전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 둘중 어떤곳이 끌리시나요?

독조 IP : 68c68c3649ce7c0 날짜 : 2009-09-23 23:11 조회 : 3887 본문+댓글추천 : 0

1. 평지형 맹탕 이고 월척급은 있긴한데 좀 처럼 안잡히는 대신 기복 없이 항상 중치급의 멋진 찌올림이 잦은곳
2. 부들이 찌든 평지형 저수지이며 요즘 시기엔 기복이 심하지만 한번 터지면 대박나는곳

이번주에 한번 갈까 생각 중인데 1번을 갈려니 2번의 대박이 땡기고 2번을 갈려니 꽝이 무서워 1번이 땡기고 정말 고민되네요^^;
회원님들은 어떤 곳을 선택하시겠습니까?
추천 0

1등! 8대만펴 09-09-23 23:24 IP : c9349a8fddb0895
전... 1번...... 어차피.. 한방을 노립니다.. ^^;
추천 0

2등! savatage 09-09-23 23:24 IP : 1a03b4fb5c5653a
저는 1번에 한표요
추천 0

3등! 하얀강 09-09-23 23:30 IP : 657c7dfdef90636
전 2번에 한표 던집니다.
새로운터 기다림의 미학.
뭔가 설레임이 없다면 진정 기다림의 참맛이 상쇄될듯...
그래서 2번에 한표 던져 봅니다.
내년부터는 저두 타지역으로 출조좀 하려고 합니다.
너무나 훤한 자리들이라 이젠 지겨움도 ....
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-23 23:45 IP : 81da255a07b6c87
저는 1번입니다.
낚시는 잔잔한 찌맛이 있어야 즐김이죠?
로또 처럼 대박한번 보다는 간간히 입질 해주는 쪽이 지루한 기다림보다 좋습니다.
추천 0

어린붕애 09-09-24 07:22 IP : 769543aab0da85c
저도 1번이요. 잠깐씩하는 낚시이기에
찌맛,손맛 다보고 싶거든요
추천 0

3Man 09-09-24 08:45 IP : 95b267c2e534716
저라면....
1번 한번에 2번2~3번.....허탕이면
1번 한번에 2번2~3번
안~출 하세요.
추천 0

시랑 09-09-24 09:25 IP : 9bb91716c6bacfd
전 항상 일번입니다.
밤새도록 정신없이 잡아내는 것은 사절이고요. 물론 아주 간혹은 좋겠지만.......
적당한 찌올림을 보면서 즐기러 낚시하기때문입니다.
단 한 번의 찌올림은 너무지겨워서.......
그러나 현실은 본의 아니게 2번 처럼 되는 경우가 훨씬 더 많습니다. 워낙 꽝이 많아놔서.......
추천 0

붕어선수 09-09-24 11:01 IP : 52c972dee235235
2번을 추천드립니다

1번의 포인트는 언제든지 손맛과 찌올림을 볼수있다면
갈수 있는 여유가 많습니다

2번을 택하셔서 덩어리의 손맛에 대한 기대감의 낚시를 하시고
만약에 찌올림을 못보셨다면

1번으로 재 출조를 하셔도 될것 같습니다

가끔은 오랜시간 기다리다 오는 한번의 입질이 더 많은 소중함을 안겨줍니다
추천 0

못안에달 09-09-24 11:26 IP : 1b03d3cdb7afdca
기다림과 기대감...그리고 대박...

2번에 올인...
추천 0

daimool 09-09-24 11:37 IP : d8f1f940a86970e
가끔가시면 1번...
자주가시면 2번 아닐까요^^
추천 0

토광 09-09-24 11:52 IP : b053ffbeedb50ba
거리가 멀지 않으면 1번 = 짬낚시용, 2번 = 알밤용

거리가 멀으면 2번 = 꽝맞은것 두럽울것 없으니 !!!!!!!!!!!!!!
추천 0

파랑레종 09-09-24 12:36 IP : 6be37eff535bfc7
저라면 2번 가겠습니다. 기온.배수등의 큰 악재가 없으면 2번 가겠습니다.
추천 0

★투투★ 09-09-24 14:49 IP : a4fcac40b52ad48
ㅋㅋㅋㅋ순간 행복한 고민에 빠지네요..
1번 입니다..낚시는 짜맛 아닐까요..
언제가는 터지겠지 하면서 말뚝보다는 잔잔한 찌맛 볼랍니다..
안출하세요..
추천 0

블루길좋아 09-09-24 16:02 IP : 1f02e7e0b2272d0
저 같은 경우 수심이 얕은 평지형 저수지에 부들이나 연이 가득찬 저수지는 잘 가지 않는 편입니다. 이러한 곳은 혹여 고기가 나오면 대박을 만날 수 있지만.. 고기가 연안 근처로 나오지 않는다고 생각합니다.. 그래서 저도 1번을 추천합니다.
추천 0

나랑놀자 09-09-24 21:03 IP : 21198dd0b819145
대물 낚시:1번

떡밥낚시:2번
추천 0

독조 09-09-25 10:15 IP : e7e4e86ea9cd7ea
답변달아주셔서 감사드려요~이번주는 그냥 찌맛보러 1번에 가야겠습니다!
모두 덩어리 하시고 안출하세요^^
추천 0

카리없수마 09-09-25 17:43 IP : 07c44e6d3083ce3
1번에 표 던집니다.. 그래도 심심하지 않으 면 좋잖아요...
추천 0