전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 몇가지 사용하세요??

케미집중 IP : f07b1f94f640c12 날짜 : 2009-10-08 15:44 조회 : 10747 본문+댓글추천 : 0

P091008014_ddunk_qna03332040

제가쓰는 떡밥입니다^^ ;; 너무 많은가요?
대구리떡밥/거친신장/고운신장/아콰텍2/아콰뻔/경원빅/찐깨묵/이름모를지렁이가루
곰표고운가루/글루텐/이름모를글루텐첨가제 .... 흐~
종류가 많아보여도 그나마 많이 줄인겁니다.ㅋ
아직초보라 주위에서 추천하는거에 솔깃을해서 챙겨다니다보니
보조가방큰거에 한가득이고 무게또한 만만치가 않아요 ㅋㅋ
나중에 조력이 많이 쌓이다보면 두세가지만 가지고 다닌다는데
저는 이중에서 없으면 왠지 허전하고 그러네요 ㅋㅋ
이렇게 많이 들고다녀도 조과에는 별영향은 없었습니다 ㅋㅋ

회원님들께서 들고다니시는 떡밥은 어디꺼 몇가지정도 들고다니세요?
추천 0

1등! 대물탕 09-10-08 16:06 IP : 9dab75ce9d0d7a3
저는 신장(거친),곰표,아쿠아, 찐버거,글루텐 이정도로 노지 신장+곰표, 유료터 아쿠아+찐버거 이런식으로 사용합니다.

간간히 잉,향어 많은 곳에서는 에코도 쓰구요.. 이것저것 써보고 섞어 봐도 조과는 맨날 거기서 거기니..
이제 그냥 위에 것들로 만 씁니다.. 그래서 꽝인듯..요.^^ 항상 안출하세요~^^
추천 0

2등! 헛챔질고수 09-10-08 16:26 IP : 32ddc0b79ff8804
전 아쿠아,찐버거,신장(거친거),에코,마루큐글루텐1,3,5,이모,페레 이렇게 쓰네요~제가 더 많져
추천 0

3등! 탱구리 09-10-08 16:39 IP : eee419d5c57042b
신장(거친거)
곰표떡밥
아쿠아텍2

이 3가지 적절히 사용하구요

혹, 유료터에 간다면(관리형 포함)

아쿠2, 찐버거, 글루텐 3가지 씁니다
추천 0

붕어나라헛돈 09-10-08 17:07 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 처음엔 글루텐 5,휘모리,아쿠아텍 이케 3가지 사용하였는데 지금은 경원꺼 글루텐 단품만
떡밥으로 사용합니다 ^^
추천 0

미서 09-10-08 17:11 IP : aeabe83a5be0d72
에코/아쿠아텍2/아쿠아텍(고운거)/찐버거/보리보리/볶은보리/신장/감자가루/
짜개/이모글루텐/이모푸니/경원글루텐5/마루큐글루텐1/마루큐글루텐5/경원포테이토/
100%글루텐/다이와오사쯔글루텐/향맥/흔들이...............
더 있는데 이름은 생각이 안나네요.
갈때마다 다 쓰는건 아니지만 그래도 차에 가지고 다니면서
쓰는 떡밥들이네요.
추천 0

장비병 09-10-08 17:21 IP : cbc6258941e4268
좋다는 떡밥 이것저것 하다보면 산더미처럼 쌓이죠.
일단 떡밥은 단순화 시키는게 가장 좋습니다. 물론 이것저것 사용해본후에...
기준이 잡히지 않으면 죽도밥도 안됩니다.
떡밥마다 배합기준도 다 다르고 성질도 다릅니다.
몇가지만 집중적으로 사용하고 배합과 응용,성분,성질 등을 완벽히 익인후
상황과 환경에 따라 자기가 원하는 떡밥으로 만들어 사용하는게 가장 좋습니다.
지피지기면 백전백승
추천 0

찌의미학 09-10-08 17:49 IP : bd8b66886ad0475
제가 사용하는 떡밥은 일단 기본적으로 가지고 다니는 것으로는 아쿠아,찐버거,신장(거친거), 향맥,GTS, 광속, 글루텐,곰표, 다크

호스,에코,휴,,,정말 많네요.. 하지만 조과는 영~~~신통찮습니다,^^
추천 0

초계소류지 09-10-08 20:02 IP : c4fcfb004126594
전 떡밥 안씁니다...^^
추천 0

너죽고나4짜 09-10-08 20:04 IP : 857376cacab2948
음...

