전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 출조횟수? 출조장소? 누구와?

하나유통할인마트 IP : c7516e0b5998cfc 날짜 : 2009-09-25 11:27 조회 : 4037 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
이제 제법 밤날씨가 쌀쌀합니다.
방한에 신경쓰시어 대물하시길 바랍니다.
회원님들은 통상적으로 일주일에 몇번? 아니면 한달에 몇번? 주로가는곳과 누구와 동출하시는지 궁금하네요.
저는 일주일에 1회 이상으로 지역특성상 소류지가많아(경북상주) 손이많이 타지않은 소류지로 아는 후배와 동출합니다.
조행기나 어떤분들은보니 거의 평일에도 많이 출조들하시는거 같으시더군요..
저는 주로 금요일이나 토요일 아님가끔 일요일중에 하루밤낚시 출조합니다.
주말에 집에 일이있거나 식구와 시간으로 보내려면 주로 금요일 출조를하고 특별한일이 없으면 토요일 출조를합니다.
회원님들은 몇회? 어디로? 어디로 가시는지요?
추천 0

1등! 4짜붕어야 09-09-25 11:34 IP : c7910ece949da74
하나유통할인마트 님 안녕하세요.

저는 일주일에 평균1회 주로 금요일날 저녁에 갑니다.

아는 형님과 가기도하고 주로 친구들과 함께 갑니다.

주로 다니는곳은 산속 소류지가 주 무대가 되구요 평지형 저수지는 짬낚시할때 가끔들립니다.

안출하시고 대물상면하시길...
추천 0

2등! 붕어선수 09-09-25 11:38 IP : 52c972dee235235
평균 일주일에 한번 정도....

월 4-5번 출조합니다

월급쟁이 인지라 주중출조는 1년에 한~두번 정도.....
명절과 휴가를 포함하여 계산 해보니 약 50회 이상 되는것 같습니다
동절기에도 꾸준히 다니거든요

주로 친구와 함께 다닙니다(가끔은 월척 회원분과 동행출조도 합니다)

동절기에는 예당지 (한겨울에도 물낚시가 가능합니다)
봄부터 늦가을까지는 노지를 다니는데 강이나 댐, 대형저수지(소류지는 잘 가지않습니다)
넓은곳이 좋아서 입니다 가슴이 탁 트이는 시원함이 좋아서...

유료터는 1년에 2-3번 정도......

시간의 제한을 받지않는 분들에 비하면 그리 많은 출조횟수는 아니지만
시간 제약이 많은 월급쟁이 치고는 적지않은 출조라 생각됩니다

아직은 아내가 관대한 편인데....
조금씩 스트레스를 받는것 같습니다 ^^*
잔소리가 조금씩 늘어나거든요.....
추천 0

3등! 헤롱 09-09-25 12:02 IP : 439171506228373
안녕하세요~! ^^

저도 한달에 4~6번정도 다닙니다.. 주로 금요일저녁에서 토요일,일요일.... 특별한날을 안잡으면 보통 주말꾼입니다
회사다니다 보니 어쩔수 없네요~ ㅎ
동출은 꼭 합니다... 한달에 한번정도만 혼자 나가구요 그것도 같이 동출하시는분이 일이 있어 못 할때만....
하지만 그럴일은 ....... ㅋㅋ
여기 월척에서 처음만나 지금까지 형님 동생하면서 지내고 있습니다... 성격도 시원시원하고... 무엇보다고 이상하게
끌리는게 있어... +_+` 좋아하는 저수지가 틀려 조금씩 양보하면 다니고 있습니다. ㅎ
저는 평지형 즉 수초나 부들이 있는곳을 좋아하고 그 형님은 계곡지 맹탕을 좋아해서....... -_-;;

여기 월척에서 만나 동출한분들 또한 가끔씩 시간을 마추어서 같이 가기도 합니다... ^^
붕어 얼굴보다 사람 얼굴보로 간다고 해야 겠죠 ㅎㅎ

경산이 주거지라 주로 경산인근쪽을 많이 다닙니다.. 가끔 의성/군위/청도/영천 도 가구요~~
추천 0

새벽여명 09-09-25 12:57 IP : b5ac9319769344a
안녕하세요

한 달에 주로 주말을 이용해서 출조하고요. 꼭 출조를 해야할 시기에는 휴가내고 갑니다.

