전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배스에게 당했습니다

소쩍새우는밤 IP : 3961771f7f424ff 날짜 : 2009-09-19 15:44 조회 : 8862 본문+댓글추천 : 0

오늘 새벽에 낚시 갔다가 냉패봤습니다.
붕어 2수째 걸어 꺼내는데 씨알이 첫수와 비슷한 8치 정도로 보이는 찰나에
갑자기 낚싯대가 휘청하고 후닥닥 물을 튀기며 붕어를 덮쳐물고 감쪽같이 사라집니다.
순간적으로 당하고 정신을 차리니 배스가 분명합니다.
지금까지 처음 당한 일이라 한참동안 멍하니 서서 굳어버렸습니다.
이런 경험 하신분 저말고 있을까요?

들고양이도 불루길 잡아서 뒤로 던져줘야 받아먹는데 쳐 죽일놈의 배스는
이제 공들여 낚아내는 붕어마저 뺏아갑니다.

이러다가 우리도 당하는건 아닌지 ...회원님들 낚시하다 졸지마세요
배스에게 불알 따먹힙니다.
추천 0

1등! 해맞이 09-09-19 16:24 IP : c3f09efbd9d9aa8
저도 두번 같은 경우가 있었습니다.

허망 하기도하고 재미도 있고...

근데 정말 조심하세요.

큰입배스건 작은입배스나 입이 장난이 아닙니다.

두쪽이 한꺼번에 들어가고도 남습니다

두꺼운 빤스입고 낚시갑시다.

일교차 심하니 감기 조심하세요.
추천 0

2등! 샘이깊은물 09-09-19 17:16 IP : 6032576eceb7e79
두꺼운 빤스 압권입니다
추천 0

3등! 코놘 09-09-19 18:03 IP : cb20205d50bdb4f
이죽일놈의배스 ㅡㅡ;
추천 0

황씨 09-09-19 20:20 IP : e9cacab49306117
정말 황당..그럼 루어낚시로 그놈의 배스를 잡아서 절도죄로 집어 넣어야 ....ㅋㅋ
추천 0

아쭈구리 09-09-19 22:24 IP : d6894888146c319
집에 놔두고 가야할듯 ㅎㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-20 09:13 IP : 538fdbaf377b940
배스가 8치급 붕어도 먹다니 대단하네요
추천 0

후크바늘 09-09-20 10:21 IP : ec41065cd0e0c7e
정말 황당하겠네여~^^ 예전에 고복지에서 오름수위에 4짜급 지렁이에 나오는동안

35이상급으로 지렁이 잘물고 나와 캐미 꺽고 기대하고 있는데 찌가 2마디 묵직하게 오르길래

화끈하게 챔질 힘무지하게 쓰고 나온 배스 51....... 배갈라보니 엄청이 먹었네여~!!!

이놈들 언제까지 잡아 들려야 할지!!!ㅋㅋㅋ
추천 1

김부장님 09-09-20 11:47 IP : 4e47654a1963645
황당한 일 입니다 ~ 배스를 모두 없애야 하는데 ~
추천 0

ks코뿔소 09-09-20 11:50 IP : f56161360d2be6e
여기(미국)에는 배스천국.......................
추천 0

배스영맨 09-09-20 11:58 IP : da8fcaef2243d30
한번은 어망에 배스랑 붕어랑 넣어놨는데

그안에서도 잡아먹어서 배스입에 붕어가들어가 있었습니다 ^^

황당한더라구요

배스의 식욕은 엄청납니다

배스터에서는 붕어 잔챙이 씨를 말립니다 겨울오기전에 엄청 먹습니다 겨울을 버텨야되니까요
추천 0

붕어와춤을 09-09-20 13:31 IP : 97cbb70f06f4d35
반가버요 소쩍새우는밤님!

이러다간 이제 베스낚시만 살아남는건 아닌지요/

붕어는 박물관에서나 구경하구요
추천 0

토종대박 09-09-20 14:33 IP : d6818b1feb735fd
FTV가 문제입니다.

