전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지떡밥낚시배합법

딸맨 IP : b21063f1f59468d 날짜 : 2009-10-10 19:12 조회 : 6935 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 방죽을 자주다니는데요.

어분+에코스폐샬을 섞어서 낚시를합니다.

배합법 좋은것좀 알려주세요. 많이쓰시는것
추천 0

1등! 마른대 09-10-10 20:17 IP : 6a34316134fe085
전 천하무쌍+휘모리+에코+찐버거 이렇게 씁니다.

어분계열 (천하무쌍,에코)
어분+식물성(보리,깻묵)계열 -휘모리,찐버거

그냥 대충할때는
아쿠아+에코+찐버거
추천 0

2등! 모구 09-10-10 21:06 IP : 5e5b85958135518
제가보기엔 어분이랑 에코랑은 같은 어분계열이라
의미가 없어 보임니다
에코도 어분이자나여..
에코에 글루텐을 같은 비율로 섞어 보세요
물양은 에코만 쓸데와 같구여
추천 0

3등! 유랑수 09-10-10 23:58 IP : bff8e425e131f27
ㅋㅋ딸맨님
노지도 집어와 미끼용 같이 쓰심이
모구님 의견되로 어분,에코 같은 개열 이애여 생선 비릿내
저 같은 경우
에코1컵,아쿠아1컵,썩어서 물1컵 반죽 하지마시고 5분후 찐버거1컵 개량컵 있으시면 용이 하구여 없음 종이컵 사용
바늘에 달때 손가락 바늘에 달만큼 집어서 반죽 하새여
이상 집어용
미끼용 마류큐글루텐3--- 글루텐 저같은 경우 계량컵으로 글루텐100cc물90cc--글루텐 또한
반죽 하지마시고 젓거걸으로 휘~휘 저음
쫌 이나마 도움이 되셨음 목줄 단차 2cm정도 아랫바늘 집어용 윗바늘 미기용 내림과 비슷
추천 0

유랑수 09-10-11 00:00 IP : bff8e425e131f27
ㅋ 젓가락이나 나무가지로 휘~휘 저으새여 꽤~꽤 ㅋㅋ
추천 0

개똥참외氏 09-10-11 10:26 IP : 3e2a018ae0fce04
신장떡밥하고 가장 싼 어분(일명 똥어분) 이 두가지만 사용합니다
신장은 찰지면서 흐믈흐믈 반죽하고...어분은 푸석푸석하게 ~~이 두가지만 사용해도
전국 각 저수지를 다녀봐도 조과면에서 떨어지지 않습니다
추천 0

꼬부기 09-10-11 14:00 IP : 2ef66fe96f7e426
찐버거에 아쿠아2 사용하면 어디든 문제없읍니다
추천 0

우비소년은슝 09-10-14 11:09 IP : dff1d9ffa975774
노지 떡밥 강의가 군x일학 사이트에 있습니다^^저도 써보았는데 확실히 좋네요~
추천 0