전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌가 흐르네요

민물장어 IP : de1c0f513bbf9b4 날짜 : 2009-09-21 16:07 조회 : 3917 본문+댓글추천 : 0

노지에서 낚시를했어요 그런데 분명히 찌맞춤을 했는데 미끼를달고 던지면 찌가 어느정도(한 50cm~1m)흐르네요
뭐가 문제인가요?
추천 0

1등! 골든이글 09-09-21 16:25 IP : 54877f2b3a4346e
아마도 계곡형 저수지 같네요.

요즘가든 기온차이가 심할수록 대류현상이 일어납니다.

채비도 가벼운 채비인듯합니다.

찌 맞춤을 영점 맞춤하시면 어느정도 대류현상을 이길수 있으며

또한 찌도 표면마찰이 적은 오뚜기형때를 사용하시는 것도 좋습니다.

항상 안전한 낚시, 즐거운 낚시 하시고...

천고어비의 계절 워리 하세요.
추천 0

2등! 탁돌이 09-09-21 17:24 IP : 9d30b6accf4d709
골든이글님께서 한치의오차도 없이 정확하게 표현하셨네요^^

바늘빼고 찌 맞춤 하시는게 도움이 될듯 싶네요^^
추천 0

3등! 연질대사랑 09-09-27 16:55 IP : 62370f30b3cb248
수심이깊고 원줄이 모노줄이면 바람살랑살랑 불때 원줄따라 흘르기도 함니다 낚수대끝을 물속깊이 당그거나 카본줄 쓰심이...
추천 0