전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메기 미끼는 뭘로해야하나요?

민물장어 IP : de1c0f513bbf9b4 날짜 : 2009-09-18 06:29 조회 : 24890 본문+댓글추천 : 0

이번에 노지에 갔는데 정말 큰 메기들이 무리지어다니더라고요
그런데 메기는안잡히고 붕어만 잡히더라고요
메기잡을때쓰는 미끼가따로있나요?
아님 메기도 좀 잡힐만한데 이상하게 메기는 안잡히더라고요
추천 0

1등! 루바 09-09-18 07:34 IP : 27704cfe2eeb7e3
메기는 피 냄새를 좋아합니다.
닭간이죠.. 닭간입니다.
저도 장마철에는 붕어보다는 메기낚시를 즐기는 편인데,,,
그 어떤 것들도 닭간만큼 뛰어난 조과를 얻지 못했습니다.
깨벌레와 같이 써봤을때도 있었는데 닭간이 더 좋았던것 같습니다.
강추합니다.
추천 0

2등! 뽕밭나그네 09-09-18 08:46 IP : 70790d6e210209c
구할수만잇음 닭간좋고요 지렁이도 잘물어요
삼겨살에 고등어도 먹고 나옵니다..시험삼아 이것저것
달아서 해보세요 ㅋ
추천 0

3등! 김부장님 09-09-18 08:51 IP : 4e47654a1963645
지렁이가 최곤데 아님 참붕어도 잘 먹습니다 야간에 ~~
추천 0

토종대박 09-09-18 09:05 IP : d6818b1feb735fd
닭간과 미꾸라지 추천합니다.

물론 지렁이,새우등 생미끼는 다 통하지만

닭간과 미꾸라지가 입질이 제일 빠릅니다.

안출하세요^^
추천 1

리모콘 09-09-18 09:18 IP : c3abb26fc0ff74b
거머리,닭간
추천 0

후크바늘 09-09-18 09:36 IP : ec41065cd0e0c7e
산지렁이+거머리+닭간+미꾸라지 순으로 제 경험상 잘잡히던것 같습니다~^^

대낚에는 거머리 닭간 릴낚에는 산지렁이 미꾸라지가 잘잡힙니다~^^

제 경험입니다~^^ 도움이 되셨으면 합니다~!!ㅋㅋㅋ
추천 0

순디 09-09-18 11:51 IP : 1028fe791044cb6
피리,미꾸라지 좋아요..!

밤에 입질이 좋아요 챔질을 느긋하게 하셔야합니다.
추천 0

정글맨 09-09-18 11:57 IP : e34d04be4e5d344
메기 미끼는 단연 닭간이 최고 구할수만 있다면 깨벌래도 최고라 하지요...
추천 0

경상북도연합붕어 09-09-18 12:33 IP : 0ab31ce0e50369b
거머리에 한 표....

메기 잡으려고 거머리 잡으러 다니던 때가 생각나는군요...

거머리 중에서도 좀 큰 녀석으로 사용하면 좋습니다. 잡고기 거의 건드리지 않습니다.

메기 낚시는 시간대가 중요합니다. 해질 무렵에 왕성한 입질이 들어오고 밤이 되면 가끔식.....

많이 잡으세요...
추천 0

미지랑 09-09-18 12:45 IP : c06dac0187c57a6
깨벌래 한표입니다
깨벌래 구할때마다 냉동실직행입니다^^
추천 0

구친 09-09-18 12:56 IP : 48981c8ac4b727d
닭간은 삶아서 쓰나요 생간을쓰나요?
깨벌래를 냉동시켰다가 해동하면 모양이어떻게되나요?
추천 0

해맞이 09-09-18 13:04 IP : c3f09efbd9d9aa8
옛날에 경상도에서 어느분이 메기를 참잘잡으셔서

타지에서 온 사람이 조심스럽게 미끼 무엇쓰시냐고

여쭤더니 " 다꽝 " 다시 ? "다 깐 "

아~경상도에선 단무지로 메기를 잡나보다 했대요

닭간 쓰세요
추천 1

꽁수래꽁수거 09-09-18 13:11 IP : 4dc9d21d07513c4
해맞이 님.
제 배꼽 원위치 시켜주세요.
웃다가 배꼽 빠졌어요.
ㅎㅎㅎ
추천 0

알알이봉 09-09-18 13:29 IP : fc1580adf4e7e94
청지렁이가 대박이죠~
막 달라듭니다 ㅋ
추천 0

anyway 09-09-18 13:41 IP : daf1d0b0c9e9889
해맞이님 땜에 저도 웃었습니다.ㅎㅎ

엄청큰 메기들 잡는걸 제가 직접봤습니다.

