전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수율이 낮은곳에서 잉어 잡는 방법 좀 알려주세요~

청천낚시클럽 IP : 60f4cc68a147a67 날짜 : 2009-09-10 21:59 조회 : 4600 본문+댓글추천 : 0

집 근처에 저수지?가 있는데요
지금은 거의 물이 바닥난 상태입니다.
저수율이 10%? 정도....
지금 수심이 50 ~ 60 정도 되겠네요
하루하루 조금씩 수심은 깊어지는데요
물도 완전 흙탕물입니다
그저께와 어제 두번 갔었는데요
오후 1시부터 6시반까지했습니다.
첫날은 한수도 못했고
둘째날은 지렁이로 5치정도 3수 글루텐으로 1수 했네요
낚시하다보면 반대편쪽에서 잉어인지 향어인지
모를 고기들이 푸덕댑니다~ 가끔...
요놈들을 어떻게 해야 잡을수있을까요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-11 01:46:15 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 낙수불입 09-09-10 23:13 IP : 318a6327b741e9f
같은 조건은 아니지만 제가 요즘 계곡형 유료터에 다닙니다.
수심 1미터가 조금 안되는 상류에서 잉어,향어 낚시를 합니다.
찌는 40cm 이하의 단찌를 사용합니다... 아무래도 수심이 낮아서 기존 떡밥용 장찌는 매우 불편 합니다.
계곡형이라 물이 상당히 맑아서 ( 맑았다 약간 흐렸다를 반복함) 뻥 약간 보태면......
고기가 미끼 주변으로 다가오는것이 보일 정도 입니다.
물 맑으면 고기 없다고 하지만 ........ 어분 단품으로 푸석하게 개어서 품질 몇차례 계속하고 기다리면
뭔가 입질이 포착 되더군요......
저수심대라 그런지 몰라도 입질은 올리는것을 거의 못봅니다......
쭉....빨고 들어가지 않으면 옆으로 끌리듯 입질 하고요........
자동빵도 가끔 있습니다........ 바늘 수차례 뻗었습니다(감성돔3~4호).......
님께서 가시는 곳도 큰놈들이 가끔 퍼덕 거린다고 하니.......분명히 입질 들어옵니다.
물색이 맑지 않다고 하니 더욱....입질 들어올 확률이 높습니다....
어분만으로 공략 하시던지 보리계열 20% 미만으로 같이 배합하셔서 꾸준히 밑밥 주면 분명히 상면 하실 겁니다.
수심 낮은곳에서 대물 걸리면 엄청나게 쨉니다........ 낚시대 욕심내셔서 다대 편성하면 채비 다 엉킬 확률이 큽니다.
적당한 칸수 2대 쌍포 내지는 한칫수 정도 차이나게 해서 공략 하시면 좋겠습니다.
또한 정숙을 유지해 주시는것 필수입니다...... 좋은 성과 있으시길 바랍니다.
추천 1

2등! 그냥초보 09-09-11 18:11 IP : ee9c75e47623f9c
저는 잉어를 플라이낚시로 자주잡습니다.

수심 50.60cm 정도면 잉어가 힘을 잘 못씁니다. 잉어 몸이 커서 치고나가기 어렵죠

잉어도 그걸 알기때문에 후킹되고나면 깊은곳으로 가려고 무진장 애를씁니다.

깊은곳이 있다면..잉어가 그리 가려한다면 못가게하셔야합니다..

가면 힘듭니다..ㅋㅋ
추천 0