전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쌍포 체제, 한대 떡밥가는 중에 찌올라오면?

초붕어 IP : f95c7c8f928e6bd 날짜 : 2009-09-10 16:38 조회 : 5699 본문+댓글추천 : 0

쌍포 체제 운용하면서...

한대 떡밥갈아주고 있는데, 다른대에 찌 올라오면 어떻게 하세요.

떡밥 갈아줄 때, 오른손으로 바늘을 잡고 왼손으로 떡밥 뭉치잖아요.

요즘 붕순이들은 아래서 잠망경으로 보고 있는지

쌍포에서, 꼭 떡밥갈때만 찌가 갑자기 쭉쭉 올라오드라구요.

그럴 때는 어떻게들 하십니까 ㅎㅎ
추천 0

1등! 靑客 09-09-10 16:56 IP : 1dd5c056f647c26
왼손으로 바늘잡고
오른손으로 떡밥 뗘서 왼손으로 뭉치고
오른손으로 챔질 합니다
추천 0

2등! 깜토미 09-09-10 17:10 IP : 3708241edee8d10
전 양손잡이 입니다 ㅡㅡ;; 반복훈련으로 양손으로 만들어 보세요 어느순간에도 어느손으로도 챔질 됩니다 ^^**
추천 0

3등! 놀자붕어야 09-09-10 17:11 IP : 5f58db43844759b
저도 거의 그런 경우가 많은데 꼭 떡밥달고 있을때만 올라오는지!
그냥 떡밥달던거 마져 달고 그래도 찌가 내려가지 않고
있으면 챔질하고 아니면 다음을 기다립니다.
괜히 챔질했다 떨어지면 고기만 빠져나가는것 같아
그리 합니다.
추천 0

power100 09-09-10 17:28 IP : 528717b51df4cfc
왼손으로 바늘 잡고 오른손으로 미끼달다가 떡밥 달던 것 잠시 멈추고 챔질 준비를 합니다.
추천 0

랜드 09-09-10 17:31 IP : 61120140204cd5a
걍...쳐다만보고....챔질해야하는데....라고 생각만합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 09-09-10 17:40 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 눈으로만 챔질합니다
그리고 이건 내고가 아니다 라고 합니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-09-10 17:45 IP : e69ea172787207d
오른손잡이라
그런 경우 발생하게 되면
바늘을 총알보다 더 빠르게 놓아 버리고
바로 챔질 들어갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

호이 09-09-10 18:23 IP : 4c3407b2f37fa6f
다 올라 갔다 내려 갈 때 까지 째려 본다는 거.ㅎㅎ
추천 0

도신급광 09-09-10 18:39 IP : fb12f9c4f392721
저도 양손 인데!! ㅎㅎ
추천 0

새옹지마 09-09-10 20:43 IP : ccd2279fe732d3f
바늘에 찔려도 일단 챔질합니다 ㅎㅎ
추천 0

파란호수 09-09-10 20:57 IP : c023ed7f3b098eb
바늘 팽개치고 챔질해야죠.

그거 놓치면 후회막급입니다.
추천 0

대주면사 09-09-10 21:42 IP : d35fd18cec50489
부드럽게 올리면 떡밥 달던 것 뒷받침대에 걸고 늦챔질합니다. 그렇지않고 쭉 올리면 잔챙이려니 그냥 찌놀음 감상하구요

여러가지 경우에 미리 어떻게 해야지 염두에 두고 낚시합니다. 급할 때 도음이 되고 안전하기도 하고요.....
추천 0

열심히 09-09-10 22:05 IP : 9002d4794dbac93
ㅎㅎ 항상 지켜만 봅니다
추천 0

말랑깽이 09-09-10 22:06 IP : 636e99f111b3c5b
흐흐

그냥 전 보고만잇습니다

그래서 그 대를 투척하고 의자에 앉아 기다리다보면...또 입질하더군요 ㅋㅋ
추천 0

눈먼붕어y 09-09-10 23:01 IP : 6c78a39c163430b
바늘 떡밥 잡아던지고 챔질 합니다 ㅋㅋ
추천 0

단골황조사 09-09-10 23:50 IP : 177e32c6c9b8d6a
두손에 든거 바로 던지고 즉시 챔질... 주로 콩알 떡밥 낚시 하는 편인데 가능하면 오른손엔 줄만 잡고 왼손 하나로만 떡밥 답니다. 바로 던지기엔 최상이고 낚시대 손잡이에 떡밥 묻힐일 없어 나름 편합니다. 단지, 이례적인 단단한 떡밥으로 다는데는 조금 제한이 있습니다.
추천 0