외래어종 퇴치는 고사하고 루어낚시업체가 스폰서를

많이하는지 잡은베스도 슬그머니 살려주는것 같습니다.

그러면서 낚시 대표방송인듯 나대는게 보기가 영...

FTV홈페이지에 항의성댓글달기 운동이라도 해야할듯 합니다.

토종어종의 개체수가 넘 많이 줄어드는듯하여

몇자 적었습니다.

안출하세요^^
추천 1

대갈빡 09-09-20 14:42 IP : 0a6935352daf343
삐쭉 삐죽 가시가 달린

철로된 정조대를 차고 가야지...

아가리 다 빵꾸 나버리게....
추천 0

빼빼로 09-09-20 15:22 IP : 40dc6ac394cccdf
이넘에 썩을넘에 배스가 이제는 꾼들에 붕어까지 훔쳐가네...

소쩍새우는밤님요 배스 잡히는 족족 처단 합시더...

에효~앞으로가 걱정 입니다...
추천 0

제비천하 09-09-20 17:13 IP : f9811d3766782bd
전항상 낚시갈때는 잘싸서 냉동실에 보관하고 갑니다 ^^
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-20 17:47 IP : e2f93e13a032f3d
배스 응징의 응원 글 주심에 감사드립니다.
오늘낮에 우연히 tv에서 "우주선 지구"? 라는 지구 환경스페샬인가에서 유익한 정보를 얻었습니다.
일본에서도 외래어종 배스(블랙배스)도입으로 도꾜 근처 타마강에 은어가 사라지는 생태계 파괴에 대하여
정부에서도 심각하게 인식하고 대책을 강구하며, 근교 식당가에서 배스 요리를 권장하여 피쉬버그를 개발
그맛이 일품요리로 매출이 상당 하답니다.

또한, 빅토리아 호수도 아프리카에서 이식시킨 배스(나일강농어)가 기하 급수적으로 늘어나 토종 어류를 포식하여
1)자연적 생태계가 파괴 되었고,
위의 일본요리에 부족분을 빅토리아 호수에서 잡은 나일강 농어를 수입하므로 현지에서는 어부들의 소득향상으로
호수 주변의 숲의 나무을 베어 집을 짖고 인구가 급증하여 시설없이 흘러내리는 생활폐수로
2)인위적인 오염이 심각하다고 합니다.

따라서 우리나라에서도 관련 부처에서 대책(릴리즈,이식금지...)을 법제화하고 범 국민운동으로 유해어류의 퇴치와
외식업에 요리권장을 장려하는 등 대책이 시급합니다.
그리하여 이웃 일본의 타미강에 사라진 은어가 돌아오게 하듯 우라나라 삼천리 화려강산(애국가..)을 보호합시다.
이 문제는 통종 붕어가 사라지면....
우리 낚시인들에게 국한된 것이 아닙니다(배스루어,붕어,잉어...낚시인 전부포함)
우리 회원님들 부터 앞장 섭시다.

이 나라에 외래 어종이 사라지는 그날을 위해 파이팅!
추천 1

구친 09-09-20 21:06 IP : 9a6359bbaedc07e
베스,블루길을 깡그리없에버려야합니다,
추천 0

mcahns 09-09-20 21:49 IP : 1c9527bf07f35a9
베스, 블루길 외래어종 퇴치는 캐치앤릴리즈 금지와 베스게릴라 처벌과
&
섭취시 남성 정력에 도움이 된다는 입소문이 난다면 ^^
추천 1

tomato 09-09-20 22:35 IP : e12fc9ce6e4937e
아진짜 베스와 블루길은 정말 외국으로 다시 돌려보내야한다는 찬성입니다

정말 낚시터에서 시끄러울정도로 파닥파닥 낚시를 하게되니...원..

