전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥에 박카스 쓰는 분들.

휴심정 IP : 4e39ae2b16e28f0 날짜 : 2009-09-17 13:12 조회 : 15768 본문+댓글추천 : 0

떡밥에 박카스 쓰시는 분들, 혹시 비타 500이나 그런 류의 음료도 넣어 보셨는지요.
박카스 말고 물대신 다른 것도 넣어 보셨나요?

살짝 궁굼해 지네요.
추천 0

1등! 공간사랑™ 09-09-17 13:49 IP : a23e4570baf9f9f
박카스 많이 사용했지요...비타 500두 가끔넣어 봤는데...

그냥 물로 할때하고 별 차이를 못 느껴 요즘은 안쓰고 있습니다...

박카스, 사이다, 커피, 등등.. 많이 넣어 봤지만 물이 최고입니다..
추천 0

2등! 가을전설 09-09-17 13:56 IP : 82a9af54b37da9f
저도 한때 여러가지 음료를 물 대신 사용해 보았습니다만, 물과 비교했을 때 큰 효과는 없다고 생각합니다.
추천 0

3등! 붕어선수 09-09-17 14:43 IP : 52c972dee235235
작년으로 기억됩니다

월척의 어느분의 노하우로 공개된 덕밥 배합법 때문에 많은분들이 사이다에 박카스에
떡밥을 비벼 사용을 했던일이 있습니다

저도 두어번 해보았구요...

그분 노하우가 틀린지, 맞는지는 모르겠으나
제가 사용해본결과 그리 효과는 보지 못했습니다

오히려 사이다나 박카스의 접착력(?) 때문에 떡밥의 분해가 잘 안되는 느낌을 받았습니다

지금은 그냥 편하게 물을 이용하여 떡밥을 배합하여 사용중입니다

때로는 보통의 상식이 제일 좋을때가 많다고 생각됩니다
추천 0

붕애엉아 09-09-17 16:20 IP : e4d9fe721ffb340
요쿠르트(떠먹는거) 먹다가 섞어봤습니다.
딸기향 나데요.
효과는 별로.
추천 0

붕허당 09-09-17 16:46 IP : 469cf95df8ad155
가장 좋은건 낚시터의 물로 하는것 아닌가요?
추천 0

매복한땅콩 09-09-17 16:53 IP : 0c85e04e2e54022
ㅎㅎ 박카스로 꽝쳤습니다.차라리 드시고 힘내시는게 나아보입니다.ㅎㅎ
추천 5

대물탕 09-09-17 17:18 IP : 9dab75ce9d0d7a3
ㅎㅎㅎ 매복한 땅콩님 멘트에 빵 터져 버렸습니다~..^^;;
추천 0

찰노 09-09-17 17:22 IP : 806b56f2ba85dd1
저두 사용해봤는데 ...
냄새만 발효되는듯 나구요..
조과에는 별 차이 없는듯 합니다...
안출하세요..
추천 0

tomato 09-09-17 17:57 IP : 249816bb974261a
진짜 참기름이나 들기름같은 종류는 괸찮아보여도 박카스나 비타500은 드시고 피로푸시면서 안출하시는게

더 효과적이지 싶습니다 ㅋㅋ
추천 0

상록수다 09-09-17 18:16 IP : 479441481ee30a9
예전에 양어장에서 낚시할때 글루텐에다가....
유리병캡슐로댄 삐콤씨라구 있었습니다~~
피로회복제로 기억합니다...
진짜 효과 대박~~~~
추천 0

마당앞웅덩이 09-09-17 18:51 IP : 99b87d72f682c64
상록수님..이젠..삐콤씨 여러사람들이 사용하겠습니다..^^
추천 1

워리리리 09-09-17 19:07 IP : f9b8496c21c0be8
예전에 들은 이야기 인데요.. 아버지가 젊으셧을때 아는 분이랑 초평저수지에서 3일째 낚시 하고 있을때 였다고 합니다.. 고기는 엄청 잘나오고 서울에서 오신분들이 어떤 미끼를 썻는데 그렇게 잘나오냐고 물어 보시길레 아버지께서 바카스로 떡밥을 비볐더니 고기가 잘나온다고 했더니 서울에서 오신 분들이 기사들을 시켜서 증평가서 바카스를 사오라고 시키셧다고 하네요.. 초평저수지에서 한때 바카스를 많이 섞어서 쓰기까지 했다네요...
아버지 말씀이 바카스를 섞어서 잘나온게 아니고 아마 낚시를 오래 해서 떡밥 밑밥으로 많이 들어가서 잘나온거 같다고 하시네요...
개인적인 생각으로는 달콤한냄새가 나서 약간의 도움이 되지 않을까 합니다.. 저도 바카스는 아직 도전해보질 않아서 모르겠습니다...
추천 0

