전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 군계일학 찌중에서 제일 괜찬은 찌는??

깐돌깐돌이 IP : 2f45c2835d60a28 날짜 : 2009-10-07 22:10 조회 : 5190 본문+댓글추천 : 0

회원님들은 군계일학 찌중에서 제일 괜찬은 찌는 어떤거라 생각하세요???
추천 0

1등! 무한대로 09-10-07 22:45 IP : 973aca4ff7786ad
군계일학찌 여러가지 찌를 사용하고 있는데
그래두 장찌의 중후한 찌올림이 최고지요~~
요즘 최근 나온 신제품중에서 장찌를 추천하고 싶으네요
장찌의 중후한 찌올림을 지난달 충주호에서 맘껏 즐기고 온지라서
다소의 고가이긴 하지만 값어치가 있어요,,,ㅎㅎ
추천 0

2등! 경상북도연합붕어 09-10-07 23:04 IP : 0ab31ce0e50369b
가장 많이 사용하시는 것은 물방개 시리즈인 것 같은데요....

요즘 출시되는 신형들은 가격이 만만찮네요.... 거의 3만원씩....ㅠㅠ
추천 0

3등! 자바바쓰 09-10-07 23:17 IP : 76eeea26501dbf7
저도 물방개 강추요

단, 카본톱 구형 물방개는 찌톱이 너무 약해서 잘 부러집니다

역광물방개가 내구성 시인성이 더 좋더군요.
추천 0

sonmat 09-10-08 00:47 IP : 32cbec003204ecf
다운님찌를 한번 써보셔요..

동출도 해보시구여..이렇게 적어도 되나??
추천 0

Maverick 09-10-08 01:22 IP : d8d1b05e1c0698e
역광물방개가 최고지요
추천 0

콩알도사 09-10-08 01:43 IP : ee3f18d048a2dca
역광물방개가 제일좋은거같습니다.
추천 0

어린붕애 09-10-08 07:21 IP : 769543aab0da85c
저는 학2 특대를 추천합니다
단단하고 찌올림 좋고 굳입니다
추천 0

savatage 09-10-08 09:50 IP : b79f5d0c984a9b6
저는 전체적으로 따졌을때 특작물방개가 제일 좋습니다.

물론 다른 놈들과 큰차이는 아니고.. 예민성만 따찌면 그냥 물방개가 최고고
낮낚시에서의 만족도와 채비응용성으로 따지면 트위스트 물방개도 좋습니다.
추천 0

수리봉 09-10-08 16:12 IP : 1f000e4cd54e006
물방개가 최고입니다
추천 0

물다람쥐 09-10-10 10:36 IP : ee7dc76ea1164b3
낚시 현장에따라 각기 다르겟지요
추천 0

四九八 10-01-13 20:38 IP : 6005d462e716cbc
제가 써본 군계일학찌중엔 떡밥용으론

역광물방개 추천 해드리고 싶네요

장대용으론 노지용역광물방개나 돌고래가 괜찮턴데요

특작물방개가 탐나지만 3만원씩; 원줄 터지면 너무 속상할꺼 같아서ㅜㅜ
추천 0