전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월님들은 떡밥종류와 비율을 어떻게 섞어쓰시나요?

tomato IP : 249816bb974261a 날짜 : 2009-09-28 11:28 조회 : 6669 본문+댓글추천 : 0

요즘 하두 떡밥계열이 너무 다양화되고 호부호가 갈리는 제품들이 많은지라 여쭤봅니다

전 주로 신*떡밥,곰*콩가루,글루텐1봉 등 이렇게 섞어쓰는데 또다른 혼합떡밥을 어떤 비율에 맞춰쓰시는지요?

옥수수,새우를 써봐도 블루길은 매한가지로 달려드는군요... ㅠㅠ;;

특히 옥시시는 정말 답이 없음 -_-;;;
추천 0

1등! 경상북도연합붕어 09-09-28 12:57 IP : 0ab31ce0e50369b
블루길이 많은 곳에서는 제가 사용하는 방법은요,

집어용으로 신*떡밥 2 + 찐**1 정도로 사용하구요....

미끼용으로는 글루텐만 사용하던지 아니면 글루텐1 + 신*고운떡밥 1 정도로 사용합니다.

이렇게 하니까 잡어가 전혀 입질 않는 것은 아니지만 그래도 충분히 해 볼만 하더군요.....
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 09-09-28 16:38 IP : e2f93e13a032f3d
붕어:글루텐+신장떡밥(2:1)
붕어.잉어 동시에 노리면 글루텐+천하무쌍(5:1)사용하는데
블루길 피할 묘책은 없습니다.
추천 0

3등! tomato 09-09-29 11:56 IP : 249816bb974261a
답변감사합니다

역시~블루길 피할길은 없군요;;; 사람처럼 완전 잡식동물이라...
추천 0