전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 종류 문의

쐬주파 IP : 0d282b05ec84ad4 날짜 : 2009-09-30 12:23 조회 : 9885 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

저수지에서 어느 분이 떡밥 남았다고 주셨는데

고기가 잘잡히는거 같아서 문의 합니다.

곡물 종류 떡밥인거 같고 색깔이 유난히 노란색

이었습니다.

왼쪽 떡밥은 아쿠아텍2 입니다.

핸드폰 사진이라 화질이 안좋습니다.

추천 0

1등! 경상북도연합붕어 09-09-30 13:34 IP : 0ab31ce0e50369b
사진상으로는 구별이 잘 안되는데요....

신장떡밥, 보리계열떡밥이 섞여 있는 듯 보입니다.(입자가 좀 굵어 보입니다)

좀 부슬부슬하게 한 것으로 봐서 집어용 및 미끼로 쓴 것 같네요...
추천 0

2등! 유똥 09-09-30 14:00 IP : ebf0372b1f3b0d0
신장 콩가루 건탄아이날까..합니다.

냄새맡아보셨는지요?

구수한 콩가루냄새가 강했다면..

왼쪽은 어분계열 집어용

오른쪽은 먹이용이 아니었을까..하네요..
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-09-30 15:22 IP : e2f93e13a032f3d
제가 사진상으로 본 판단은
딸기글루텐+천하무쌍?(어분계열)으로 보입니다.
추천 1

월척으꿈 09-09-30 15:42 IP : 0c5c95cdd2cb3bd
정답은 알수없을듯!!ㅋㅋㅋ
추천 0

새벽여명 09-09-30 16:08 IP : b5ac9319769344a
오른쪽은 천하무쌍이거나 황금어분으로 보입니다.
추천 0

낭사 09-09-30 16:18 IP : ae16d5105158846
천하무쌍에 한 표를 던집니다^^*
추천 0

제비천하 09-09-30 16:47 IP : 18a79a293a4412b
천하무쌍 한표던집니다
추천 0

어린붕애 09-09-30 17:30 IP : 5046cdc58bcfaf4
제가 볼때는 천하무쌍입니다
추천 0

천령 09-09-30 17:46 IP : b1d5116cb485d2e
전 에코스페샬 한표 던져봅니다.
추천 0

콩알도사 09-09-30 17:54 IP : ee3f18d048a2dca
천하무쌍+글루텐 섞은거같습니다.
추천 0

헤롱 09-09-30 17:57 IP : f7939d638e7033a
한두개가 아닌것 같습니다...
하지만 천하무쌍은 맞는드 합니다.. 그리고 고소미가 아닐지...

천하무쌍+고소미~~
추천 0

물긔신 09-09-30 17:58 IP : 58c537f1e8e19a8
이렇게 봐서는 ㅎㅎ

냄새가 어분향이 났다면 천하무쌍과 색깔이 비슷합니다. 에코는 좀 더 까무잡잡하죠?

곡물류 향이 났다면...음 바라케무기에 찐버거를 살짝 믹스한듯한 색상??...

냄새가 중요한데 ㅎㅎ 암튼 제 생각입니다^^
추천 0

물긔신 09-09-30 17:59 IP : 58c537f1e8e19a8
아 자세히보니 빨간색도 좀 섞였네여?? 옆에 아쿠아가 섞인것인가요??
추천 0

콩알도사 09-09-30 18:03 IP : ee3f18d048a2dca
아,,위에 소쩍새우는밤님께서 답변을 먼저하셨군요 소쩍새우는밤님께 한표드립니다 딸기글루텐+천하무쌍 (또는 황금어분)
추천 0

고마해™ 09-09-30 18:45 IP : 38d500576f19356
고소미 + 다크호스 인걸로 보이는데요... 글쎄요!! 워낙 떡밥, 어분 종류가 다양하고 비슷한것이 많아서요??

고소미는 노란색으로 부슬부슬하게 배합하면 입자가 저랗게 나오구요...

다크호스는 글루텐 + 들어 있구요 약간의 붉은색도 나옵니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-30 20:10 IP : 2655b496483d981
천하무쌍이 잘안나오니 변화무쌍 ㅎㅎ
추천 0

유빈이아빠 09-09-30 20:43 IP : 2c151ec4f85a87a
천하무쌍님....역작아닌가십네여^^
추천 0

잉어만 09-09-30 21:24 IP : 730879590c67b75
마이웨이는 아닐까요?
추천 0

anyway 09-09-30 21:58 IP : 29c67aea58dc617
저역시 무지 궁금해 집니다.
천하무쌍과 딸기글루텐이 유력한듯..^^
추천 0

짜붕 09-09-30 22:19 IP : 519ff0ce6c3f59c
에~~~~~~~~~~~~~~~~~

제가 확정 판결 내리지요~~~~~

천하무쌍에 마이 아니면.. 음.... 전에 썼던 보리가 뭐였더라-.-..

하여간 뭔 보리가 썪인게 확실 합니다^^..이름있는겁니다..거기에 뻘건색 입자가 많았거든요~

마이만 쓰다가 몇번 써봤는데 뻘건게 있어서 이게 고추가루 다냐????했더랬습니다...

쩝~~확정인지 더헷갈리게 한건지 원....-.-.
추천 0

쐬주파 09-10-01 08:29 IP : 0d282b05ec84ad4
댓글 달아주신 분들께 감사 드립니다.

떡밥 종류가 워낙 많다 보니까 헷갈립니다.

일단 노란색 나는 떡밥 부터 한가지씩 사가지고 실험을

해봐야 겠습니다. 다시한번 감사 드리며

모든것이 풍성하고 행복한 한가위 되십시요 ^^
추천 0

하나유통할인마트 09-10-01 16:53 IP : c7516e0b5998cfc
천하 아니면 에코같은데 정확히는 잘모르겠네요^^
추천 0

하얀강 09-10-02 01:00 IP : e200dbf419bd19a
노란색은 자작 떡밥으로 생각 됩니다.

고구마에 콩가루 감자 으깨면 보드랍고 노란 떡밥이 아옵니다.
묽기 조절용으로 보리가루 사용 한듯.

다른 하나는 일반 판매 집어제 같습니다.
추천 0

ks코뿔소 09-10-04 13:45 IP : f56161360d2be6e
공부만하고갑니다..............................................
추천 0

은서파덜 09-10-05 19:04 IP : 21d26cb79dba4dd
제생각은 다릅니다

우선 노락색 띄는것은 향맥 <-- 일거 같고요 <br/>
거기에 삼색어분 + 아쿠아텍 약간 첨부 된거 같네요

제생각 입니다^^;;
추천 0

황일명 09-10-13 01:27 IP : 4fff7511fa28b77
에코스페셜에 뉴에코 석은게 아닌가 십습니다
화도상사에 나오는 에코는 종류가 여러종류라
님들이 말하시는에코는 구에코 어분형식이고
어분형식도 여러가지나오고 분말형식에 에코도 나옵니다(new)
그래서 두가지 석어쓰신거같습니다.
저도 섞어쓰는대 단품보단 둘의 장점이 괜찬게 작용합니다.
추천 0

초대리조사 10-07-12 01:11 IP : 36afe0a171f6993
마이웨이같은데요;;
추천 0