어분 : 에코스빠셜~아쿠아텍2
곡물 : 신장,곰표,콩가루
섬유질 : 글루텐 뽜이브(경원,마루큐) / 글루텐 쓰리~^^(마루큐)
보리 : 벽돌보리~^^
곡식? : 겉보리 (생보리) -> 필요시 즉석에서 삶아 사용
기타 : 이름 기억안나는 수가지 떡밥들...^^

딱 이만큼만 있습니다...^^
추천 0

상천붕어 09-10-08 20:18 IP : 90a5556ccee9d1c
전 이렇게 사용 합니다, 아쿠텍 혹은 새우짱에 찐버거를 섞어서 사용 합니다.
추천 0

해맞이 09-10-08 20:55 IP : c3f09efbd9d9aa8
예전엔 이것저것 신경을 많이 썼는데

요즘은 신장거친것 위주로....
추천 0

savatage 09-10-08 21:01 IP : b79f5d0c984a9b6
실험정신?이 왕성해서 새로 나오는 떡밥은 다써보는 편인데요 ㅎㅎ
주로 쓰는건 에코,아쿠아텍2,찐버거,향맥,신장,글루텐,도로로 이렇게 네요
추천 0

미지랑 09-10-08 21:04 IP : b2eef98ba52ec70
신장+곰표+아쿠아2 간단히 이렇게 쓰고 글루텐 더불어 씁니다
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-08 21:08 IP : 2655b496483d981
저는 한 30가지는 넘지 싶습니다 내림용이랑 잉어 향어 붕어용
추천 0

★투투★ 09-10-08 21:17 IP : 27704cfe2eeb7e3
떡밥 가방을 따로 들고 다닙니다..
한 10가지 정도구요..그날 기분에 따라 그때 그때 다릅니다..
안출하세요..
추천 2

어린붕애 09-10-09 08:33 IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 미끼용으로 글루텐을 쓰고요
집어용으로 예전에는 천하무쌍으로 주로 썼었는데요
아쿠아X2 및 에코 단품으로 씁니다
추천 0

배걸어조사 09-10-09 09:14 IP : 265bfee688b7fe6
저도 6가지 정도 가지고 다니네요

아쿠아텍, 휘모리, 찐버거, 슈퍼찐, 에코, 글루텐
추천 0

ks코뿔소 09-10-09 13:03 IP : f56161360d2be6e
글루텐 옥수수사용합니다(미국)
추천 0

영락 09-10-09 13:27 IP : 91a438672305a38
대세가 신장과 글루텐이군요~
전 어분 찰떡밥 보리보리 요렇게...
그래서 괴기를 못 잡나^^
추천 0

tomato 09-10-09 14:37 IP : 249816bb974261a
거친신장+곰표콩가루+찐버거+클루텐 적절히 섞어씁니다

아님 삼색어분+곰표콩가루+찐버거 입니다

조과는 30분후에 나름 나타나긴하던데요;;; 대물이 않물려서 그렇지...ㅋ

중간중간 지랭이 한마리씩 투척합니다

진짜 간단하면서도 활용도있는 떡밥은 신장+콩가루+찐버거 일것같은 느낌이...
추천 0

술찌 09-10-09 15:10 IP : 09aa4cbe4ec3a15
저도 굉장히 많이 써보는.. -_-;; 환자라서..

요즘에는 새우짱 + 아쿠아2를 주로 쓰구요

보통은 에코or아쿠아2 + 찐버거 이렇게 썼었구요

한동안은 천하무쌍 + GTS 이렇게도.... 후.. -_-; 이 조합은 코팅 어쩌구라는데 저랑은 냄새가 안맞더군요... 냄새가...그닥..

생어분+아쿠아뻔 이렇게도 써보았고... 후... 많네요.. ㅋㅋ

에코, 아쿠아2, 아쿠아3, 새우짱, 토코맥스, 휘모리나이트, 생어분, 찐버거, 보리보리, myway, 새우탄, 백야

많이 써봤지만..

무난한건 에코or아쿠아 + 찐버거 이런거 같구요

요즘은 새우계열을 많이쓰는 편입니다~
추천 0

신이내린꾼 09-10-09 16:37 IP : f344e4052afbb13
전오로지 아쿠아택2 찐버거 만 씁니다
추천 0

유랑수 09-10-09 21:25 IP : 1cadcaecf51ddff
ㅋㅋ 거의 뷔페 수준 이내여
그렇조 붕애 들도 각자 식성이 천차만별일 테니까여
붕애 들에게 식대비 받아야함 ㅋㅋㅋ
전 에코1컵,아쿠아1컵,물1컵,5분후 찐버거1컵
계량컵 있으시면 용량조절시 용이함
여기까지 집어제 용으로 쓰고여 집어제도 향이 살아 있어야 하조
대 편성시 1대,쌍포,다대 편성시 계량컵으로 향이 살수 있을만큼 용량 조절시 용이함
미끼는 마류큐 글루텐3 , 향이나 섬유질 점도가 오래 가더라고여
물론 제가 자주가는곳 위주의 구성 이구여
처녀지에선 꽝도 다반사조 ~~꽤~꽤 ㅋㅋㅋ
추천 0

골든이글 09-10-10 09:39 IP : 54877f2b3a4346e
저는 어분 + 보리보리 (거친거 ) + 신장(거친거) + 감자가루 + 글루텐 5

위의 5종류를 집에서 술 담그실 때 사용하는 플라스틱 통에 한봉다리씩 넣고 위아래로 흔든다음

작은 양염통에 넣고 다니면서 필요량만 사용 합니다.

