전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 수상좌대 혼자라도 낚시하시나요??

구운덩 IP : 3c03d40096bb5fd 날짜 : 2009-09-11 02:01 조회 : 8569 본문+댓글추천 : 0

제 주위친구들은 낚시를 안하는 친구들이 대부분이라...어떨때는 혼자 수상좌대를 타고싶은데...
그런분을 본적이없어 고민을 한적이 있는데요,,,무섭기도 할거같고...동료와 소주한잔 기울이는 것도
참 좋은데 말이죠,,,혼자 수상좌대 낚시 해보신분 계신가요??
추천 0

1등! 집나간붕애 09-09-11 02:15 IP : 598f4ac5cbd1f64
저는 혼자서도 많이 출조를 하는 편입니다..근데 조과면에서는 저는 혼자할때가 더 나은편이더군요.혼자 조용히 앉아서 밤새워 보면 비록 몸은 피곤하지만 저한테는 많은 생각을 할수있어서 나름대로 힘들고 머리아픈일이 많을때는 도움이 많이 되고있답니다.
추천 0

2등! Maverick 09-09-11 03:09 IP : d8d1b05e1c0698e
수상좌대 혼자타고 싶어도 혼자도 예약이 되나 싶어 망설여지더군요
추천 0

3등! 트리핑포인트 09-09-11 08:48 IP : dd5521600a62459
친구와 동행출조가 좋은데, 혼자 하는것도 나름 좋습니다.
가끔 혼자 출조합니다..

물론 집중할 수 있으니 조과도 좋은편이구요..

Maverick님 주말은 어렵고 평일은 좌대가 남는편이므로 예약은 문제없습니다..

소형이 없으면, 중형좌대도 소형값으로 탄적도 가끔 있습니다..
추천 0

쿠마 09-09-11 09:11 IP : 9b17ab4bd65f5ec
독조로 수상좌대 죽음이죠 거의 환상입니다
경제적으로 약간의 지출이 되긴하지만 제 생각으로는 조용히 낚시하시기엔 강추입니다
추천 0

시랑 09-09-11 10:01 IP : 9bb91716c6bacfd
다 좋은데 좌대서 술 드시는 건 위험하지 않나요?
전 낚시가서는 절대로 술 먹지 않는데.......
추천 0

은아아빠 09-09-11 10:01 IP : 0be3654ab8e0755
저도 혼자 자주다니지만 경제적 압박이라고나할까 좌대갈때는
친구랑 두리서 다님니다
물론 혼자 갈때도 있지만요 ㅎㅎ^^
추천 0

하늘연 09-09-11 10:09 IP : 93b449f804a1fa7
수영에 자신 잇다면 그래두 다행이지만 아니면 주변에 한사람 정도 동행이 있서야 안전 하지 않을까요?
음..수영에 자신이 잇다고 해도 한명 정도 동행이 잇는게 더 좋겟써요...
추천 0

탱구리 09-09-11 10:30 IP : eee419d5c57042b
혼자타는 좌대 참 좋습니다. 조과, 분위기, 혼자만의 시간 등등...

좌대 혼자탄다한들 낚시터 사장이 뭐라 할 일 없을듯합니다

어차피 내 돈 지불하고 하는건데.....

저두 이번주 혼자 조용히 좌대나 함 탈까해서 예약했다가 취소했어요

회사에서 출근하라하네요...젠장.

안출 하시길......(혼자 떠나보세요~~~)
추천 0

어디로스 09-09-11 10:39 IP : 26e3683cb821d55
저도 몇번 혼자타봤습니다...

머리 아픈일 있어 머리식힐겸 혼자 2박3일 있었던적이있었는데....그때 너무 여러가지가 좋아서(물론머리도 정리되고)

요즘도 가끔 혼자 좌대탑니다......

