전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 예당지 좌대 알려주세요

노후 IP : 1d214cc2880bd80 날짜 : 2009-09-22 13:46 조회 : 19482 본문+댓글추천 : 0

이번주 예당 들어갈려고 합니다.

인원은 3-4명, 어린이가 있어서
전기로 난방되는 깨끗한 시설좋은 좌대 좀 알려주세요
더불어 붕어도 잘 나오는 곳으로요..(아이와 집사람도 있어서요)

낚시인생 30년 동안 아직도 못한 월척..
이번에는 꼭 이루어 보렵니다..
많이들 도와주세요....
추천 0

1등! 뽀삐 09-09-22 15:52 IP : 343c849e155ac05
안녕하세요 노후님
저도 요번주 일요일 예당지 아이들과 같이 가려고 저번주에 예당지를 답사 차 다녀왔습니다.
상류쪽 붕어나라 좌대보고 왔구요 그린좌대 다녀왔습니다.
좌대 안쪽은 보지못해 뭐라말씀은 못 드리겠습니다.
저는 일단 붕어나라좌대를 이용하려 합니다.
그린보다 가격도 저렴하고 좌대또한 커서 아이들에게 조금은 더 좋지 않을까 생각됩니다.
붕어나라와 그린좌대에 TV, 전기난방 다 설치되어있다고 합니다.
하류쪽으로 요번주에 처음 띄우는 좌대도 있더군요
그곳도 전기난방 설치하신다고 했는데 정확하게는 모르겠습니다.
좋은 시간 보내세요~~!!

아 그리고 가족과 좌대 이용하시고 다음날 집으로 가시기전에 가족들과 광시한우 맛보고 가세요^^추천
추천 0

2등! 오름 09-09-23 02:20 IP : cd90c1d81e322f9
보통 저수지도 다그렇지만 예당지는 상류와 하류가 확연히 구분됩니다.
요즘은 저수위라 상류쪽은 수심이 좀 나오지 않습니다.
수위가 70%이상 높아지면 상류에 대박포인트가 형성되구요
지금은 50%를 약간 넘는 정도이므로 하류를 중심으로 생각하심이 좋을듯 합니다.
좌대는 물위에 떠있는 것이므로 깨끗함을 추구하는데 한계가 있습니다.
물론 예당의 여러좌대들중 다른곳에 비해 좀더 깨끗한곳, 그렇지 않은곳이 있습니다만
화장실은 거의 대부분 마음에 드시지 않으실겁니다.
tv는 있는곳이 있고 없는곳도 있습니다..
컴퓨터에서 예당지닷컴 치시면 예당지좌대의 대략적인 것을 둘러볼수 있습니다.
어느낚시터나 마찬가지지만 손맛을 보시고자 한다면 조용히 정숙하셔야 할줄 압니다.
아이들하고 같이 하시면 손맛보다는 가족나들이겸 한번 다녀오신다는 기분으로 출조하심이 어떨가 생각합니다.
예당지의 주 어종은 떡이80 토종이20%로 보시면 될듯하고요
물론 배수기에는 토종 잔씨알이 많습니다.
답변이 만족스럽지 못한것 같습니다.
안출하세요
주어종은
추천 1

3등! 오름 09-09-23 02:30 IP : cd90c1d81e322f9
참 주말에 이용하실려면 미리 전화로 예약하셔야 할듯합니다.
예당 배수가 끝나서 주말에는 많이 밀릴것으로 예상됩니다.
좌대이용료는 현재 5~6만원선이며 밥도 시켜드실수 있습니다.
바닥이신지 내림,중층이신지는 잘 모르겠으나
바닥으로 말씀드린다면 최대한 예민하게 사용하시는것이 조과에 도움이 되실것입니다.
떡밥은 글루텐이 최고입니다.
20여회 예당좌대를 사용해본 경험으로 말씀드렸습니다.
답변에 무례가 있었다면 너그러이 용서해주시길 바랍니다.
추천 0

노후 09-09-23 12:27 IP : 1d214cc2880bd80
"오름" 님 무례 랴뇨?
답글 주신 것에 너무 감사할 뿐이죠...
마음비우고 가족들과 그냥 바람쐰다는 기분으로 다녀와야 겠네요...
감사합니다...

"뽀삐" 님께도 감사드립니다.
광시한우 먹고오도록 하겠습니다..
추천 0

★투투★ 09-09-23 14:51 IP : f33628248a141f8
노후님 화이팅입니다..~~!!!!!!!
꼭 손맛 보시구 월이 하십시요..
대구에서 응원해 드립니다
가족나들이 즐거운시간 가지세요.
안출하시길..
추천 0