전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물 맑고, 깊은곳에서

리니지월드 IP : 9bf73c7cbe0052f 날짜 : 2009-09-13 16:42 조회 : 4882 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

제가 얼마전 다니다가 좋은 저수지를 발견햇습니다

저수지는 큽니다

그래서 3칸대를 넣어봤더니 수심이 약 3m50정도나옵니다

저수지가 골이라서 길면길수록 깊어집니다

물은 워낙맑앗 완전 생수같습니다

베스도많고, 붕어 , 엉이도 많고...

시도는 안해봤는데 그런곳에선 뭐쓰면좋을까요??

낚시는 가능할까요?? 거기 동내주민들말로는 낚시를 아무도 안햇다구하던데

완전 터가 쌘곳같습니다

과면 하루밤새면 입질받을수잇을까요??

미끼를 뭐쓰면 좋을까요??

노하우잇으면 쪼금만 알려주십시용~~~
추천 0

1등! 고운남 09-09-13 16:57 IP : 70281dbe3174152
터가센곳일수록 자연미끼가 잘먹습니다
옥수수나 콩.또곡물류(깻묵)등이 잘듣고 지나치게 물이맑으면 깊은수심이 좋습니다
가급적 정숙하시고 불빛또한 자제해야합니다
추천 0

2등! 별을세다 09-09-13 17:33 IP : eda2108f97b52e7
갠적으로 제가 무척 좋아하는 낚시터네요^^
계곡지 그림이 그려집니다ㅎㅎ
저같으면 지렁이,짝밥으로 도전!
추천 0

3등! 배스팬붕애 09-09-13 18:54 IP : 3a9d993ccbc57b8
배스가 있다면 ...

저 같으면 식물성 미끼로 도전해 보겠습니다..^^*

안출하십시요...
추천 0

파란호수 09-09-13 21:38 IP : 9eef996edfc8e9c
낚시인의 발길이 없었다면 현장에서 채집가능한 미끼가

최고일거라는 생각이듭니다.

일단 새우를 채집해서 사용해보시고

떡밥보다 참붕어, 옥수수 ,메주콩,지렁이등으로 공략해 보심이

나을듯합니다.
추천 0

입질회회장 09-09-13 21:56 IP : e9a44fa8cce1fbd
현지분들의 조언이 중요하긴하지만 어자원은 직접 확인해보셔야 하므로
일단 지렁이로 어자원이 있는지 탐색을 좀해보시고 입질을 받으셨다면
마릿수냐 씨알이냐에 따라 적절한 미끼를 쓰시면 되실듯합니다~
추천 0

자바바쓰 09-09-13 22:29 IP : 76eeea26501dbf7
허 허~
엇그제 2박하고 온 서산 고풍지와 비슷한 곳(수심과 배스 맑은물 등등) 이군요 ^^

그런 곳은 낚시는 관두시고
하룻밤 별이나 세어 보다 오심이 좋을 듯...

수심이 3.5m라도 경사면이 계속 되는 지점이면 입질 받기 힘듭니다

더구나 배스터라면 떡밥을 사용해야 하는데
맑은물과 연속된 경사면에 떡밥으로 집어 하기 어렵구요

상류쪽 수심 얕은 곳은 더더욱 물이 맑아서
낚시가 힘들구요

주로 이런 곳은 릴낚시를 많이 하십니다
대낚시 펴고 있으면 희귀동물(ㅋㅋ) 됩니다.
추천 0

리니지월드 09-09-14 10:45 IP : d8ddb299b7c14d9
정말 낚시흔적이없습니다 .. ㅋㅋㅋ 10여년전에 고기를 엄청풀어넣어서 많다구합니다 저수지 물을다뺄려해도 너무많아서 못뺀다는 주민들말씀...........ㅋㅋㅋㅋ 새우는하나두없어요 .. 베스들이 많아서 ㅋㅋㅋ
추천 0

스치는바람 09-09-14 16:30 IP : 4ca848f9a141e2d
그런곳은 아쿠아텍 단품으로

3대정도 편성 수초가 조금이라도

있는쪽으로 긴대로 32대이상 갓낚시 편성

하시면 붕어 잉어 같이 나올것 같습니다.

제가 짬으로 가는곳이랑 똑같습니다.

저는 60-100 찌사용 찌올림 좋습니다.

즐거운 낚시하세요.
추천 0

마이너스세계 09-09-17 21:39 IP : 672a2be438c65dc
산좋고 물맑은 우리마을에
붕어없고 잉어없는 가을이 왔네요..
산좋고 물맑으면 그냥 물구경하고 오시는게 정설이겠지요..
헛낚시 확률이 다분하지요..ㅎ
추천 0