미리예약하실때 혼자출조한다 조용한곳 부탁드린다 말씀드리면 낚시진짜좋아하는사람이라며

좋은자리주십니다....여러모로 좋습니다...
추천 0

이백을꿈꾸며 09-09-11 10:53 IP : 0d0e4a165180ffe
저두 예전에는 혼자탔는데...
요즘은 주머니 사정상 노지로 갑니다.
분위기 좋구여
조과는 아무래도 여럿이 타는것 보다 훨 좋은듯 싶어요
되도록이면 평일을 잡으세요
주말은 좀 조과가 떨어져요
추천 0

낙수불입 09-09-11 11:05 IP : 318a6327b741e9f
저도 한때는 혼자서 수상좌대 전세내어 낚시하는분들 약간 부럽기도 하고 한편으로는 의아하게 생각한적 있습니다.
동출 약속한 친구가 빵꾸를 내는 바람에 할수없이 혼자 타본적이 있습니다.
물가운데 들어앉아 있으니 주변이 거스를것이 하나없고 ..... 별빛 쏟아지고.......촘촘히 점찍어 놓은듯한 케미..........
심심함 달래주는 mp3.....그야말로 죽음 그자체 입니다.
어차피 낚시는 횟수로 보면 동출보다 혼자 다닐때가 더 많습니다...... 다만 댐좌대등을 혼자 타려면 제일 부담스러운 것이
경비문제 입니다. 좌대비 ,식대 등을 따지면 부담스럽지요.....
2~3인 정도 동출하면 어울리는 재미도 있고...... 주머니도 부담스럽지 않아서 좋긴 합니다.
아무래도 분위기에 휩쓸려 이야기 많아지고..... 화장실 다니느라 좌대바닥 퉁퉁 울려대고..... 어쩌다 대물? 하나 걸리면
소란스러워 지고....... 정숙히 쪼아대기는 뭔가 좀.......그러하지요.
3분 같이 오셔서 좌대3면으로 각각 등돌리고 낚시하시는 모습 보면...... 엄청 쪼으려고 그러시는 것 같은데
웬지 친하지 않은 분들인가?.........하는 생각이 들기도 합니다.......ㅎㅎ
혼자하려니......이기적인것같고.........
같이 하려니 정숙은 포기해야 할것 같고....... 둘다 고민이지만.......
그래도 일년에 한두번은 혼자 좌대 탑니다. 사색하는 낚시 가끔 해보시는것 추천 합니다.
추천 0

전국팔도허접조사 09-09-11 12:34 IP : 4f2d146dfe686ef
가끔 한두번 해봄직은 합니다
허나 호흡맞는 조우와 동행출조를 권해보는것은
만약이라는 상황이 발생시를 대비하자는것입니다
혼자만의 하루밤낚시!
꾼이라면 한번쯤은 그려보기도하죠
추천 0

대주면사 09-09-11 13:17 IP : 0525f6222a2d4ea
낚시는 원래 독조가 제맛인 것 같은데요

주위에서도 저는 많이 봤습니다.
추천 0

토종대박 09-09-11 13:43 IP : d6818b1feb735fd
충주댐으로 가끔 혼자 출조합니다.

대부분은 친구들과 같이 가지만 서로간에

시간이 맞지 않으면 홀로 밤을 지새우지요..

나름 낭만도 있고 생각도 많이하게 되더군요.

안출하세요..
추천 0

구운덩 09-09-11 14:13 IP : 3c03d40096bb5fd
많이들 계시군요,,여적 한번도 본적이 없는듯하여서ㅎㅎ 용기를 내어서 혼자 좌대좀 이용해 봐야겠네요~즐낚하십시요
추천 0

토광 09-09-11 14:26 IP : b053ffbeedb50ba
비오는 날 혼자 좌대 타보셔요

끝내 줌니다. ( 천둥번개로 억수로 쏘다붓는 비 말고 조용히 바람없이 내리는날 )

낮낚시도 좋고 밤낚시도 좋읍니다.

마음 불편할때 빗소리 들으면서 혼자 앉아있으면 아무생각 없읍니다.

많은 술은 아니라도 약간의 소주 한잔 마시며 있노라면 마음속의 응어리가 봄에 눈녹듯 다 녹아 풀어집니다.