월 4회 정도 출조하요.

주로 조우회 회원들과 갑니다. 예전에는 홀로 다녔으나 조우회 가입후 이젠 절대 혼자 못갑니다. 너무 심심해요^^

출조장소로는 경기도에 살다 보니, 강화도, 안성, 당진, 서산, 태안....연 2-3회 충주호..이렇답니다.

대구리하세요.
추천 0

경상북도연합붕어 09-09-25 13:24 IP : 0ab31ce0e50369b
5명이 함께 낚시를 다니는데 5명이 모두 가는 것은 힘들고

주로 2-3명이 일주일에 한 두 번 출조합니다. 대구 인근 저수지 및 강, 수로로 갑니다.
추천 0

어디로스 09-09-25 15:19 IP : 26e3683cb821d55
일년에 한두번빼곤 매주말은 무조건 출조합니다..

출조는 조우와함께 둘이 다닙니다... 낚시하다 만나서 자주보다보니 마음통하구.이젠 붙어다닙니다..

주말에 무슨일생겨 한주쉬어야할것같아도 조우때문에 못쉬고낚시갑니다..(이건 둘다 똑같더군요..ㅋㅋ)

주출조지는 화성권이구요..가끔 양어장에도 앉아있습니다...

추워지면 예당자주가고 닥치는대로 쏘다닙니다...ㅠㅠ
추천 0

입질회회장 09-09-25 17:14 IP : dc978c6e8825eea
저도 한달에 네번 금요일 저녁에 가서 토요일 오전낚시까지 하거나 금요일 밤낚시만 즐기다가 토요일 아침에 옵니다.
토요일 낮에 낮잠좀 자주고 저녁에 달리고 ~일요일은 푸욱 쉽니다~
이방법이 가장 금토일을 뜻깊게 보낼수 있는것 같더라구요~
추천 0

설마입질 09-09-25 21:26 IP : 390aab0fd5eb05f
이번주와 다음주 출조를 하지 못한다고 생각하니
앞이 캄캄합니다

거의 대부분 주말출조로
단독출조 위주입니다
주로 휴대폰이 잘 터지지 않는 곳을 선택합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

소쩍새우는밤 09-09-26 17:56 IP : e2f93e13a032f3d
저도 거의 나홀로 출조입니다.
월10회 정도 가는데 주말2-3회는 동행3-5명 같이갑니다.
장소선택은 주로 혼자 판단해서 가고 가끔은 낮에 둘러보러 갑니다.
철수길에도 다음 갈만한 곳을 답사하고 참고합니다.
추천 0

연질대사랑 09-09-26 20:01 IP : 62370f30b3cb248
시간이 마나서(?)보통주2회4~5일 주말은 집에서 ,,장소는 2박3일~4일 석모도(항포,어류정) 김포 조강지1일(중국붕어,손맛용) 관리터가 편하고 쓰레기처리하기싫어서 봉투에담아 쓰레기통에 휘~익.ㅎㅎㅎ 쓰레기처리 참 쉽죠~잉 출조인원 대부분2명(친구)아주간혹3,4명 날씨에 따라 조강지 4일로 바뀜 날씨 마니추워요 아주가끔 출조하시는 님들 가을옷 입고와서 (가끔 이런분 있음)개떨듯함니다 겨울옷 챙겨가세 .
추천 0

연질대사랑 09-09-26 20:08 IP : 62370f30b3cb248
헉,글짜빠졋네 ,요 추가요 죄송
추천 0

붕어냥냥 09-09-27 16:57 IP : 7323b6155fc3ad9
무조건 같이다니는 친구넘이랑 댕겨욬
추천 0

제비천하 09-09-29 13:38 IP : 53faaa987788eae
지인 두명이 있어서 출조가면 거의 같이들 출조홥니다
추천 0