전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 관리형 저수지에서의 잉어낚시

power100 IP : 07e65263cb4431a 날짜 : 2009-09-06 23:42 조회 : 5984 본문+댓글추천 : 0

주로 양어장 위주로 하다가 가끔씩 관리형 저수지를 다니며 잉어낚시를 즐깁니다.
여러분들께서는 관리형 저수지(대물터)에서 잉어낚시를 하실 때 봉돌을 몇호 정도 사용하십니까?
낚시대의 길이에 따라 다르겠지만 저는 3.2나 3.6칸에는 8호 정도
그 밑으로는 4-6호 정도 씁니다.
그리고, 찌맞춤은 찌에 낮케미를 달고(바늘이나 줄은 제외) 수면에 낮케미가 살짝 올라오게 합니다.
조금은 가볍게 맞추는 편인데 여러분들은 어떠신지 궁금해서 질문을 드립니다.
추천 0

1등! 돌땡초 09-09-06 23:50 IP : 921dac28201b502
제경우는 3.2~3.6칸 봉돌은 5~6호를 사용하고
그이하는 3~4호를 사용하는데 취향에 따라 각각 틀리겠죠..^^*
찌맞춤은 저와 같으시네요..저는 영점 맞춤을 하는데...
저수지나 양어장에서는 약간 가볍게 사용합니다.
조황은 남들보다 좋은데 아마도 집어때문인듯합니다..&&^^
월 하세요..
추천 0

2등! 갱신 09-09-07 12:21 IP : dd5521600a62459
저도 관리형 저수지를 가끔 댕깁니다.

저는 보통 65~80cm정도 되는 찌를 주로 쓰는데요...봉돌은 될수 있으면 6호를 넘기지 않으려고 합니다.

또한 찌맞춤은 현장에서만 하는데요..바늘달고...케미나 낮케미 빼고...찌가 입수 되다가 스물스물 올라와서.

케미고무가 물표면이랑 달랑달랑 거리게 맞춥니다. 그라고 수심찍고. 낮케미든...밤케미든 달고 1목~0.5목정도 나오게 해서..

낚시 합니다..너무 가볍게 맞추면 헛챔질이 많아져서요...^^
추천 0

3등! power100 09-09-07 16:56 IP : 528717b51df4cfc
돌땡초님과 갱신님의 말씀에 감사를 드립니다.
추천 0

말랑깽이 09-09-07 21:39 IP : 636e99f111b3c5b
전..무겁게 맞추는데요..30g 정도요

저울잇어서..조금 무겁게 하구 가는편이에요...

그래도 찌는 잘올려주던데요~
추천 0

power100 09-09-08 08:11 IP : 528717b51df4cfc
말라깽이님께 감사의 말씀을 드립니다.
추천 0