사색을 즐기고 머리가 복잡한 사람들한테 강력 추천합니다.

태양이 양이라면 물은 음입니다.

태양은 정열을 주지만 물은 정적을 줍니다.

물만 보아도 차분해 지는데 빗소리까지 들으면 더욱더 마음 고요해 집니다.

다만 우울증 심한 사람은 삼가해 주셔요 ~~~~~~ 너무 다운되여 물속으로 들어갈지도 모르니 책임 못짐니다.
추천 0

찌의미학 09-09-11 17:05 IP : bd8b66886ad0475
ㅋㅋ 저도 가끔 혼자 좌대 타는데..나름 좋습니다. 그리고 윗분 말씀들중에 혼자 생각도 정리하신다고 하셨는데..대단하십니다.

정말로 전 머리가 너무복잡해서 혼자 조용히 낚시해야겠다 하고 수상좌대에 혼자 들어가서 이생각 저생각하다가 결국 낚시에 온

신경이가 다른생각은 안나고 왜 입질이 없지? 저 찌 움직인것 같은데..하면서 고기잡는데만 온신경이 쏠리거든요,,^^

좌대에서 낚시대 한대만 펴긴그래서 3~4대정도 펴놓긴하는데..하여튼 머리정리겸 혼자 수상좌대 이용시 정리보다는 붕어와의 교

감 때문에 더 복잡해 집니다..^^
추천 0

초붕어 09-09-11 18:19 IP : f95c7c8f928e6bd
저도 수상좌대 독출하는 것에 대한 설렘이 항상 있습니다.

노지 독출이나 유료터 독출은 있는데, 수상좌대 독출... 한번 해보고싶네요 군침만 삼키고 갑니다
추천 0

kht붕어사랑 09-09-11 18:36 IP : 67f0d8d254b0f19
쩐이 딸려서리 힘듭니다.
노지나 유료터는 자주 갑니다,
맘이 맞는 사람이 있으면 동행이라도 할 터인데 각개 한지
조금 됩니다.
나름대로 재미 있음. 일단 사람이 부지런해 지고 집중력과
혼자서 회상하기에 좋습니다. 조과 당연이 좋은 편이고요..
추천 0

나른한오후 09-09-11 18:54 IP : 0141341d84531cf
저또한 운동님 처럼 친구들이 낚수를 안합니다.
아는선배들이랑 몇몇 친구들과 낚시를 같이 합니다만 주로 좌대를 이용해요.
동출하는거는 가끔식이고 주로 혼자 좌대를 타는데 무섭거나 그런것 절대 없어요..글고 혼자 해떨어지는 모습보면서
맥주한잔하는것 꽤 멎집니다 . 용인에 송전지[수원댁]에 주로 갑니다.
혼자위주로 가더보니 많은 편이를 해주네요^^
추천 0

무딘劍 09-09-11 18:56 IP : 4543c56c2abd970
경제적인 부분만 마음 편하게 생각하시면
혼자만의 분위기도 좋습니다.
노지처럼 사람이 접근하기가 어려워 맘은 편합니다
추천 0

저수지풍경 09-09-11 20:00 IP : ca95e8d7199b304
^^;

꼭~! 주중에 이용하세요~!. 주중 출조도 부러운데....... 단독 좌대라니........ ^^b
추천 0

4짜포청천 09-09-11 21:07 IP : a2710f07dcd0760
경제적인 문제가 아니라면 ............

혼자좌대타보시면 압니다..............

나만의 공간과 시간이 얼마나 여유로움을 주는지.........................

조과?.......................

붕어마음이지요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

마음하나만은 최고입니다...............................

내일 혼자출조합니다.

노지에서할지?

좌대를탈지?

아직도정하지 못했습니다.