낚시하고 있음 루어팀와서 이리 슝~ 저리 슝~ 하고 잡아서 족치면 그나마 다행이지만

잡아서 다시 보내주는 진리는 또 무슨..... 정말 외래어는 상글히 없어져야 한다고 봅니다
추천 0

먹개비 09-09-21 09:34 IP : d97156384b60cf8
정말 황당하셨겟군요..^^
추천 0

부라보콘 09-09-21 10:16 IP : bac1aa9be3d6858
8치면 24cm 정도인데 그걸 삼킬정도의 베스라면
대체 얼마나 크다는 말인가요?
정말 베쓰가 맞나요?
추천 0

허빵 09-09-21 10:35 IP : a1115575d22e302
이런 아가리를 따 드릴 넘들!!!!
요새 재가 배씨들하고 안놀아 줬더니 이런일이 생겼군요. 배식이들 문제가 있습니다.
예전에 배식이 회를 즐기는 친구넘 회떠주다가 생긴일인데, 배속에 동자개가 들어있더군요.
아주 치어급도 아니고 10cm도 넘었던것 같았구요.
도대체 그넘들 뱃속은 어찌되었는지 못 드시는게 없으니, 그저 나오면 아가리를 따드리지요.

사무실 후배 배식이 낚시한다길래, 몇가지 챙겨주면서(특히 꿰미) 그동안의 노하우등을 저수해 주었더니 아주 신나라 잡고 다니고 있습니다. 당근 방생은 없다고 못박았지요. ㅋㅋㅋ 배식이 루어낚시 시작할때부터 갈쳐야 합니다.
제가 있는곳은 외래어종이 거의 없어서 이런 황당한 경우를 겪지 않습니다만...더 잘 가꾸고 지켜야 겠다는 생각입니다.
추천 0

용두사미 09-09-21 12:14 IP : 5f557c7e9907379
엄청 비싼 장비 구입하여 베스 낚시 하시는 베스낚시꾼님들~ 즐기시는건 좋으나 제발 ~제발 잡으신 베스는 방류 하지 마시고 꼭 도태 시켜주세요! 생태계를 파괴하는 베스를 훗날의 손맛을 위해 캐치&릴리즈 하지 마세요!
추천 0

꼬라지 09-09-21 14:45 IP : f0bcec5956ecf05
베스가 정력에 아주 좋타는걸 의학박사님께서 한마디 거들어 주심

씨가 말를텐데......
추천 0

와루바시 09-09-21 16:05 IP : 551bd4c2856e9af
아직 총각 이신분들은 베스터를 피해 다니셔야겠군요ㅡ.ㅡ:
아님,꼭 가셔야 겠다면,잠시 집에다 보관~
추천 0

너죽고나4짜 09-09-21 19:56 IP : 857376cacab2948
나쁜 배스...

니킥을~~!!콱~!!
추천 0

태양이1 09-09-21 20:40 IP : b87c36d1133284c
ㅋㅋㅋ...
추천 0

열혈붕어 09-09-22 00:39 IP : 885c25243417231
토종붕어는 물이말라도 뻘속들가서살수있으니 베스 넘쳐나는 저수지 물한번빼서 씨를 말리는 방법이 최고인듯여 2년후면 토종붕어들이 득실델듯여 ^^
추천 0

3Man 09-09-22 10:46 IP : 95b267c2e534716
루어낚시해보면 ... 배스란놈은 지 몸보다큰 가짜지렁이나 지 몸 싸이즈만한 미노우를 자주뭅니다.
그놈도 보통 욕심은 넘는듯.....
담 부터 낚수갈땐 도사견이라도 한마리 댈고 댕겨야 겠슴다.
내가 붕어 잡고~~~~~
배식이 내가잡은 붕어 낙아채고~~~~~
낙아채고 달아나는 배식이 도사견이 야금야금~~~~
.....
추천 0

물보고 09-09-22 11:39 IP : 931643d49dd3eee
미국은 우리나라 가물치에 생태계가 완전히 망가졌다 함니다 .
일본도 그렇코요.예전 1920년도 초기에 가물치가 들어왔다 하네요
미국일본 민물쪽은 초토화 단계라 하네요 참 아이러니하죠?
추천 0

독닙꾼 09-09-22 17:45 IP : 5293decb30cad0e
중세 로마
정조대빤쭈 강력 추천입니다,
추천 0