전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 밤새도록 저를 괴롭힌놈의 최후....

필터 IP : b0ba6c815616efe 날짜 : 2009-10-09 20:45 조회 : 6548 본문+댓글추천 : 0

찌가 밤새도록 한마디정도 올리다가 멈추고...
어떨때는 한마디정도 내리다가 찌가 옆으로?? 갑니다..
뭘까??
밤새도록 붕어 얼굴도 못보고 아침까지 씩씩 ^,.^ 거리다가
아침에 한마디정도 올렸을때 인정사정 볼것 없이 휙~~~~~~~
따라 나온놈은 다름 아닌 참게...다리에 털이 북실북실 달린놈 이었습니다...
결국에는 분에 못이기고 놓아 줄려다가 다른 조사님을 생각해서
아침에 라면에 넣고 끓였는데 국물은 시원하네요..
조사님들 참게 조심?? 하세요...
추천 0

1등! 에바 09-10-09 21:00 IP : 6e34febb766f497
여긴 참게는 구경도못하는곳이라
참게잡고싶네요
죄송하지만 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 경상북도연합붕어 09-10-09 23:46 IP : 0ab31ce0e50369b
ㅎㅎㅎㅎ

밤새 긴장 속에서 피곤한 낚시를 하셨겠네요...

그 참게의 운명이 웃습네요....

수고하셨습니다....
추천 0

3등! 잠깐바리 09-10-10 01:06 IP : adfae024edfbf99
실제로 당해보면..이게 붕어의 약은 입질인지, 잡어의 입질인지..구분이 어렵지만..

민물참게 또는 털게라고 하는데..손바닥만한 녀석기준으로

시장 판매가 5~6천원정도 한다고 합니다.

잼있게 즐낙하시고, 혹여 상면하시면 라면, 된장찌게에 넣어서 드세요~

시원한 맛에 감탄사 연발하실껍니다..ㅎ~
추천 0

일투이어 09-10-10 02:41 IP : 31e68c013cf68bd
저도 얼마전 김포 수로에 가서 참게만 세마리 하고 왔습니다.
옆에분 참게 잡는다고 참게채비로 4대나 던져놨는데
한 마리도 못잡고 제 옥수수에만 세마리 나왔습니다.
그분 다 주고왔는데 정말 참게 붙으면 열받습니다.
옥수수 내림에는 더 분간이 안가더군요.
날이많이 추워졌습니다.
건강한 출조 하시기 바랍니다
추천 0

콩알도사 09-10-10 02:56 IP : ee3f18d048a2dca
참게 된장찌개,게장 죽음입니다.. 올해만 여름부터 저번주까지 낚시로 수로에서 천마리 넘게 잡았습니다..쌓여있다는..
추천 0

7짜조사 09-10-10 07:50 IP : b2f2fb62f583c85
여긴 참게가 많아서 그런입질오면 참게다 생각합니다
잡힐대 묵직하니 잘안올라오면 참게구나 생각도 하구요
그나마 필터님은 나은편입니다 여기서는 참게가
찌를 시원하게 쭈욱 올려두 준답니다 ^^
새우 옥수수 참붕어 다 먹더군요 ㅋㅋ 떡을늠
추천 0

풍류조사 09-10-10 08:49 IP : 8b711631804ff7f
ㅎㅎㅎㅎ
그 떡을눔이 죽어서 된장에 들어가면 무슨눔??? ^^&
추천 0

진우아빠 09-10-10 10:25 IP : 308cf75dd8618d8
그야 고마운 넘이지요^^ 맛나게 해줬으니까...ㅎㅎ
추천 0

상천붕어 09-10-10 11:13 IP : eec429a87f6b298
ㅎㅎㅎ,맛나게 드셨겠네요.
추천 0

설마입질 09-10-10 11:17 IP : 82bad5651b3851b
밤새 태운 담배 덕분에 속이 ..

아침에 참게로 속을 깔끔하게...
그녀석에게 밤새도록 괴롭힘 당한 이유가...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

파란호수 09-10-10 16:59 IP : 6ac4ea10fe3a06f
참게 맛들때가 되었네요.

밥도둑 참게장 굿~~입니다.

참게잡으러 가야겠네요. 즐낚하세요.
추천 0

마른대 09-10-10 20:26 IP : 6a34316134fe085
혹여 뒷방울낚시터 아닌지요..^^
추천 0

은아아빠 09-10-10 20:35 IP : 0be3654ab8e0755
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

창강 09-10-12 20:12 IP : fdefce3be651b01
ㅋㅋ 저도 숭뢰수로에서 내림낚시중에 참게를 잡아씁니다. 주둥이에 글루텐이 묻어있더군요 ㅎ
바늘빼고 놓으니까 도망가지 않고 앞발 쩍~ 벌리고 개기드라고요 ㅎㅎ
이뻐서 살려주고 왔는데..그놈 개기는 모습이 아직도 선합니다.
오래오래 잘 살아라...
추천 0

곤이 09-10-20 17:53 IP : 511d498a3d2efae
그래도 맛나게 드셨으면 됐지요 크 국물맛 상상됩니다.
추천 0