0

2등! 찌의미학 09-09-01 10:49 IP : bd8b66886ad0475
곰표 어분과 비슷합니다. 저의 경우 아주 고운 입자의 어분은 다른 떡밥과 섞어쓸때 주로 많이 사용합니다.

단품으로는 사용을 안해봐서요,,신장+곰표 이렇게 사용을 하는데, 다른분들은 어떻게 사용을 하시는지 궁금하네요.
추천 0

3등! 갱신 09-09-01 10:51 IP : dd5521600a62459
저희 동네(?)에선 다덜 노지에서 쓰는 떡밥이라고 합니다...전 아직 유료터에서 쓰시는분은 못 본듯 하구요..

걍 신장3에 곰표1 위에 어분1 섞어서..노지서 건탄 낚시할때 씁니다...

우째..이동넨...신장이 그리 잘 먹히는지...ㅎㅎ

걍 섞어서...물조절해서 점성을 맞추시는게 빠를꺼 같습니다.^^
추천 0