전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥산 인근 수로 낚시~~

미호붕어 IP : ff9c776398bbc33 날짜 : 2009-10-10 13:16 조회 : 7165 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
미호붕어입니다.

옥산 근처에 수로가 있어 자주 짬낚시를 합니다.
처음에는 그래도 7,8치 대여섯 마리는 잡았는데..

최근 2번은 꽝이네요..^^;;

근데 우연인지 2번 모두 낚시대 던지고 얼마안돼서..미끼갈려다
훌치기로 8치 1마리씩 잡았네요..^^

같이 낚시하던 분이 한번더 훌치기로 잡으면 "훌치기 전문가"로
회사에 소문낸다는데..

근데..이후로는 꽝..입질은 계속들어오는데 채보면 빈바늘이네요..

그 채비 그래도 다른 장소에서 하면 어지간하면 채면 나옵니다.

물방개, 민물게가 있으면 그렇다고 하는데..확인할 방법도 없고..
암튼 꽝은 정말 춥고 배고프게 만드네요..^^;;
추천 0

1등! 자연자연 09-10-10 18:01 IP : 3e91ddee3f330d4
저도 십여년 전에 가끔 다니던 곳이여서 반갑습니다.

그런데 훌치기 낚시는 좀 그렇군요.

미호붕어님, 언제나 안출하시고 498하십시오.^^*

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

2등! 대주면사 09-10-12 16:59 IP : 6802ba2a50df954
'꽝'이 뭡니까? 잔챙이 한마리도 못 낚으신걸 말씀하시나요? 그렇다면 ......

봉돌이 다른 찌와 바뀐 것 아닌가요?

어종이 무었인지요? 제 생각에 붕어가 떠있는 것같은데요.....

입질은 계속 온다면.............기다리지 마세요^^

즐낚하세요^^
추천 0