가을낚시여행 09-09-17 19:41 IP : 0e18f23c46b5700
차라리 소주는 어떨가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오륙도 09-09-17 19:49 IP : b1b4da53cbeb14a
상록수다님 처럼 저도 삐콤이라는 것으로
대박했습니다.
현재도 고기가 욕심 날때 가끔 씁니다.
추천 0

월척남 09-09-17 20:10 IP : 0038e54666d9a6e
ㅋㅋㅋ 처음듣는 방법이네요 ㅋㅋ
추천 0

꽂을대 09-09-17 20:16 IP : a6770e60e717bef
소주를약간 넣어보세요..
피라미는 않끓더라구요
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-09-17 20:31 IP : c267abf3e024263
처음듣는데요...ㅎㅎㅎ

자양강장제는 사람이 먹어야 됩니다..

붕어나 잉어가 먹으면 피로가 가서 죽습니다...
추천 0

anyway 09-09-17 20:51 IP : 612cbcdc7fe1c26
이런 방법들이 있었군요^^

저도 첨 듣는 얘기라 조금 놀랬읍니다 ㅋ

그나 저나 양어장에서 이젠 삐콤이 유행...ㅎ
추천 0

홀리피셔맨™ 09-09-17 21:16 IP : 50a17fdd1ba9d35
박카스
커피
사이다
환타
콜라
게토레이
파워웨이드
옥수수수염차
17차
비타500
비타1000
심지어는 집에서 떡밥발효도해보고 홍삼액도 조금넣고
옥수수 캔 국물도 넣어봤습니다
예전에 박카스신공 떡밥 그때 종류별로 주문한거 아직도 쓰고있습니다
진리는 신장 곰표 글루텐 입니다
추천 0

검은터비 09-09-17 21:41 IP : 5d6d1db121513be
저도 박카스~
어떤때는 대박, 어떤때는 그냥그냥 결과는 별차이 없는듯....
저도 이젠 바카스 마시고 힘내서 열시미 하렵니다~
추천 0

락피싱 09-09-17 21:42 IP : 87314e75b5e1d7b
음 ........ 좀있으면 ..

고기 먹는 떡밥에 인삼,녹용,십전대보탕.. 들어갈날이 멀지 않았군,,, ㅡ,.ㅡ
추천 0

떡배 09-09-17 22:16 IP : d4393433e0d4a1e
제 생각에 저수지 물이 가장 무난하리라 생각합니다 ..
추천 0

와루바시 09-09-17 22:58 IP : 551bd4c2856e9af
고기들 한테,왜 박카스를 먺여여??고기 피로 풀어드릴라구요?
왠 또 쐬주?고기 취한틈을 타서,공략 하시려구요??
암튼,낚시에 끝은 어디인가....
추천 0

예감™ 09-09-17 23:08 IP : 0d76d7188375a7f
복잡하게 생각하고 연구하기 시작하면 그때부터 낚시는 피곤해지기 시작합니다.

그냥 대를 드리울 장소의 물로 합니다.

도착해서 일단 양손을 씻고 그다음 떡밥개고 낚시대 펴고 시작합니다.

윗님말씀처럼 결국 떡밥낚시는 집어를 얼마나 하는냐에 따라 조과가 달라집니다.

밑밥을 충분히 줘도 반응이 없다면 박카스 비비지 말고 자리를 옮기는것이 정신건강에 좋지 않을까 생각됩니다.
추천 0

비마즌넘 09-09-17 23:38 IP : 7638f01c82adbd0
제가 아는 분중에 막걸리를 타십니다.
막걸리 원액 이면 더 좋다고 하던데요..
추천 0

폭기조 09-09-17 23:51 IP : 40d577e3dc63986
손맛보고픈 꾼의 욕망의 끝은 어딜까여~~~

박카스 마시고 힘내십다

대박 나시길...
추천 0

경상북도연합붕어 09-09-18 00:39 IP : 0ab31ce0e50369b
박카스라....