***출조시 안전운전 하시고 즐거운 낚시 하시기 바랍니다***
추천 0

곰팅이곰 09-09-11 21:09 IP : 982e26323a5315f
낚시는 무쟈개 조아하는사람입니다 하지만 시간과 경제적인 여유 떄문에 수상좌대는 한번도 안타봣찌만 저는 항상 혼자 출조합니다 누구의 관섭도 받기싫고해서 밤낚시 노지만 다니지만 항상 혼자 출조합니다 혼자가 좋더라구요 낚시많은요 ^^
추천 0

말랑말랑 09-09-11 22:06 IP : 07a3dc4ad542f08
딱 한번 혼자서 수상좌대를 탄적이 있습니다.

새벽 3시까지 깜빡하는 입질도 없었지만... 전혀 외롭지 않고 너무 좋습니다.

기회가 되신다면 꼭 한번쯤은 해 보셔도 좋을듯합니다. ^^
추천 0

rnffladl 09-09-11 22:36 IP : a5707b4df03ef62
전 항상혼자서 수상좌대를 탑니다. ^^

혼자서 타보세요~ 그런데로 괜찬습니다~

조과도 훨신 갠찮은거같구여~

독출 추천해봅니다~^^
추천 0

캠퍼스 09-09-11 23:26 IP : 5e2e4faa4e5012a
혼자 수상좌대 타시면....

안무섭지요 ㅎ~

마음이 너무 편하고 너무 좋습니다

가보세요

가끔 동료들과 연안에서 낚시할때 술들마시는데....

술자리끝나고 30분정도 지나면

어김없이 저 혼자 낚시하고 있더군요 ㅋㅋㅋ

안그러는 분들도 많으시지만

옆자리에서 술드시고 떠들고 하면

자주동행하는 초보조사 왈

아~ 시끄러워 낚시 못하겟네 하지요

그때 전 "조금만 기다리면 조용해지고

우리 철수할때쯤 일어들날거다" 라고 얘기하죠

적중률 백 프롭니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

cmh73 09-09-12 07:48 IP : f7562b4d9559247
혼자서 타보면 나름 기분도 괜찮습니다.

다만.. 안전에 신경쓰셔야 됩니다. 발이라도 헛디뎌 물에 빠지기라도 하면.. ㅡㅡ;
추천 0

뜨거운남자 09-09-12 08:48 IP : 2ca313246389ed3
혼자 출조시 가장 맘편히 다녀올수 있는 방법이 혼자 타는 좌대 낚시 입니다
졸리면 들어가 자고, 추우면 들어가서 라면 끓여먹고 등등
한번 시도해보시죠 자신있게 권합니다.
추천 0

바다여행 09-09-12 09:24 IP : 2dc130d75095701
혼자 보다는 두명이상이 좋을 듯. 혼자는 무서울것 같아요
추천 0

바람따라가는노인 09-09-12 10:13 IP : dcb70b5bf04590e
조과면에서는 독조가 최고

사색하고 뒤돌아보고 다좋은데

외롭다는게 라디오 조금한것 가지고 가세요

아님 친구한분 동출 시키던가
추천 0

파란호수 09-09-12 19:03 IP : 70fc14b20344ab3
고삼지에서 소좌대 혼자 탄적이있습니다.

새벽에 안개 끼고 이슬비까지 오는데 정말

등골이 오싹 할때도 있습니다.
추천 0

별을세다 09-09-13 17:56 IP : eda2108f97b52e7
요즘 좌대에 인터넷이니 스카이니 다 있으니
무섭지는 않을거 같고,저도 꼭 타 보고 싶네요
추천 0

ks코뿔소 09-09-14 10:12 IP : f56161360d2be6e
2인1조로 움직입니다 (한국에서 낚시할때).....
추천 0

홍대붕 09-09-14 16:51 IP : 1cb84b952373f09
특히 좌대낚시는 조심하셔야 합니다.
올초 평택인근 붕재낚시터 좌대에서 실족하여 한조사분이 하늘나라로 가셨다는
소리를 들었습니다.
첫째도 안전 둘째도 안전 안출하세요^^
추천 0

여유롭게 09-09-14 18:51 IP : e529e071f7c334f
안전이 최고입니다,
추천 0