전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 유료터에서 찐X거 대체품 좀 알려주세요??

천재폭발 IP : 734909053b5697f 날짜 : 2009-09-25 21:15 조회 : 6486 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

주로 유료터 저수지 중국붕어 낚시하는데요..

저도 많은 분들이 쓰는 아X아텍2 에 찐X거 버무려서 집어겸 미끼용으로 쓰는데요...

물론 떡밥이 다 거기서 거기라는거 많이 들었지만..

몇년동안 한가지만 쓰다보니까 딴걸루 한번 써보고 싶네요..

저만의 떡밥을 쓰고싶기도 하고요^^

집어제겸 미끼겸용으로

찐X거랑 성능은 비슷하면서 가격대비 양은 좀 많은거 어디 없을까요??

감사합니다~
추천 0

1등! 雲水 09-09-25 21:28 IP : 896ffdc5edbd2a0
찐버거는 보리가 주성분으로 어분이나 기타 떡밥에 혼합할 시에 풀림의 효과를 높혀주고 고소한냄새로 고기들을 유혹 하는 것으로 알고 있습니다. 보리가 주성분이므로 아무 보릿가루를 쓰셔도 무방할것 같습니다. 저 같은 경우에은 보릿가루는 가장싸고 양많은 것으로 사용합니다.
추천 0

2등! 짜붕 09-09-25 21:57 IP : 519ff0ce6c3f59c
찐버거가 보리 종류로는 가격대비 물건이 좋습니다~

다른걸 찾으신다면 비슷한 가격에 질이 떨어지거나 가격이 비싼 물건중에 찾으셔야 합니다~

향맥 같은경우 비슷한 양에 가격은 2배 넘지요?보리보리는 비슷한 가격이지만 조과에서 떨어집니다~

걍~~~지금 쓰던 방법으로 계속 나가시는게 젤로 좋을것 같네요^^

저는 보리류는 안쓰다가 처음시작 부터 벽돌형 마이**를 썼었는데요..이젠 단종되고 다른게 나오니...

다시 보리류는 안쓰는 방향으로 할려고 하네요~~~~
추천 0

3등! 자바바쓰 09-09-25 22:02 IP : 76eeea26501dbf7
입질ㅇ박 싸이트에 대박예감...(자체 상품)
어분과 보리계열 두 종류가 있습니다.

현재 세일중 입니다 ^^
추천 0

도훈짱 09-09-25 23:48 IP : 7d3e4c24ea0705c
마이웨이 아직도 판매하던데요..
추천 0

낭사 09-09-26 07:23 IP : ae16d5105158846
저도 입질*박에서 나온 보리와 어분계열 제품을 추천합니다.
몇년째 그 제품으로 수도 없이 붕어들을 타작하고 다니고 있습니다.
일단 값이 저렴해서 좋고요....
이단은 양이 많아서 좋고(실측은 안 해 보았지만 500그람이라네요)
추천 0

쥬빌리 09-09-26 09:05 IP : 039950e224fe075
저는 아*아택에 고*미를 썪었는 데여 (4*6정도로).
찐*거보다는 조금 잘풀리고 집어도 잘 되는것 같아서요.
가격은 비슷 하구요.
추천 0

잉어만 09-09-26 10:27 IP : 730879590c67b75
어*패 라는제품 한번 써보세요

어떤분이 사용하고 조금남은것 버리고 간것을

사용해봤는데 찐*거사용할때보다

조과가 월등히 좋더군요

그후로는 *사패만 사용하게되더군요

물론 여건에따라 다르긴하겠지만

한번쯤은 사용해볼만 함니다
추천 0

천재폭발 09-09-26 11:51 IP : 734909053b5697f
답변 주신 선배님들 정말 감사드려요~

잘 참고해서 고를게요 친절하신 답변 감사합니다~
추천 0

워리리리 09-09-26 11:51 IP : 2d76fcdc8af88cf
저와 제 주위분들은 보리 종류 떡밥 중에 찐버거가 최고라고 다들 생각 합니다... 그런데 가격대비 양이 적다는게 문제죠.. 그래서 저는 벌크 보리보리로 그냥 사용합니다... 1kg단위로 파는 거요... 뭐 떡밥 제조 했을때 향이 우선 찐버거 못 따라가고요.. 여러가지로 봤을때 찐버거가 좋더군요... 그러나 벌크보리보리가 조과면에서 아주 떨어진다고는 생각하지 않습니다.. 유료터에서 부지런하면 떡밥의 질 차이는 별루 상관 없더라구요.. 그래서 저는 젤 싼 보리보리와 젤싼 어분을 사용합니다..
그래도 유료터가서 남보다 많이 잡는 날이 많은거 같네요..
추천 0

爆風男子 09-09-26 15:25 IP : 9f1ac50a32cc20e
양 많고 싼 대체품은 옥션 가시면 강냉이 튀긴 짜투리[기리빠시^] 10kg에 5천냥 합니다 사서 혼합하여 쓰시면 도움이 될겁니다..
추천 0

★투투★ 09-09-27 11:13 IP : 621df36b29ea66f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기리빠시 한참 웃었네요...
안출하세요..
추천 0

찌르가즘이 09-09-30 04:37 IP : 59d0c303b87dab0
비슷한 새로 나온 한강이 있지요^^
추천 0