전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터 새우때문에 질문드려요~

독조 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-09-20 12:05 조회 : 4212 본문+댓글추천 : 0

자주가는 유료터가 아니라 새로운 노지 유료터를 처음 갔는데 새우가 정말 너무너무 많아요ㅜㅜ
맘먹고 뜰채로 잡으면 10분내로 낚시점에서 오천원어치 새우양보다 많이 잡을수있겠더라구요ㅋ
입질은 많은데 채보면 잡히지도 않고 간혹 새우가 걸려나오더라구요ㅎㅎ
영점채비와 좁쌀봉돌 채비 이렇게 두대 셋팅을 했는데 둘다 그런입질이 나옵니다!
찌가 4마디 이상 계속 올릴때 채면 붕어가 걸리고
3마디 이상올렸다가 멈출때가 많은데 이때는 챔질타이밍을 다양하게 해도 다 헛챔질이 되네요
새우가 건드는지 아니면 붕어가 입질하는지 도무지 모르겠습니다ㅜㅜ
노지에서 수평맞춤보다 좀더 무거운 맞춤을 하는데 징거미 입질은 보여도
새우입질은 보질 못했는데 예민한 찌맞춤일 경우 새우가 건드는입질도 보이나요?
추천 0

1등! 덕양붕애 09-09-20 15:14 IP : f2186e6a41f27a8
새우에 입질받은적이 있습니다 확실친않지만 간혹있네요^^
추천 0

2등! 잉어사랑 09-09-20 20:24 IP : fb3cb739be74bb5
알 사탕을 한 두개 .. 찌 서는 자리 근처에 던져 놓으면 새우가 알 사탕 쪽으로 몰린다네요... 밤새 사탕 먹느라... 저도 아직 해 본 것은 아니지만 새우 있는 곳에 가면 새우망에다 실험해 보려 합니다. 태클은 사양 ^^*
추천 0

3등! 하얀강 09-09-20 21:37 IP : b3891ab616615f0
감자 설익혀 던져도 감자 가지고 놀아요 새우....
추천 0

연질대사랑 09-09-27 17:04 IP : 62370f30b3cb248
미끼로 새우 써보시죠 유료터 저수지도 토종붕어 있음니다 큰놈이 혹먹을랑가?
추천 0