붕순이 만나면 좋고, 아니면 말고,...ㅎㅎㅎ
추천 0

지브로1 09-10-10 17:20 IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 한봉지를 사면 쓰던 봉지에 반을 덜어서 가지고 다닙니다. 그러면 무게가 반으로 줄죠.
글루텐5, 나나까, 신장, 곰표, 아쿠아텍 이렇게 쓰고 있답니다. 요사이는 가끔 옥수수를 짝밥이나 가지바늘에
달아서 쓰기도 합니다.
추천 0

자연자연 09-10-10 18:44 IP : 3e91ddee3f330d4
기본은 곰표와 아쿠아텍2 사용합니다.

장소에 따라서 한가지 종류의 글루텐도 사용하구요.

“쓰레기를 버리지 않으면 청소할 필요가 없습니다.”
추천 0

10년만더 09-10-10 19:18 IP : 9d5e6a174730f12
보리건빵 4봉에 1000원 사가지고 믹서기에 갈아서 쓰면 분량 엄청합니다 .
그리고 보리쌀 한주먹 삶으면 노지 어느곳이던 걱정없네요.
추천 0

은아아빠 09-10-10 20:40 IP : 0be3654ab8e0755
저는 신장 + 거탄 노지에서 잘 먹히더라고요
잉어있는곳에서 이렇게 쓰다가 찌만 2게 목줄 7번 날린 최악에 날도 있어요 ;;
원줄 3호에 목줄 합사 2호인데 . 얼굴도 못보고 다로 터짐.ㅡㅡ;;
추천 0

개똥참외氏 09-10-11 10:30 IP : 3e2a018ae0fce04
신장떡밥 .....아주 가장싼 어분(일명 똥어분)
반죽을 어떻케 하냐에 따라서 조과는 틀려지죠!!
이두지만 사용해도 조과면에서 떨어지지 않턴데요!
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-11 16:22 IP : c987f513f043fc9
마르큐떡밥이 시중에 다시 나오긴 하는데 가격이 장난이 아니게 올랐더군요
추천 0

호야최고 09-10-11 23:25 IP : 608ea5c1b5dd2e4
여러 떡밥들이 있네여.. 왜 물랐지..ㅡㅡ:::
찌랭이랑 옥수수, 새우만 하다보이... 모르겠네여^^
그치만 정답은 없는것 같습니다.^^
그때그때 맞게 대처하는게 제일 바람직한 방법인것 같네요^^
추천 0

쩡조사 09-10-12 19:10 IP : 96af3b557367a1f
제 가방 확인 해보니...
향맥,아쿠아텍2,천하무쌍,에코 스페샬,마루큐 5번,이모 글루텐,와다글루,신장떡밥,감자떡밥,곰표떡밥,페레글루
찐버거등이 있네요...
노지,관리형 가리지 않다보니...ㅎ
추천 0

이에스디 09-10-13 23:18 IP : 9a5556bccc8833d
조은 정보 감사합니다
추천 0

검은터비 09-10-13 23:51 IP : 18b8668f44ba3bd
저도 많은 떡밥 써 보았지만 제일 무난하고 가격싸며 우리나라제품인~
아쿠아, 찐버거 짱이네요^^
추천 0

입질회회장 09-10-18 00:05 IP : 320f3b221deec09
처음부터 쭈욱 읽었습니다~
저도 요새 다시 떡밥낚시로 주종목이 조금식 바뀌면서 떡밥과 올림찌에 관심이 많이 가네요~
떡밥낚시를 하다보니 잔 손맛과 찌맛은 아주 좋습니다~
여기나온 떡밥들 거의 다써본것 같은데요~
송귀섭씨가 하신말을 조금만 적자면 떡밥을 여러가지 배합한다고해서 고기가 잘무는 것도 아니요~
그렇다고 한가지만을 고집하는것도 좋은 조과를 불르는 것도 아니라고 하시더군요 ~
전에 송귀섭시 떡밥 낚시 하시는 것을 보니 집어는 신장떡밥 거친거 미끼용으로는 신장떡밥 고운거 이렇게 단품으로만 사용하시더라고요~
요즘엔 점점 집어와 미끼를 같이 하여 물의 양과 배합법만을 달리하여 쓰는 추세이구요~
서두가 길었습니다~
저는 먼저 집어로는 한번도 가보지 않은곳을갈때는 신장떡밥 거친것과 어분은 섞어서 씁니다
고기들의 반응을 살피지요 ~
떡붕어가 나온다 싶으면 글루텐을 짝밥으로쓰구요 ~
잡고기가 나온다 싶으면 어분의 양을 좀 줄이지요~
잉어나 향어 같은 어종을 좀 잡고싶을때는 어분의 양을 늘리고요~
이래저래 입질이 없다싶으면 똑같은 집어제에 지렁이를 짝밥으로 도전해보기도 합니다~
낚시는 정말 과학인것 같습니다~
추천 0