Maverick 09-09-11 03:13 IP : d8d1b05e1c0698e
전 떡밥 달때 찌올림을 수없이 당해서 오른손 왼손 작업을 바꿨습니다

왼손으로 바늘잡고 오른손으로 떡밥달다 찌올라옴
떡밥 집어던지고 바로 오른손으로 챔질합니다.
추천 0

띠밭사나이 09-09-11 08:58 IP : c213ba17d1c44c3
순간 바늘 버리고 떡밥 버리고 오른손 쳄질~ 전 그래해요..;;;

종종 헛챔질도돼지만..ㅋㅋ
추천 0

에다아빠 09-09-11 09:11 IP : 3e36f1492f8fd73
떡밥달때 어., 어., 하는동안 찌가내려갑니다.
붕어는 알고있습니다 조사님들이 언제한눈팔지ㅡㅡ;
추천 0

은아아빠 09-09-11 11:37 IP : 0be3654ab8e0755
눈으로만 챔질 ㅎㅎㅎ
그리고 담배 한 목음 후~~
추천 0

토종대박 09-09-11 13:56 IP : d6818b1feb735fd
왼손으로 합니다.

좀 어설퍼도 입걸림 잘됍니다.

안출하세요..
추천 0

雲水 09-09-11 14:12 IP : 896ffdc5edbd2a0
그저 바라 봅니다 ^^
추천 0

찌의미학 09-09-11 14:23 IP : bd8b66886ad0475
아~찌 이쁘게 올라간다~~이러고 맙니다..ㅜㅜ 손맛은 안보고 찌맛만 봅니다..
추천 0

날틀보더 09-09-11 14:48 IP : 572253f71fc1d7b
멋진 찌올림만 감상~~!
아직 초보라 그런지 그런때 챔질하면 채비가 엉켜서 ㅜㅜ
추천 0

말뚝캐미 09-09-11 15:57 IP : dd633abbfa59dc4
낚시가 잡자고 하는건데
바로 떡밥 놓고 챔질합니다..
추천 0

변호사 09-09-11 17:00 IP : 99bfdf60f62b16d
떡밥달던걸 놓고
무조건 챔질우선.......
추천 0

묵호사랑 09-09-11 17:30 IP : 7deca7aa1397921
두손다 못쓰면.. 일단....발로 손잡이대를 밣아줍니다!! ^^
추천 0

kht붕어사랑 09-09-11 17:53 IP : 67f0d8d254b0f19
떡밥이 문제입니까??
입질들어오면 당연지사 챔질 우선입니다.^^
동시 상영하다 2마리 토끼 다 놓칩니다.
낚시는 떡밥달러 온 것이 아니고 고기 잡으러 왔으니깐요???
추천 0

초붕어 09-09-11 18:17 IP : f95c7c8f928e6bd
이야... 어떻게든 챔질을 하신다는 분덜이 많네요 ㅋㅋ
추천 0

飛龍 09-09-11 19:23 IP : f67e1d74a6b36ff
손목 스냅으로 살작 들어 주시고(일단 후킹 여부 ) ...

떡밥 달던거 옆에 살포시 놓고 오른손으로 확 잡아 재낍니다...

걸리면 좋구 아니면 말구요 ^^
추천 0

송혜교 09-09-11 19:57 IP : 5d43c5b1a66b145
저는 떡밥교체할때 찌를 더욱더 열심히 응시합니다.

