전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호에서~~~

min68914 IP : 07dcb0487a99ff2 날짜 : 2009-10-07 11:25 조회 : 5915 본문+댓글추천 : 0

충주호 2박 출조를 앞두고 좌대에서 대편성을 어떻게 해야 할런지
무척 고민스럽습니다
충주호 좌대낚시가 처음은 아니지만 이번이 3번째인데 ..
예를들어: 떡밥은 건탄과 글루텐/지렁이 짝밥사용시
총6대 편성을 하는데 같은대 2대씩 묶어놓고
(3.2 2대/2.8 2대/2.5 2대)이런식의 대편성 이던가?: 집어목적을 위한 대편성이며
아님 가장 긴대 2대를(3.6대) 중간에 놓고 양쪽에 부채꼴 모양으로 총6~7대 편성을 해야할런지
고민이 되는데 어떤방식이 충주호에서 가장 좋은 방법인지?
자주 가보신분들 계시면 조언좀 부탁드립니다.
올해의 낚시가 마지막이 될터인데 정말 인상깊은 낚시한번 해보게 도와주세요
또한 충주호 고수님들의 떡밥 운용술도 갈켜주세요
ㅎㅎ그럼 항상 안출하시고 월척가득한 가을되세요...
추천 0

1등! 꼬부기 09-10-07 16:34 IP : 767f39b2a45403d
충주호는 신장과 곰표를 딱딱하게해서 사용하고 20분마다 갈아주는 것이 좋으면 대류현상으로 집어는 잘 안됩니다.
지렁이는 끄리나 강준치 등살에 골치아품니다.
대편성은 라운드형보다는 일자형이 좋읍니다. 좌에서 우로 긴대부터 짧은대 순이면되겠지요.
그런데 충주호에는 붕어 없읍니다. 10번 출조하여 한마리라도 걸어본 조사님은 행운아이십니다.
저는 올해 12번가서 모두 꽝입니다. 좌대비만 60만원 날렸으니..............
추천 0

2등! Enter◀┛ 09-10-07 20:39 IP : 119d1bd190572c7
충주호엔 붕어가 없군요..대청호엔 한 둬마리 있던디.......
추천 0

3등! 무한대로 09-10-07 22:37 IP : 973aca4ff7786ad
허걱~~60만원씩이나...
전 참 운이 좋은 사람이네요 처음가서 20여수에 배스5짜 수확했습니다
두번째는 붕어와 붕애 몇수 하고 왓으니 그래두 운이 좋으네요
이번엔 꽝일까요???
안그래두 맘을 비우고 접고 가보고 후기 올릴께요..
암튼 답변 넘 감사해요
항상 안출에 즐낚하시고 물낚시의 시즌도 서서히 저무네요 ㅎㅎ
추천 0

sonmat 09-10-08 00:38 IP : 32cbec003204ecf
하따..
공 갈

충주호는 올해 유난히 꽝이 잤았습니다..특히 오름 수위 전까지는 충주호 내놀으라하는 고수 분들도 2달 동안 꽝을

맞으신분이 많아요..민님의 좌대에서만 나오지 않았다면 전화 함주세여..
그리고 지금은 마릿수가 가능합니다. 채비는 두대만 널어도 되구여 한가지로 문제되는것이 아니구여..
낚시는 종합 예술이 아닌가 합니다..

문제는 올해 그랬다는 거구여..

다른 좌대에는 나오는데 유난히 민님만 나오지 않았다면 ???님은 하수 ㅎㅎㅎㅎ
관문낚시 사장님과 사정(?)해서 동출 한번 하세요..
또는 중부낚시 외바늘님도 괞찮구여..한번 배워놓으면 평생 응용해서 쓸스있는걸 자기만의 아집이나 고집으로 허송세월보내는 경우가 허다하지요..모두다 배움은 끝이 없지만 글루텐에도 나오고 어분계열에도 나오고 또는 곰표만 쓰는 골도 필요하고 충주호는 골자리마다 잡어도 다르고 아예 잡어가 없는 골도있구여..
참으로 희한해요..천기누설 올해오른수위전에는요..어느좌대에서는 입질이 반마디를 올린후 채면 8치가 데롱데롱
근데 보통으로 맞추는 무거운 맞춤으로 잡아 내겠습니까??
머리아퍼요..채비는 여러가지를 예를 들면 4월중순까지는 보통 대물이 만ㄹ이 입질을 합ㄴ;다
그러면 헛빵을 방지하기위해서 큰바늘을 그이후론 작은 바늘을 사용해서 7치8치를 속아 내냐겠지여..
2박 가시면 11시까지 떡밥으로 집어후에 짝밥채비에 지렁이 달은후 미동이 없을시엔 1시간이나 1시간 반에 미끼를 갈아주는 쪽으로 해보세여..그리고도 한수도 못하시면 ???? 붕어가 없다입니다.. 바늘은 지금은 6치에서 턱걸이 까지니깐 넘 큰거 사요하지마시구여..이건 순전히 저의 생각입니다.. 수안보손맛 꾸벅
추천 0

미지랑 09-10-08 21:18 IP : b2eef98ba52ec70
붕어 많습니다...^^ 잘못건져서 그렇지요
충주댐 채비는 그나마 정통이라 칭하는 방식으로 하심이
지렁이나 글루텐은 권장드리지 않구요 똑밥으루....
일반노지보다 좀더 찰지게 해서하시길 권합니다
챔질은 좀 느긋하게요^^
추천 0

좋은붕어 09-10-10 22:39 IP : 73b3d8a5699956d
충주호는 일정 시즌이 아니면 붕어 보기가 쉽지않은것이 사실입니다.
저도 여러번 같지만 붕어 얼굴 본것은 1-2번 그것도 낱마리입니다. 올해 오름시기에도
도전해봐지만 그많은 좌대에서 붕어 얼굴본 사람은 1-2명이었던것 같습니다.
시기가 중요하고 타이밍이 중요한 터 센 곳은 틀림 없습니다. 다만 제가 다녀본 어느곳
보다도 풍광과 물은 깨긋하곳으로 머리 식히기에는 최고라고 생각합니다.
추천 0

꼬부기 09-10-11 12:25 IP : 2ef66fe96f7e426
제가 아는 어느분은 열심히 달려가서 대편성하고 저녁 지어 먹고 한잠자고 대걷어 철수합니다.

그러니 매번 꽝이지요. 깜깜한데 풍경이 있겠읍니까?

그냥 하늘에 별이 찐자 많습니다.
추천 0