전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥배합 어떻게하면 효과적일까요?

뽀삐 IP : 343c849e155ac05 날짜 : 2009-09-06 10:13 조회 : 6360 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

다름이 아니라 양어장에서 처음으로 천하무쌍과 맥향을 사용해 보려고 합니다.

가지고있는 떡밥은 찐버거, 아쿠아, 에코스페셜, GTS, 맥향, 이모글루텐, 글루텐Z-2, 천하무쌍 등이 있습니다.

양어장에 주 어종은 붕어와 잉어와 F1이 있는곳입니다. (수심은 약 2M , 바닥낚시, 대전 군북 수정낚시터)

천하무쌍은 처음사용하는지라 이렇게 여쭈어봅니다.

가지고 있는 떡밥을 이용하여 미끼와 집어제를 어떻게 배합하면 좋을까요?

환절기 감기조심하시고 안출하세요^^
추천 0

1등! 서기왕자 09-09-06 10:44 IP : 2ae4a656f99938d
안녕하세요?

반갑습니다..대전에 거주하고 계시네요...

우선 천하무쌍 위주로 사용을 하시고 싶으신거 같으신데요...

천하무쌍은 다른 어분들과 달리 녹는 시간이 조금 많이 소요되는 어분입니다...그래서 일반 어분하고 조금 틀리게 사용을 해야

하는데요...F1 잘 걸리는 배합 위주로 말씀드릴께요...ㅋㅋㅋ 아마 어깨 조심하셔야 할 겁니다....ㅋㅋㅋ

천하무쌍 3컵 에 물 4컵 정도 부어주세요...그리고 손으로 아주 골고루 잘 섞어 주시고 받침대 세팅하고 찌 부력 맞추고 등등

볼일을 먼저 다 하세요...그러면 약 5~10분 정도 시간이 소요 되실겁니다...

그리고 잘 불린 천하무쌍에 맥향을 3컵 정도 넣고 아주 잘 혼합해 주세요...골고루....그렇게 하고 약 5분 정도 방치를 하시면

아주 부드러운 집어제가 되는데요...집어제도 너무 퍼져 버리면 고기가 한곳으로 모이지 못합니다..그래서 집어제 반은 덜어서

글루텐 Z-2 한컵 에 물 반컵정도 넣으시고 아주 빠르게 골고루 잘 섞어주세요...그리고 처음 배합한 집어제 가지고 약 한시간 정도

아주 전투 낚시로 집어를 하시고 그다음 부터는 양바늘 콩알로 한쪽은 집어제 한쪽은 글루텐 섞은 집어제 이렇게 사용하시면

됩니다..천하 무쌍 사용법 참 쉽죠~~~잉~~ 꼭 F1 상대 하셔서 승리 하세요...
추천 1

2등! 분골쇄신 09-09-06 16:00 IP : d9600b631ca3139
서기왕자님 참 좋은 블렌딩 입니다.

여름철 초기집어 잘못시키시면 고기의 부상 (뜨는현상)으로 낭패보실 우려도 있습니다.

부슬브슬한 밥보다는 약간 찰지게 블렌딩하여 바닥권에서 입질을 보시는게 유리하리라 봅니다.

브슬브슬하면 손으로 약간의점성을주어 투척시 수면에서 확산되는 떡밥을 적게 하여 지속적인 집어를

하시고 바닥에서 확산시키는 것이 좋을것 같습니다.

잉어 향어 f-1 어떤 어종이든 고수온기 부슬부슬 수면에서 밥떨어지면 무조건 중층에서 떨어지 떡밥 받아 먹습니다.
참고 하시길...... 손맛 많이 보세요....
추천 1

3등! 뽀삐 09-09-07 08:29 IP : 343c849e155ac05
서기왕자님 분골쇄신님 좋은정보 감사합니다.
아침저녁으론 가을이 성큼다가왔습니다.
감기조심하시고 어복 충만하시길.......
추천 0

퍼머한붕어 15-03-10 01:32 IP : 63d01dbe44d1a46
천하무쌍 짱
추천 0