만반의 준비가 된 상태에서는 잔챙이의 총알 입질도 챔질 가능합니다.^^
추천 0

뽕밭나그네 09-09-11 20:18 IP : 70790d6e210209c
슬슬 입질이 오는경우 집어가 됐다는 판단시에는 그냥 찌올림구경만합니다..
한마리도 못잡고잇을시 그런경우가 생기면 손가락 바늘이 걸리든말든
챔질부터합니다..ㅋㅋ
무미늘바늘 좋습니다.. 손가락에 박혀두 빼기쉬워요..
추천 0

하루이틀 09-09-11 20:38 IP : 4de85b2a839c099
이럴때...너무고민이죠..^^
추천 0

낚시광인 09-09-11 21:06 IP : 84f8c88be1ee002
저도 이럴땐 너무 고민이더라고요 ^^... 챔질해야죠 ㅋㅋ
추천 0

곰돌이아찌 09-09-11 23:39 IP : 38a61caa7f6122e
전 편안하게 지켜봅니다 그리고 여유되면 챔질하죠 원래 낚시가 기다림의 연속이라 마음 수양이 좀 되는것 같읍니다 낚시대만 펼쳐도 마음이 편안해 집니다 즐낚을 하기위해서 여유롭게 낚시를.....
추천 0

송사리3 09-09-11 23:41 IP : 4c108c746fc5f35
그 고기 참 용하다 생각 하며 바라만 봅니다.

다음에 제대로 입질 하겠지 생각하며.....

그다음부터는 입질이 없습니다......
추천 0

SORENTO00 09-09-12 09:48 IP : c1c3adb33b4b3a8
한쪽에 떡밥 달면서 다른 대의 찌 안봅니다.

아예 포기를 하는 편이 나을수도 있지 않겠습니까?
추천 0

청천낚시클럽 09-09-12 11:22 IP : 8ba0e7170c59303
그냥 멍 때리고 찌만 바라보고 있습니다 ㅋㅋ
추천 0

ks코뿔소 09-09-12 12:23 IP : f56161360d2be6e
어 ~~~~~~~~~~~어 챔질합니다 ....................
추천 0

wacello 09-09-14 01:26 IP : 84bf205e3a7d520
당연히 채야죠..

그래서 두손이 있는거 아닙니까? ㅎㅎ

한손 떡밥달고 한손 챔질하라고.
추천 0

승법대물 09-09-14 02:27 IP : 167301b1967cef2
저는 그냥 떡밥 갈던거 내팽겨 치고 입질온거 챔질 합니다 흐흐 ㅡㅋ
추천 0

아띠 09-09-14 11:26 IP : 688e9aaf754dd19
그냥 바라만 봅니다 ^^ 바라만 보면서 하던 작업을(떡밥달기)를 잠시 손에서 놓고 기둘립니다.

그러다 운좋으면 한번 더 올립니다. 그럴때 저수지를 퍼올리듯 양손 챔질 합니다. ㅜ.ㅜ

전 짧은대도 양손 챔질 합니다. 짧은 대라도 한손으로 챔질시 손목에 무리가 갈수 있습니다. 특히 떡밥을 간다거나 다른일을 하고 있을때 입질이 들어오면 준비 되지 않다가 챔질하기 때문에 무리가 갈수 있습니다.
재 손목이 좀 가는 편인데... 오른손 챔질 많이 하다가 오른쪽 손목에 염증이 생겼습니다..

염증이 가라 앉아 괜찮다 싶어 밤낚시 가서 4칸대 무한 앞치기 하다가 손목에 혹이 생겨 고생하고 있습니다.

순간 챔질시 무리가 많이 가니 양손 챔질 하세요.. 마치 저수지를 퍼올리듯이 말이죠 ㅋㅋㅋ

항상 안출 하시기 바랍니다.
추천 0

여유롭게 09-09-14 18:52 IP : e529e071f7c334f
좋은 정보들 잘보고갑니다
추천 0

보리엉아 09-09-18 17:52 IP : 56c56fb4369e2f5
떡밥은 상관없지만, ㅜ.,ㅜ 저녁에 겨우겨우 실눈뜨고 몇 남지않은 지렁이 꿰고 있을때 올라오면, 쩝, 눈물을 머금고,, 찌올림만 감상합니다. 젠장~
그리고 확인할때는 주로 찌가 올라왔다 이미 내려갈때더군요.. ㅠ.,ㅠ
추천 0