전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좁살봉돌 채비 문의 드립니다.

찰노 IP : 806b56f2ba85dd1 날짜 : 2009-09-08 17:55 조회 : 5543 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
반갑습니다.
낚시 한지 얼마 않되는 초짜 입니다.
좁살봉돌채비 사용하는데요...
2중 입수가 나타납니다.
찌마춤은 현장에서 모든채비 장착후 캐미 1/2 로 마춤합니다.
원줄은 카본2호 목줄은 pe 1.5 사용 합니다.
주로 노지에서 하구요..
원줄(뒷줄)무게로 인하여 2중 입수가 나타는걸로 알고 있습니다.
궁금한점은 2중 입수가 나타날시 원줄이 휘는걸까요 아님 본봉돌과 좁살사이의 목줄이 휘는걸까요??

이제 가을이네요..

월님들 감기 조심하기고

항상 월하세요....
추천 0

1등! 스토퍼 09-09-08 18:05 IP : 85fe7fc2c6714e1
2호이상의 카본줄 사용시 이중입수는 당연히 일어날수밖에 없고 카본줄에 무게로 인하여
원줄이나 목줄은 휘지 않습니다.
이중입수 된 상태로 찌맞춤을 하시면 문제는 없습니다.
생각하기 나름이니 이중입수로 인한 원줄이나 목줄에 너무 연연하지 마시고
498하세요^^
추천 1

2등! 짱구아찌 09-09-09 07:39 IP : 19405ce3c61a6d0
제경우...

좁쌀을 띄고 한번,

좁쌍을 본봉돌 위에 달고 한번,

요래 해 보시면, 내 좁쌀 맞춤의 상태를 정확이 알수 있읍니다.
추천 0

3등! 찰노 09-09-09 08:48 IP : 806b56f2ba85dd1
원줄(뒷줄) 무게에 의해서 당겨지면서 2중 입수가 나타는군요

답변 감사드립니다..

498하세요. ^^
추천 0

개구라 09-09-09 10:11 IP : 95ed1ab51013f81
좁쌀봉돌 채비를 하시는 이유가 예민한입질과 시원한 찌오름을 위해서 하시는이유시라면
카본줄은 사용하지않는게 좋습니다.
카본줄은 찌오름을 방해 하거든요...
모노줄을 사용하시는게 좋구요, 모노줄도 2호 이상 넘지 않는게 좋습니다.
강제집행만 하지 않으시면 모노줄 1.5로도 노지에서 잉어 50~60다마 정도되는것은 무난히 올릴수 있습니다.
추천 0

대주면사 09-09-09 11:18 IP : 5e40b03e8de04a7
좁쌀이 작아서 나타날 수 있고 말씀처럼 목줄이 원줄무게로 인하여 눌린다고 생각됩니다.
추천 0

동글붕어 09-09-09 18:40 IP : 22708a2ad6961c2
장찌라면 한마디 내놓구 찌맞춤하면 편리합니당
그리고 카본줄은 이중입수로 찌맞춤을 하시데 너무 가벼우면 헛챔질 백프롭니당
추천 0