전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내가 잡은 고기가다시 잡혀올라올 확율은??

붕어냥 IP : b5180f0d6d757bb 날짜 : 2009-10-08 15:22 조회 : 5928 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 월님들~~
궁금한게 많은 초보낚시꾼입니다.

요즘 머리속으로 붕어생각만 합니다.

지난 마지막 출조한 소류지에서 엄청난 잔챙이 성화를 받아서 질문 드립니다.
4~6치의 붕어가 엄청 잡히더군요 정말...
지렁이 미끼에 그래서 잡다 풀어주고 잡다 풀어주고 하다가 문득 떠오르는 생각이 풀어준놈이 또 미끼를 무는것같다(?)라는 생각을 하고 친구놈이랑 잡은놈은 모두 살림망 속으로 넣어두었습니다.
다음날되니 20마리는 넘은것 같더군요.

살림망으로 넣다보니 시간대가 새벽시간대가 되어서 그런지 잔챙이들을 잡아들여서 그런지 입질이 엄청 뜸해지더군요..

근데 과연 잡았던놈이 또다시 내채비를 물고 잡혀올라올 확율이 있을까요??

너무 궁금하네요.. 선배님들의 조언부탁드립니다!!^^ 498하십시오
추천 0

1등! Enter◀┛ 09-10-08 16:23 IP : 119d1bd190572c7
붕어가 잽혀야 다시잡아보덩가 허지요...ㅡㅡ;;
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-10-08 17:08 IP : 8b23cdf6784b0b9
입질이 왕성한 때는 하루에 어쩌다 한번정도 잡았던 기억이 있고
지금 거의 없습니다
하루에 10마리 미만만 잡아서리 %%
추천 0

3등! 다현아빠 09-10-08 18:26 IP : eb519c29a87ec43
얼마전 옆에서 낚시 하시던분 얘기가 생각 나네요
그분도 님 처럼 궁금 하시여 낚은 붕어 지느러미에 철사 같은걸
다셔서 놓아 주었는데 밤새 도록 세번인가 낚았다고 하데요
그분이 세번 낚은건지 아니면 일행이 같이 세번 낚은건지 정확하진
않지만 확률은 있는 모양 입니다
물론 유료터 였습니다.
추천 0

대갈빡 09-10-08 20:53 IP : 0a6935352daf343
아이고 이러다가

붕어 지느러미에 명찰 달리는것 아닌가 모르겠습니다..

그런데, 저도 가끔은 그런생각을 해봅니다..

조그맣게 마킹을 하고 방생하면 다시 물까?

ㅎㅎㅎ
추천 0

미지랑 09-10-08 21:06 IP : b2eef98ba52ec70
많은분들이 생각나실겁니다
얼마전 잡은월척 또잡을 확율 해서....글올라오신것
아마도 이런분들 어복이 있으신 분들입니다
날이 참 좋습니다 어복들 충만하시길.....
추천 0

꿈꾸는조선 09-10-08 22:39 IP : 91f1a56b627ae66
아이고 배꼽이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ.
왜 ? 그거이 궁금한데요 ?
한번이라도 잡을수있다면 좋지.ㅋㅋㅋ.
추천 0

붕어보안관 09-10-09 04:53 IP : 9b388d41576351a
붕어는.. 모르겠지만

블루길은 뭐... 금방금방 물더군요~ ㅋ

잡아서 이쑤시게 등지느러미에 꽂고 방생~!

몇마리 잡다보면 그넘이 또올라오고... 살려주면 또올라오고..

하더라구요~ ^^
추천 0

무늬만프로 09-10-09 21:02 IP : 7febda3f444bc89
자꾸 놓아주면 버릇나빠집니다 ㅎㅎㅎ망태기에 넣어두었다 철수할때 놓아주싶시요

활성도 좋을땐 놓아줘도 자꾸 뭅니다 ㅎㅎ
추천 0

설마입질 09-10-10 11:17 IP : 82bad5651b3851b
차라리 lotto 1등 기다리심이...
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-11 16:24 IP : c987f513f043fc9
과연될까요
추천 0

송내이야기 09-10-12 11:17 IP : 06eba075525740f
0%에 한표합니다....
추천 0

꼬부기 09-10-12 12:59 IP : 767f39b2a45403d
양어장에서 꼬리표달고 나온 붕어를 꼬리표 띠고 장난으로 떡밥봉투 귀퉁이를 꿰서 놓아 주었는데

10분도 안되서 되잡은 적이 있습니다.
추천 0

만물상 09-10-12 13:00 IP : 90a6c2a5b9fbd82
^^&...저두 그런생각을 해본적이 있습니다......
가만생각해보면 조그만 소류지같으면 잡았다가 놔주면 그괴기 어디갈가여?....거기 있것지.......
더구나 월급이면 몇마리 되지않으니 그곳에서 낚시르 한다면 아마도 다시 올라올 확률이 높아지겠지여....
아뭍든 그런 상상이 낚시를 즐겁게하는 요소중의 하나인가봅니다......
추천 0

빼빼로 09-10-12 19:09 IP : 40dc6ac394cccdf
아주 오래전에 삼산지 위 소류지에서 초저녁에 월척급 붕어가 주둥아리에 큰 험집이 있는 붕어를 잡았지요...

새벽에 다시 그넘이 잡히는 이얀한 일이 딱 한번 있었습니다.

대구리 하이소~
추천 0

파란호수 09-10-12 20:48 IP : 9506d034f67b8b9
큰 넘들은 드물겠지만 잔챙이는 다시무는 확률이 높다고 봐야겠지요.

아무래도 조심성 없이 달려드는 수가 많기 때문이겠지요.

생각지마시고 대물하세요
추천 0

좋은붕어 09-10-12 20:54 IP : 53d4019634129d1
물고기의 아이큐가 높지 않아서 가능성이 많다고 봐야 할 것 같네요
잡은 고기를 다시 놔주면 입 주위가 지저분한 고기를 많이 보는데, 양어장에서 장난치면 않되겠죠...
특히 다른것을 대신 달아서 놔주면 ....
추천 0

은아아빠 09-10-12 22:15 IP : 0be3654ab8e0755
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

나우훼인 09-10-13 00:54 IP : b630037eaa7398e
어제 봉재지 좌대에서 4치 붕애를 올리고 바리 방생 했는데...

옆자리 친구가 바로 그 놈을 다시 낚아 올리덛군요...

바늘 상한거나 한 쪽 눈에 피멍울 든거나... 제가 놔준 붕애임이 틀림 없었습니다.

예전엔 8~9치 붕어도 놔주고 바로 다시 올린 적도 있구요...

어차피 본능적으로 살아가는 놈들이니... 살아 있는한 계속 먹이 활동을 할 것이고...

당연히 놔준 놈도 다시 올라올 확률이 꽤 되겠죠... ㅎㅎ;;
추천 0

김부장님 09-10-13 07:21 IP : 4e47654a1963645
아마도 계체수가 만아서 그렇지 다시 물걸도 같은데 ㅎ 모르겠습니다 붕어 맘 ㅎㅎ
추천 0

어신감지기 09-10-13 08:47 IP : 6c2b57ace39178a
물에서 노는 붕어 IQ가 3초밖에 안됩니다 개체수가 많이 없는곳에서는 시간이 지나면 또 잡히는 습성이 있지요
추천 0

운호 09-10-13 09:14 IP : a1afbeca5f844c4
붕어맘에한표
추천 0

붕어낚시꾼v 09-10-13 20:16 IP : fe398aec8391f90
제생각에도 다시 올라올 확률이 있다고 봅니다 ㅎㅎ
추천 0