전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호 좌대를 가려는데요 떡밥을..........

雪中松栢 IP : 4a4d76d5c3051b8 날짜 : 2009-10-06 22:04 조회 : 4148 본문+댓글추천 : 0

요번주 좌대 타러가는데 떡밥낚시를 해야될거같아서요. 낚시한지는 좀 됫는데 떡밥은 한번도 안해밧어요

거기선 신장+곰표로 쓴다는데 신장떡밥과 곰표떡밥종류가 넘많네요 어떤걸 쓰시라는건지 이해가 잘안됩니다

설명좀 부탁드릴께요 신장도 보니 고운거 거친거........ 종류도 많고요

좋은답변 기다리겟습니다
추천 0

1등! 좋은붕어 09-10-07 09:14 IP : c3d63f899dbce06
충주호에서는 떡밥 배합이 신장(입자가 굵은것)+곰표(미분)+어분(야간)을 가미해서 사용합니다
충주호 가기전 낚시점에 들려 문의하면 됩니다.
전 개인적으로 충주호 좌대로 많이 출조하였는데, 붕어 얼굴은 거의 보기가 어려웠던것 같았습니다.
경치를 즐기며 머리 식히기에는 좋으나 붕어 얼굴 보기에는 특수한 시즌이 아니면 무리가 있는
곳으로 판단됩니다.
추천 0

2등! 雪中松栢 09-10-07 21:46 IP : 4a4d76d5c3051b8
좋은답변감사드립니다 그냥 저도 경치나 구경하고 잠이나자야겟습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! sonmat 09-10-08 00:52 IP : 32cbec003204ecf
잠자지마셔요...

요즘은 마랏수가 가능합니다..

그리고 충주시내 가게에서 물어보면 자세히 배합술은 알려줄텐데여//

지금은 마릿소가 가능합니다..

그리고 올해엔 충주호가 1차 오름수위에 상당히 많은 붕어들이 산란에 성공ㅇ을 했습니다 앞으로 4년뒤면 7치 여덟치는 바글 바글 오ㅐ냐면 1차오름수위가 1미터 50정도 오른후에 방류르 많이 하지않고50센치만 빠져서

그기간동안 알이 부화에 성공을 했습니다..물론 말라 죽은 것도 있겠지여
추천 0

꼬부기 09-10-10 17:31 IP : 2ef66fe96f7e426
충주호에는 붕어가 없읍니다.
인터넷 광고에 혹시나하고 가보지만 역시나 꽝입니다.
간혹 끄리나 강준치는 올라옵니다.
저는 충주호 2-30번 갔지만 딱 8치붕어 한마리 낚아 보았읍니다.
저랑 같이 간분은 100% 꽝이었읍니다. 누구라고 말할수없지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0