전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥낚시 찌와 낚시줄 문의

송프로 IP : 2467b0106a7fa5a 날짜 : 2009-09-09 17:12 조회 : 4227 본문+댓글추천 : 0

이제 하나씩 준비하려는 초보조사입니다.
대와 받침대는 어느정도 결정을 하였는데
찌와 원줄 목줄 좀 추천해주세요.
노지 떡밥용으로요.
추천 0

1등! 만포 09-09-09 17:21 IP : 45031f9271286ea
찌.....너루예 좋읍니다...6~만원선

원줄.....모노필라멘트 ...만원선

목줄....윈윈..캐브라 ...5~6천원
추천 0

2등! 코불소 09-09-09 17:46 IP : dd5dcde4b42ca6f
대물낚시와 달리 떡밥낚시는 찌맛입니다.

환상적인 찌올림을 원하신다면 채비는 최대한 가볍게하셔서

붕어의 이물감을 주지 않아야 합니다.

원줄 모노 1호~1.5호이하 (6000원~15000원)

목줄은 pe라인 0.8이하 추가로 목줄길이는 최대5센티이하로 하세요.

찌는 톱이 최대한 가는걸로 시인성은 좋게 하지만 거추장스럽게달려있는 톱은 절대 사용하지마세요.

수심에따라 찌는 여러개 여유있게 준비하시고요.

찌마춤은....수조통에서 찌 1목에 영점은 잡으시고 2목노출로 낚시하시면 멋진 찌올림 보실수가 있을겁니다.

단 -----* 바늘은 제외하시고 야간캐미 부착후 찌무춤하세요 (주간캐미 야간캐미 무게차가 많습니다)

도래를 사용하셔서 오링의 가감을이용 하셔서 찌마춤하시면됩니다.

궁금ㅂ하시면 쪽지 주세요~
추천 0

3등! 찌의미학 09-09-09 18:21 IP : bd8b66886ad0475
저의 경우를 말씀드립니다.

원줄은 카본2호줄 사용합니다. 목줄은 그냥 낚시점에 미늘없는거 묶음바늘사용합니다. 예전에는 묶어사용했는데..이게 편하더군

요 찌는 나루예,군계찌 요수.이화 등등 1~2만원선 안짝으로 사용합니다. 전에는 머털이네 3,000~4,000천원짜리 사용도 했었습

니다. 그런데 특이한건 가격 저렴한거 사용할때가 붕어는 많이 낚았던것 같습니다,^^ 참고만하세요..
추천 0

어린붕애 09-09-09 18:56 IP : 769543aab0da85c
저같은 경우는
원줄은 카본 1.7호정도, 목줄은 케블러사 1.5호
찌는 주로 군계찌를 사용하지만 요즘 레저마X에서 갈태공찌 세일합니다.
골라서 사용해보세요
추천 0

도훈짱 09-09-10 11:49 IP : 2de06c81897e796
원문글로 보아 초보라는 전제가 있네요..

노지 원줄 카본사 평균 1.5~2호가 적당할듯 합니다.(모노는 파마 현상에 잦은 원줄 교체가 있음)

목줄은 PE 라인이나 테크론사 1호 정도면 적당할것이고요..

찌는 좋은걸 쓰시길 권유 드립니다..

낚시에서 가장 중요한것이 찌이니만치..
추천 0