닭간이 최곱니다.

그외 거머리,미꾸리,깨벌레 등등...
추천 0

4짜붕어야 09-09-18 14:08 IP : c7910ece949da74
메기잡는덴 닭 간이 위력을 발휘하나보군요.

좋은정보 감사합니다.
추천 0

학생강태공 09-09-18 14:24 IP : d8fad81c4a17e84
메기 잡는데 깨벌레가 좋다네요 .
징그러워서 못 만지겠지만
추천 0

미지랑 09-09-18 14:51 IP : c06dac0187c57a6
깨벌래는 냉동시켰다 해동해서 잘라서 씁니다
겉껍질이 청지렁이 마냥 질겨서 입질할때까지 붙어있습니다
아주 오래도록 물에서 버텨주지요
비위가 약하시면 안되겠지만서도 좋은메기 미끼임에는 틀림없습니다
추천 0

입질회회장 09-09-18 15:07 IP : cd90c1d81e322f9
저오늘 메기 낚시 가려고 ㅋ퇴근시간만 기다리고있습니다.~
전준데요 닭집가서 닭간 좀 주시라고 죄송해서 돈드린다고했더니 한봉지를 주시네요~
어제 손질해서 냉장고에 넣어 놨습니다.~
조사님들이 닭간이 최고라고 하시네요~
추천 0

카리스마SB 09-09-18 15:12 IP : baf5e5a37155310
저는 세상에서 제일 징그럽고 무서운게 깨벌래입니다.^^
새우에도 메기 많이 낚았던 기억이 있습니다.
감사합니다.
추천 0

jiho용호 09-09-18 16:36 IP : 3ee85b511c79053
닭간 삶지마시고 생것쓰세요--------------
추천 0

멋진스토미 09-09-18 16:55 IP : 996fce95d751656
저는 거머리에 한표..

요즘에도 메기잡으로가면 거머리쓰는데..

메기가 많이 잡혀요~
추천 0

토종대박 09-09-18 17:07 IP : d6818b1feb735fd
땅강아지도 있습니다.
추천 0

kyj2134 09-09-18 18:17 IP : 40a2788c1943c0b
저수지마다 선호하는 미끼순위가 틀리지 않을가요
추천 0

雲水 09-09-18 18:48 IP : ff5e5fa78708357
제 경험상은 산지렁이 ~
추천 0

하얀강 09-09-18 19:15 IP : f602209ee2086be
닭간>>지롱이 (산지렁이)>>꾸구리 치어(꼬리꿰기)>>깨벌래>>거머리>>미꾸라지 순이 아닐까 십네요
거머리는 돼지 비게로 잡음 왔따이고요
산지롱이는 소나무 썩은자리가 왔다 입니다.
꾸구리 치어는 강가에 후레쉬 비춤 잡으실거고요.
안출하고 메기찜 만드실때 저도 부르세요~
추천 0

항상좋은날 09-09-18 20:05 IP : 925f88bea3dded0
거미리 ,닭간, 께벌레 ,지롱이 등이 좋은줄 아뢰오
추천 0

황곰 09-09-18 20:12 IP : f4c9cca592b70a9
좋은정보보고갑니다만,좀그러내요
추천 0

고담 09-09-18 20:20 IP : 7cfffb13af35a9b
생닭간이 좋으나 사용 후 남은것 처리 잘하셔야 할듯합니다...
추천 0

황씨 09-09-18 20:35 IP : e9cacab49306117
깨벌레로 한번해보세요....
추천 0

사천억 09-09-18 22:40 IP : b8d856519a41dee
거머리도그냥거머리말고 떡거머리라고있어요 돌에붙어사는것 그게왔다입니다 냇가에서쓰면 꺽지도겁나게올라옵니다
추천 0

변호사 09-09-18 22:57 IP : 93a28e45163af99
닭간이최고죠.
그다음이 거머리 깨벌레......
추천 0

나랑놀자 09-09-18 23:20 IP : 21198dd0b819145
참붕어도 좋아요
야간낚시에 잠시졸고있으면
덜커덕 소리에 잠이 깹니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

