전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자케미와 일반케미의 조과차이......

지환이아빠 IP : 3049a1cc063e79c 날짜 : 2009-09-17 10:18 조회 : 5155 본문+댓글추천 : 0

전자케미가 조과에 영향을 끼친다고 하는데...진짜 그런가요?? 영향을 끼친다면

너무밝아서 그런가요...아님 미세하게 흐르는 전류 때문일까요??

아님 전혀 상관이 없을까요?? 고수님들 답변 바랍니다~~~^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 09-09-17 10:53 IP : 32ddc0b79ff8804
조과면에서 차이가 있을까요? 개인적인차이가있을수있겠지만 전혀 상관없다에 한표~
전 일반케미만 사용을합니다..케미꺽는재미도 쏠쏠하거든요~
추천 1

2등! 꽝풍 09-09-17 11:39 IP : 95874e86c725eac
전자캐미와 일반캐미의 조과차이는 없는것 같은데요...저는 전에 이봉이나, 외봉쓸때는 일반캐미 지금은 편대를 쓰닌깐 전자캐미 근데 조황에 차이는 없는것 같네요..빛이 밝다하여 붕어들이 안오는건 아니거든요...오히려 빛이 있으닌깐 붕어들이 더 잘오지 않을까요??..ㅋㅋ
조과에 차이는 없다에 한표...하지만 무게에서와 가격에서 차이가 나죠...
추천 0

3등! power100 09-09-17 11:40 IP : 528717b51df4cfc
조과에는 특별한 차이를 못느꼈습니다.
추천 0

붕애엉아 09-09-17 11:54 IP : e4d9fe721ffb340
다른 분들은 모르겠구요,
지는 같습니다.
일반케미 쓰나, 전자쓰나 꽝치는거 매한가지.
추천 0

어디로스 09-09-17 12:02 IP : 26e3683cb821d55
조과차이는 별상관없다 여겨집니다..

다만 시력차이나 취향차이로 사용하시는분이 선택사용하시겠죠..

전자캐미 노지보다 양어장에서 더많이사용합니다.. 가끔 너무밝은경우 좀 거슬리기도 합니다..
추천 0

단골황조사 09-09-17 12:53 IP : 49f338f6994e204
제 경험으론 전혀 상관없는듯 합니다. 꽝치고 나면 오만 생각 다 드는데서 나온 지나친 민감함 때문이 아닌가 싶네요...
추천 0

변호사 09-09-17 16:28 IP : 99bfdf60f62b16d
조과에는 영향이 없을것 같습니다.
다만 전자캐미 사용하면 너무 밝아서
옆 조사님께 미안하죠.
추천 0

토종대박 09-09-17 17:58 IP : d6818b1feb735fd
저역시 조과에는 영향이 없을듯 하지만

수심얕은 곳에서 대물들은 좀 꺼리지 않을까

생각만 합니다.

안출하세요..
추천 1

tomato 09-09-17 17:59 IP : 249816bb974261a
전혀없다에 두표던집니다~

단 전자케미 넘 비싸요 ㅠ
추천 0

시랑 09-09-17 18:03 IP : 9bb91716c6bacfd
저도 예전에 사용해 본 적은 있는데 조과차이는 모르겠고요.
전자케미는 물밖으로 내어 놓으니 넘 눈이 부셔서 좀 불편하더군요.
추천 0

항상좋은날 09-09-17 19:15 IP : 925f88bea3dded0
별차이는 없는줄 아뢰오

수면밖으로 내놓으면 좋으나 다른꾼이 눈이좀 아프지요
추천 0

붕봉 09-09-17 19:47 IP : 20b9258ede03d10
1m이하의 수심에서는 영향이 있을것 같습니다
추천 0

맛있는해물탕 09-09-17 20:23 IP : 054b2e07541dbc4
전혀차이 없다에 몰표!!!
추천 0

마이너스세계 09-09-17 20:45 IP : 672a2be438c65dc
예전에는 찌에 반사테이프 붙이고 카바이트불로 쬐여서 낚시해도 잘만 했는데..
케미불정도 차이가지고 논할거 뭐있읍니까? ㅎㅎㅎ
추천 0

예감™ 09-09-17 23:11 IP : 0d76d7188375a7f
저도 전혀없다에 한몸던집니다.ㅎㅎ

전자캐미만 사용하고 있는데 일반캐미쓰시는 조사님들과 특별한 조과차이는 없는 것으로 봐서

어복이 조금 더있거나 아니면 전혀차이가 없다고 생각하는데

절대 어복하고는 거리가 멀기때문에 차이가 없다고 봅니다.
추천 0

하늘연 09-09-18 01:36 IP : f52c7da87d09a63
저두 전자 찌 사용하는 데요...
전류나 그런 이유는 없고요..
전자찌가 약간 예민성에서 좀 밀리는 건 있어 보여요...
그거 말고는 없죠..
조황에서는 글쎄요..
전자찌가 두마리 덜 잡드만요...
ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘연 09-09-18 01:40 IP : f52c7da87d09a63
어라 전자찌가 아니구 전자 캐밀쎄...
음..전자찌는 차이 한개두 없써요...
오히려 더 잘보이니 더 좋쵸..
무게는 쪼끔 더 나가는데 그것도 따지는 분들은 엄청 따지시든데...
전 약간의 오차는 쇠링으로 조절합니다..
추천 0

지환이아빠 09-09-18 14:11 IP : 3049a1cc063e79c
거의 영향이 없군요...^^ 안심하고 써야겠네요~~~
많은 답변 감사합니다!!!!
추천 0