대단하신 분들 정말 많으시네요....
추천 0

하늘연 09-09-18 01:24 IP : f52c7da87d09a63
흐흐...작년이엇나요?
박카스 열풍...
아 재밌네요...
작년인가 그때 박카스 열풍 대단햇죠...
연구하는 월척이 아름답습니다...
추천 0

신목 09-09-18 07:09 IP : 210549fcfb11afe
아~작년에 박카스에 쑥가루며...등......얼마나 고기많이 잡을려구 떡밥찾아 전국낚시가게 주문하여 지금도 마대자루로 한자루나 창고에 있습니다...ㅎ이거 우짜지~~~
추천 0

잠못자는악동 09-09-18 08:24 IP : e95c02a49316b9a
이번주 출조하면
12대에 새우6대 옥내림3대 떡밥3대로 해볼 계획입니다
굴루텐은 옥수수국물로...
(박카스는 제가 마시고)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

MuTantGuy 09-09-18 09:50 IP : a8748cc7d2f8a3d
박카스`~캬~~

갑자기 한병먹고싶은 욕망이~ㅋㅋ

오늘만지나면 또 주말입니다` 너무기다려지내요ㅋㅋㅋ

오늘하루도 행복한 하루되셔요 월님들~~^^....
추천 0

묵호사랑 09-09-18 10:41 IP : 7deca7aa1397921
저도 사이다 콜라는 넣어보았는데...ㅠㅠ
추천 0

묵호사랑 09-09-18 10:42 IP : 7deca7aa1397921
참!! 붕어가 단맛을 좋아한다기에... 아카시아 꿀도 넣어보았습니다...ㅠㅠ
추천 0

우울한늑대 09-09-18 10:47 IP : 6099404a304285d
저두 콜라 사이다 보리 음료 맥콜 넣어 봤는데...쩝 똑같더라구요!!
향어가 카래향 좋아 한다고 해서 것두 넣어 봤어요!!ㅋㅋ
물이 최고인거 같아요!!
추천 0

ks코뿔소 09-09-18 11:05 IP : f56161360d2be6e
재미있는 일화들이 많군요..................
공부하고갑니다
추천 0

월척으꿈 09-09-18 12:00 IP : 4cdf33c3b40bb62
허! 보약을 만드시는군요..ㅎㅎ

그것먹고 잡은고기는? 역시 보약?ㅎㅎㅎ

웃고갑니다^^
추천 1

중동81 09-09-18 12:10 IP : 45879cf8be3c2b2
저는 파래를 넣어보기도 했구요... 김도 비벼보구.... 밥새우라는 실같은 새우 봉다리 밑에 모인 새우 눈알도 모아서
섞어 봤는데요....낚시 30년에 아직 월척도 못해 봤습니다..허허
추천 0

알알이봉 09-09-18 13:31 IP : fc1580adf4e7e94
박카스는 먹고 피로푸시는게 더좋을듯하네요~
그냥 저수지의 물로하는게 좋을듯하네요~
그루뗀3 쓸때 옥수수통조림 국물+저수지 물 이렇게 하면
냄시 죽여줍니다~반응도 괜찮구요
추천 0

하얀강 09-09-18 19:26 IP : f602209ee2086be
쩝 나묵을 박카스도 없고만요~
박카스에 우루사 안타서 붕애가 안달려 드는듯... ㅎㅎㅎㅎ
전 떡밥도 싫고 온리 메주콩 갈랍니다.
박카스 남음 저한테 붙쳐주소 ...
아갑거렁 ....
추천 0

경산희나리 09-09-18 22:10 IP : 73f8c98fcf1fdb8
우후후...

캔 식혜는 나만 써본것인가요....ㅎㅎㅎㅎ

뭘 섞든 간에 조과는 또이또이 입니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

꽝조사절친 09-09-19 01:02 IP : 8bb429b1ca23324
글쎄요, 과연 신빙성이 있는 말일까요?

나는 아니라고 생각!
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-19 09:47 IP : 538fdbaf377b940
작년에 어느분이 효과가 있다고 월척에 떡밥 배합술과 박하스 유행했지요
추천 0

휴심정 09-09-21 12:25 IP : f83ad19bcba7c54
정말 다양한 방법들이 있군요. 댓글 주신분들에 감사드리며, 박카스를 써 본적은 있지만 조과에는 별로....
그리고 옛날에 삐콤을 넣었다는 얘기를 들은 적이 있는데.....해보지는 못했습니다.

그날 내방식대로 하는것이 나을듯 하군요.
왜 그런거 있잖아요.
괜히 다른 방법으로 해보면 설레이는 거........
그런 심리적인 거 아닌가 합니다.
다시한 번 댓글 주신분들에 감사드립니다.
재미있게 잘 읽었습니다.
추천 0

gjwns5208 09-09-25 20:48 IP : 4a1a4fa52b786dd
내일 출조시 계피가루 한번 써볼랍니다 글루텐에 섞어서 ..... 조과 좋을시 다시 올리겠읍니다 .
추천 0