전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저의 떡밥 배합법 좀 봐주세요..

신박사 IP : e331ab0dadfb259 날짜 : 2009-09-09 21:10 조회 : 5144 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..저는 주로 저수지로 낚시를 다니는데요..떡밥 배합이 아쿠아 2와 찐버거 와 물을 1:1:1: 섞어 집어제로 사용하고 미끼는 아쿠아2를 약 50cc정도에 물을 약 25cc정도 섞고 약 5분 숙성후 여기에 곰표 떡밥을 소량(치댈때 약간 찰기만 있게)섞은후 찰지게 치댄후 사용 하였습니다..이렇게 사용해도 무방 한가요?..마이웨이에다 곰표 떡밥 소량 첨가해 미끼로 사용해 볼려고 하는데 이건 또 어떨까요?..답변에 미리 감사 드립니다..꾸벅..(__*)
추천 0

1등! 별을세다 09-09-10 10:21 IP : eda2108f97b52e7
좋은거 같은데요~
입질이 뜸하다싶으면 잘 풀어지게
물을 적게 넣고 푸석푸석하게 쓰시면 될거 같아요^^
추천 0

2등! 토종대박 09-09-10 11:23 IP : d6818b1feb735fd
떡밥 배합으로 봐서는 잉어미끼에 가까운듯 여겨집니다.

붕어낚시를 하신다면 어분량을 줄이시고 곡물류 떡밥비중을

더 늘리심이 좋을듯 하구요.. 집어용은 부슬부슬하게 하시고

미끼는 찰지게 하는것이 좋을듯합니다.

498하세요..
추천 2

3등! 월사모 09-09-10 12:14 IP : 229de5e6ec95386
지금사용하는방법에 글르텐을조금가미해보세요~아마도 조금나은입질고 쫀득거림이더해질겁니다~
추천 0