전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 판매되는 한강떡밥성능은?

타이머 IP : e44312eb8d16e4d 날짜 : 2009-09-30 19:19 조회 : 7985 본문+댓글추천 : 0

한강 어분및 글루텐 사용해보신 조사님계신가요? 사용기 여쭈어 봅니다..
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 09-09-30 19:26 IP : ecbde17df2d5a7b
저도 궁금합니다.
티비에서 파워전층낚시와 붕어애 프로그램에서 협찬받아 쓰던데....
방송은 믿지를 못하겠어서...드라마를 보는 느낌이랄까?..
사용기 부탁드립니다.
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-09-30 20:11 IP : 2655b496483d981
서울대학교 농경과? 농업 아무튼 이쪽 교수가 개발해서 만들었다고 한창 선전에서 떠들던데 아직 입고가 안되네요 이쪽엔
추천 0

3등! 고마해™ 09-09-30 21:22 IP : 38d500576f19356
한강??

낚시금지 구역이 너무 많아서 낙동강이 더 낮습니다.

아무래도 저 테클 무지받으려고 작정한것 같습니다.

즐거운 한가위 되십시요!!
추천 0

처묵처묵 09-09-30 22:09 IP : 7b27ced3b8dfe0e
저번주에 한강 글루텐을 써봤는데요
으음.....뭐랄까 약간 처지는 느낌이 나더라고요..

경x 덕용 글루텐보단 약간 처지는 느낌이 강하고요 근데 손엔 덜묻더라고요.
4차x 글루텐보다는 더욱 처지더라고..

다른 떡밥과 섞어서 사용할시에는 경x, 4차x 보단 좋은것 같아요..
추천 0

하나유통할인마트 09-10-01 11:36 IP : c7516e0b5998cfc
글루텐은 아직 사용해보질 못하였고.
어분과 곡물을 사용해본결과 곡물류가 타회사 제품과 같은정도의 물을 첨가하였음에도 불구하고
조금 푸석푸석하다는 느낌을 받았습니다.
아직 집어제나 미끼로서의 성능은 확신할수없지만 꾸준히 써보고있는중입니다.
그전에는 아쿠아*과 찐버*를 주로 써왔는데 한강과 비교를 해본다면 아직은 확신이 서질 않습니다.
그래도 굳이 비교를 한다면 일단은 좋은쪽으로 점수를 주고 싶네요.
글루텐은 그전에 사놓은게 많아서 아직 다 떨어지면 사려고 고려중입니다.
일단 어분류와 곡물을 적절히 섞어서 써보니 지금까지는 조금 낳은 좋과였던거 같으나
지금껏 세번정도밖에 쓰질않아서 결론을 내리긴 이른감이 없잖아 있네요...
두번정도는 좋은 조과를 보인반면에 한번은 그냥 비슷한정도..
물론 그날의 포인트여건이나 녀석들의 활성도도 무시를 못하니 아직 단정짓기는 이른거 같습니다.
추천 0

선한사상가 09-10-01 16:52 IP : 7db2a28293719fa
포장은 맘에 들더군요^^
추천 0

호박등 09-10-02 00:02 IP : 856c0cddc01469d
아줌마가 다른사람은 못잡아도 한강쓰는사람은 잡는다고..... 근데 별반 큰차이는없을듯
제가 어느지방에서 신장 떡반인줄알고 샀는데 나중에 올라와서보니 선장이드라구요 포장도 똑같고..
추천 0

백귀야행 09-10-02 16:18 IP : 89aa92792e7522a
선장 ㅋㅋㅋ 내 친구가 천하무쌍이 아니라 변화무쌍 을사왔더군요 포장이 비슷합니다 안에 내용물도 거지비슷
추천 0

tomato 09-10-05 17:05 IP : 249816bb974261a
낚수갔을때 신장떡밥을 필요로해서 어느한낚시점에 갔는데 정가가 4천원인데 요즘 물건 귀하다고 5천원받은적도 있어요

거긴 낚시점이 두군데라 한군데는 문닫고 울며겨자먹기식으로 샀죠.... ;;;;;

주인양반 술좀 먹고 나와서 사갈려면 사가고 말려면 말아라 이런식이었죠...
추천 0

스파이끄 09-10-06 21:42 IP : a47bbb70d96c364
한강 떡밥, 경원제품보다 가격이 비싼 걸로 봤는데요.
실제 제품 용량은 어떤지요? 더 많이 들어있어서 비싼 것 같기도 하고...
얼마전 유구천에 갔을 때 낚시점에서 봤는데, 한 번 사볼 껄 그랬네요. ㅎㅎ
추천 0