전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘 내가지에서 잡은 붕어인데 질문있습니다.

퉁퉁태삼 IP : 6ed24a4a45478dd 날짜 : 2009-09-06 21:26 조회 : 5379 본문+댓글추천 : 0

오늘 새벽에 갈려고 알람을5시에 맞춰놨는데 울리는지도 모르고 자다가 9시에 깨서 부랴부랴 내가지로 나섰습니다

도착하니 11시라 언능 세대만 피고 시작했습니다. 오늘 붕어만 잔챙이부터해서 7마리정도 잡았는데 토종인지 떡붕

어인지 몰라서요 알려주세요~~~!!!_사진090906_004_ddunk_qna09255892.jpg
추천 0

1등! 낚道 09-09-06 21:55 IP : a8d6a8a621db0b4
떡입니다...내가지는 떡 천국입니다..그래서 내림낚시 많이들 하시죠...
토종 사랑하시는 분 내가지 잘 안갑니다...저도 초년일때 몇번 갔지만...
추천 0

2등! 4짜조사양 09-09-06 22:07 IP : 5fa78526cf2afe3
떡붕어네요.
추천 0

3등! 토종대박 09-09-06 22:10 IP : d6818b1feb735fd
떡 맞습니다.
추천 0

퉁퉁태삼 09-09-06 22:55 IP : 6ed24a4a45478dd
아 그렇군요.... 그럼 토종붕어있는곳은 경기권으로 어디가 있을까요???
추천 0

시후아빠 09-09-06 23:03 IP : 1f41831a7af4ad5
경인운하가세요....ㅎㅎ
새우도 겁나 많습니다....
허나 지금은 둑을 해놔서리....ㅎㅎ
추천 0

대주면사 09-09-06 23:05 IP : 6802ba2a50df954
떡붕어.........허리가 얇고 꼬리가 v자

중국붕어......떡붕어에 비해 허리가 굵고 꼬리가 뽀족하지 않고 둥글죠

토종붕어......중국붕어와 같으나 주둥이에 손가락 넣어서 당겨보시면 쭉 나옵니다(예쁘죠)

* 사진은 떡이네요 (나쁜누므 붕어)
추천 0

자도 09-09-06 23:15 IP : d43f19a87eb4297
어깨높고..
주딩이(입술) 까지고..
떡입니다
추천 0

Oceanographer 09-09-06 23:23 IP : 0a94aa0a8fc278a
떡하니~~~~!

떡붕어 입니다. ^^

월척하세요 ^^
추천 0

쿠마 09-09-07 08:49 IP : 3bb1ffb8a5bc38e
퉁퉁태삼님 제가보기에도 떡이맞는거 같습니다
그리고 토종붕순이를 만나고싶으시면 화성권에 수로나 둠벙이 산재하고 있습니다
화성권을 알아보십시요
추천 0

구친 09-09-07 09:34 IP : 48981c8ac4b727d
떡~~~하니보기가 민망하구려^oo^
추천 0

반가워요 09-09-07 10:33 IP : 80b345917cc33ca
떡이라...
시루떡.찹쌀떡. ㅋㅋㅋㅋ<
추천 0

쿠겔 09-09-07 11:23 IP : 1c78cb1645cfa26
정안가게 생긴떡이네요...ㅎㅎ
추천 0

파랑레종 09-09-07 11:34 IP : 6be37eff535bfc7
떡붕어네여~^^
추천 0

새벽여명 09-09-07 13:20 IP : b5ac9319769344a
떡이네요. 떡하니 누어있는거이.....
추천 0

고운남 09-09-07 13:27 IP : 70281dbe3174152
비늘로 파악하는 방법도있는데요
머리부터 꼬리까지 동일한 크기는 "떡"
머리부분은 크고 꼬리쪽이 작으면 "토종"
위사진은 하늘이 두쪽나도 떡입니다
추천 0

oyj5215 09-09-07 13:27 IP : fc527a81055bcc0
떠~~~~~~~~억.
맞습니다.
추천 0

안개1 09-09-08 09:11 IP : 28165e02d6aff63
떡 맞습니다.
다음에는 토종잡어세요~~
추천 0

잠깐바리 09-09-08 17:16 IP : 1f93c7c4e51ed49
ㅋㅋ~떡이네여..
추천 0