전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어군탐지기 써 보신분?

여흥 IP : 0caf4ac6ef2092e 날짜 : 2009-09-03 12:39 조회 : 5369 본문+댓글추천 : 0

양어장에서 어군탐지기 써 보신분 있나요? 낚시가 안될때는 함 써 보고 싶은생각이 굴뚝같은데 어떻게 쓰는건지?

다른 조사님께 폐는 안되는지? 양어장에서 어군탐지기 써 보신 조사님계시면 답글 부탁드립니다..
추천 0

1등! Enter◀┛ 09-09-03 13:40 IP : 119d1bd190572c7
추천 0

2등! 토종대박 09-09-03 14:54 IP : d6818b1feb735fd
여흥님 마음이야 이해가 가지만

다른 조사님들께 폐가 될것 같네요.

안출하세요.
추천 0

3등! 새벽여명 09-09-03 16:23 IP : b5ac9319769344a
저도 가끔 그런 생각을 하는데요...심지어 노지에서도...하도 꽝치니...ㅎㅎ

하지만 어군 탐지기를 사용하는 순간......낚시꾼이 될 것아 바로 접습니다.

항상 건강하시고, 낚시로 행복하세요.
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-03 17:25 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 하두 안잡히면 어군 생각하지만
생각으로만 끝납니다 ^^
추천 0

4짜만 09-09-03 19:19 IP : 3bcb38d6b8ddb31
^^ 낚시꾼이 어부가 되는 순간이죠... ㅎㅎ

그런말은 듣지 맙시다... ^^
추천 0

뽀록 09-09-03 19:51 IP : f27f1e556e37364
어부입니다
추천 0

하늘연 09-09-04 11:21 IP : 93b449f804a1fa7
낚시가 하두 안되면 별생각 다하죠...
근데요...
돈 많으면 하나 사서 써보세요...
전 제가 안해본건 답을 안답니다..
어군 탐지기 전 써봤거든요...
그거 잇써도요 쓸때가 없써요...
양어장에서는 아예 쪽팔려서 꺼낼수도 없구요..
노지에서두 고기가 잇는지 없는지 알면 뭐해요...
고기는 이동하는데..
절대 사지 마시라고 권해드리고 싶구요..
돈 많으시면 경험상 한번 사시라고 말씀 드리고 싶습니다..
전에 그거 사가지고 지금도 본전 생각나서 억울합니다..
어군 탐지기 볼시간에 한번도 밑밥질 하세요..
그럼 조황 좋습니다..
추천 0

카이져소제 09-09-05 12:00 IP : ec2f2b551506bc3
배스낚시할때 보팅하시는분들이 많이 사용하고 있지요..
저도 배스낚시할때 사용했었구요..
우리나라말로 어군탐지기라고 하지만 영문으로는 Depth Finder 라고 하지요.
쉽게 말해 고기가 있냐 없냐를 감지하는게 아니라 주로 수심과 바닥상황,
그러니까 바닥이 뻘이냐 돌이냐 그리고 바닥지형의 경사등을 확인하는 용도입니다.
그리고 물속의 움직이는 모든물체를 물고기로 감지하기 때문에 수초가 좌우로 흔들려도
물고기로 인식하기에 그다지 신빙성은 없습니다..
추천 0

뚱뚱조사 09-09-05 17:57 IP : 700e3a26b7f6276
카이저소재님
꼭 찍어서 정확하게 말씀해주시네요
머리속에 맴도는 말을 정확하게 표현하는것도 사람의 능력일진데 저는...... 흑흑
국어 공부를 열심히 할걸... 즐거운 주말 되세요
추천 0

검은터비 09-09-17 22:03 IP : 5d6d1db121513be
좋은정보 감사합니다~
추천 0