꽝조사절친 09-09-19 00:52 IP : 8bb429b1ca23324
미꾸라지와 지렁이가 일반적, 닭간은 구하기가 어려움이 있슴
추천 0

friend 09-09-19 01:22 IP : 69bfa7117f05c59
요즘 거머리 구하기 힘들텐데요
아뭏던 구할수만 있다면
거머리 쓰세요
만지기도 좋고
찔겨서
한번 끼워두고 입질안하면
밤새도록 살아있습니다
닭간 . 깨벌레 . 산지렁이 등...,
만지기가 좀 껄끄럽죠 ...,
그리고 잘아시죠?
거머리 일반거머리가
아니고
냇가 돌 에 붙어있는
떡거머리 입니다
즐낙하시고
메기 잘잡히는데 있으면
쪽지로 장소 추천 좀해주세요^^
추천 0

마루비치 09-09-19 10:13 IP : fdfb4a63b839ce1
청지렁이나. 산지렁이가 좋습니다.
낚시점에서 파는 지렁이도 씨알이 굵은것으로
나머지는 구하기 그렇게 쉽지않은 미끼라..
추천 0

백귀야행 09-09-19 10:41 IP : 7e92db02c377f8f
마큐* 에서 나온 역작 천하무* 스니깐 동자개랑 메기랑 그리고 월척 6마리 같은날 나오더군요
일명 똥지렁이? 위지방에선 논지렁이? 밭에서 잡은걸 써도 잘나오더군요
추천 0

ks코뿔소 09-09-19 10:55 IP : f56161360d2be6e
닭간요.거머리요.소간요..................
추천 0

인기좋은님 09-09-19 11:18 IP : 1e9b043d91a3a4e
스피너도 잘 무는데요...

깨벌레..
최고는 구하기가 힘들어서 그렇지 깨벌레입니다.
한마리 통으로 꿰는게 아니라 실로 가운데 5mm 간격으로 묶습니다.
그리고 묶은 자리 커팅해서 꿰어줍니다. 내용물이 살살 빠져나가면서 메기를 불러들이죠.,

닭간,.
쉽게 끼울수가 없는 미끼입니다.
바늘에 달면 주륵 흐르죠.
끼워보신 분만 알죠.
아무런 준비없이 닭간만 들고 낚시가셧가다는 던지다 주륵주륵 해버리고 어무것도 남지 않습니다.
좋은 방법은 살짝 얼려서 아이스박스에 넣어가시면 얼어있기 때문에 바늘로 힘껏 찔러 넣어면 되고요, 물론 녹은건 바늘에 달기 너무 힘들죠,.
그래서 예전에는 닭간을 실로 선물 포장하듯 십자로 묶어서 실을 바늘에 걸어서 사용했습니다.
그리고.....메기는 비가 올때부터 비오고 2~3일간 잘 나옵니다.
이상은 밤 미끼이구요~

낮에는 스피너 최고입니다. 경주입구 다리에서 잡는분이 루어대 하나 들고 스피너(4개들이) 5통 사들고가서 6마리 잡아 놓으셧더군요, 큰놈은 60넘고 작은놈은 40정도 되던데...
추천 0

엽기붕어 09-09-19 13:29 IP : 61d7fecd474f4a5
닭간에 대해서 많이 들었는데.....어케 구하죠~??

재래시장엔 전량 손봐서 들어 온다고 하고.....

닭간 구하려고 닭을 잡을 수도 없고~~~!!
추천 0

붕어123 09-09-20 02:39 IP : 888374c109e027a
거머리가 최고죠 닭간은 릴낚시를 사용 하신다면 투척시 바늘에서 이탈합니다 ..

거머리 서너 마리 달면 최고죠
추천 0

거창원숭 09-10-29 09:00 IP : ac449cadc6bf392
저같은경우 대낚에서 메기 40마리뽑아내봤씁니다...붕어잡으러갔다가 메기만죽어라 잡았죠

미끼는 산에가면 지렁이큰거 잡아서 한쪽에 그거 달구 어분달았더니 빠가시라랑 같이올라오더군요

삼겹살쓰면 뱀도 올라온다고합니다 조심하세요
추천 0