전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌가 옆으로 기우는건 어떻게 된건가요???

btjenny IP : 92c5135a20692db 날짜 : 2009-09-22 00:44 조회 : 5678 본문+댓글추천 : 0

인터넷으로

일조수x 2 를 3개를 구매 했습니다

2개를 찌맞춤을 끝내고

남은 1개를 찌맞춤을 하는데..

찌가 옆으로 기울어서 떠 있습니다..

어?? 이상하다.. 했지만..

찌올림에 있어서 이상은 없었습니다..

직접 낚시에 사용을 해봤지만.. 역시 찌가 옆으로 약간 누워있습니다...

이게 사선입순가.. 그건 아닌거 같은데..

찌가 이상이 있으면 이런게 생기는건지..

아님.. 그 사선입순가 뭔가인건지.. 궁금하네요...
추천 0

1등! 비마즌넘 09-09-22 07:38 IP : 1a9c461da91829c
사선 입수랑은 관계가 없는듯 합니다.
찌가 옆으로 누웠다는건 좌우 로 찌가 섯다는 이야기 이신건 같은데 .
일단 찌른 얼마나 꺼내 놓고 쓰시는지 궁금합니다.
삐딱하게 서는 찌를 찌마춤 수조통에 그냥 찌만 담궈 보시죠.
삐딱하게 선다면 찌 서비스 받으셔야 하구요 바로 선다면 줄 확인을 해 보셔야 할거 같네요.
만약 찌를 케미 정도만 내놓고 쓰신다면 케미가 삐딱 하게 꼽힘 그렇게 보이기 합니다..
추천 0

2등! 붕애환자 09-09-22 09:52 IP : 5ac410e67548a54
비마즌넘님 말씀에 동감.
사선입수는 찌 끝에 연결된 원줄과 봉돌 또는 아래바늘까지의 원줄이 수표면과 일직선이 되지 못하고
기울어져 있는 현상을 말합니다.
그리고 찌가 기울어서 떠 있다면 그 찌는 분명 문제가 있는 찌라고 생각됩니다.
추천 0

3등! 다운 09-09-22 10:18 IP : a084438368a1748
찌가 비스듬히 서있는 경우 입니다.

찌톱이 휘었을때.
찌의무게와 무력중심이 위로 쏠리게 제작됬을때
캐미가 똑바로 꼽히지 않았을때.

또한가지는

유동채비시 찌고무 위아래 멈춤고무를 찌고무에 밀착시키면
물속에서 원줄이 한번 꺽여 찌가 약간 비스듬하게 서있습니다
저부력에 단찌에 확연히 잘나타납니다.
추천 0

단골황조사 09-09-22 15:48 IP : 49f338f6994e204
아무래도 찌 자체의 문제가 아닌가 싶습니다. 정상적인 경우 바로 세우기보다 옆으로 비스듬히 세우기가 더 어렵지 않을까요? 나머지 두개가 정상이라고 하시는걸로 봐서 찌 자체의 문제로 보이네요...
추천 0

btjenny 09-09-22 17:08 IP : 844589ae9fc8944
아 첫분 말씀대루

케미 꼽구 찌톱 한마디 맞추는데

찌 자체가 옆으로 기울어요 한.. 15~20도 정도..

그러면.. 찌 문제 인거 같네요..

젝일.. 7천원짜린데..
추천 0

daimool 09-09-24 11:43 IP : d8f1f940a86970e
찌자체 문제가 맞는거 같습니다..
찌 밸런스를 잘 못잡으면 나타나죠.
추천 0