전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뒷방울 저수지 포인트자리나 꽝! 경험담좀 올려주세요.

마른대 IP : f190518ff1c634e 날짜 : 2009-10-07 03:12 조회 : 10943 본문+댓글추천 : 0

뒷방울저수지가 인근지역 중에서도 위치가 매우 좋습니다.
고기가 잡히든 안잡히든 주변에 인구가 많아서 주말에는 수백명정도 몰릴정도죠.
매송IC쪽의 저수지는 평일 10,000원 주말 15,000원인데 반해 이놈의 저수지는 항상 20,000원 입니다.

이놈의 저수지가 송사리도 못건지고 꽝치다 가는경우 많지만 그래도 일년에 몇번은 대물이 걸어주기도 합니다.
뚝을 왜 허물고 텃는지 도데체 관리인을 이해할수 없지만 그후부턴 더 재미없는 곳이 되었지요.

어떤분들은 매점앞마당 자리에서 재미좀 보셧다고들 하고.
또 어떤분들은 상류 파이프박은자리? 에서 재미들 보셨다고들 많이 하고
전 반대편 붕어터쪽과 산이 만나는 물내려오는 또랑쪽에서 70cm잉어를 새벽4시에 건적 있습니다.

그러나..
.
.
.
그 외엔 재미 없는 저수지라는거.

전 주5일 근무제라서 금요일 일끝나고 밤 12시 되면 뒷방울가서 낚시대 펴고
말뚝찌가 새벽4시까지 계속되면 그냥 철수합니다.
늦어도 오전 6시에 철수하면 돈은 안내도 되니까요.

진짜 뒷방울 저수지는 일년 365일중에 300일은 꽝이라고 못이 박혔습니다.

뒷방울저수지 포인트라든지 꽝 경험담좀 올려주세요. ^^;
다른분들과 정보공유 합시다.
추천 0

1등! 깜토미 09-10-07 11:11 IP : 3708241edee8d10
제가 뒷방울 일주일전에 갔었는데요. 자리는 매점을 지나 약 200미터쯤 가면 오른쪽으로 주차장있습니다.
그곳에서 인공섬쪽으로 들어가다보면 물길하나있거든요 그자리에서 2.8칸3.2칸쌍포로 저녁6시부터 밤12시까지
원줄3호에 목줄 1호 바늘8호 떡밥 에코,아쿠2+찐버거로 했는데 조과는 향어 50정도 한수 잉어 40정도 두수
메기 30정도 4수정도한것 같습니다. 그때 왼쪽분들도 어느정도 조과가 좋은 편인것 같습니다.
추천 0

2등! savatage 09-10-07 11:29 IP : b79f5d0c984a9b6
저는 뒷방울에 20~30번 정도밖엔 가보지 않았지만 그나마 포인트라면..

1. 매점과 화장실 사이에 큰 버드나무인지 느티나무인지 있는 접지좌대
2. 매점 바로앞 수상좌대(매점에서 식당주방쪽)에서 상류붕어터쪽을 바라보고 제일 먼쪽 또는 중간쯤 자리
3. 상류 가까이에 있는 인공섬과 최단거리 접지좌대

세군데다 매점쪽 물가입니다(건너편이 아닌)
다른 포인트도 3군데 정도 더 있지만 조과가 그나마 일정하게라도 나오는 자리가 위에 3개라고 생각해서 주로 앉습니다.
밤낚시와 수심도 고려하여 주로 2번을 선호 합니다.
제기억에 꽝은 없었던거 같고요. 대신 돈아까워서 잡을때까지 집에 안갑니다..ㅋㅋ

확실히 작년에 비해서는 고기 방류가 적어진것 같습니다. 요즘엔 가끔만 가고 있습니다.
추천 0

3등! 마른대 09-10-07 13:07 IP : 9c435950e821a40
매점이 총 3군데 네요.
붕어터매점, 포도밭하는 매점, 큰 느티나무(?) 있는 매점
이거 혼선되면 대박이겟습니다..ㅎㅎ
추천 0

콩알도사 09-10-07 14:39 IP : ee3f18d048a2dca
원래 뒷방울 최고의포인트는 상류권 섬 있는 지역앞 입니다 그러나거기도 안잡힐때가 많지요..그냥 맘비우고출조하심이.^^:
추천 0

한번출조담배두갑 09-10-07 14:52 IP : ecbde17df2d5a7b
여기..유명하군요...ㅎㅎ 전 지방에 살아서
추천 0

마른대 09-10-07 19:59 IP : 6a34316134fe085
인근이 인천,부천,시흥,안산 인지라 인구가 많아서 왠만한분은 아실거에요.
추천 0

천지불인 09-10-08 00:10 IP : f8cc33177e658ee
상류쪽 파이프 박은 자리에서 4번째 이던가 3번째이던가 그자리에서 대하 (새우) 로 재미좀 봤죠... 날씨 추워지면 대하 잘게 으깨서 쓰시면 재미좀 보실겁니다...잉어 붕어 가리지 않고 계속 나오던데요... 지금쯤은 조금 이른감이 있겟네요...

전 거의 상류쪽에 서만 했는데 그런대로 잡았네요 중간에 수상자리는 나올땐 나오고 안나올땐 말뚝입니다...

그리고 갈수록 고기가 안나와서리 요즘은 패쓰입니다.
추천 0

다이란 09-10-14 19:35 IP : 9cfc1e848dea113
매점옆 버드나무가 대세네요.
하지만 꽝치는 날이 더 많습니다.

그냥 건너편 달월로 가심이...
추천 0