전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쌍대에 각각 밑 밥을 따로 쓰면

실버워터 IP : a3fa88ca0170cd1 날짜 : 2009-09-29 07:48 조회 : 4980 본문+댓글추천 : 0

3.2정도로 쌍 대를 쓰면서 한 쪽에는 붕어용(어분 떡밥) 한쪽에는 향어용(어분만)

으로 밑 밥을 쓰면 효과가 있을까요
추천 0

1등! 엉터리꾼 09-09-29 12:25 IP : 9b78e345684a155
향어까지 노리신다면 유료터를 말씀하시는 것 같습니다.
그 정도만 써도 입질 받는데는 크게 무리가 없을 듯합니다.
글루텐과 포테이토 떡밥을 다른 바늘에 달아서 함께 써보시는 것도 좋을 듯합니다.
강한 손맛 만끽하세요. ^^*
추천 0

2등! 월척으꿈 09-09-29 12:53 IP : 0c5c95cdd2cb3bd
쌍포 떡밥은 어느정도 집어군 형성이 잘되는편이고..

일정시간 집어후 입질 오는쪽으로 미끼를 바꾸는게 좋을듯합니다..

대박나세요^^
추천 0

3등! 코불소 09-09-30 00:09 IP : ccb776e70101494
어느한쪽이든 집어만된다면 낚시하는덴 큰 지장은 없을것 같네요~
추천 0

하얀강 09-10-02 00:54 IP : e200dbf419bd19a
유료터는 그리 합니다 저도
간혹 지인들이랑 가는 유료터에서는 한대는 집어제 한대는 먹이
그러고 집어후는 한대는 빼고
즉, 2.1 쌍포면 1.7대 하나를 더펴고 2.1대 1대는 접습니다.
물이 저수온이면 2.4 쌍포에서 2.8대로 운용...
추천 0