전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘 저녁 부터 비가 온다는데 조황은?

카리없수마 IP : 07c44e6d3083ce3 날짜 : 2009-10-16 10:40 조회 : 4624 본문+댓글추천 : 0

오늘 저녁 부터 비가 올거라는 예보입니다.
내일 부터는 기온도 조금 더 내려 간다고 하고..
비가 갠후 촐조를 한다면 여러 고수님의 생각은 어떠신지요?

변함없이 수로쪽을 가보려고 하는데
비오구 기온이 조금 낮아져도 조황은 좀 있을 까요?

예상 정보 좀 나누어 주시기 바랍니다...
추천 0

1등! 파랑레종 09-10-16 11:07 IP : 6be37eff535bfc7
주말꾼인지라 주말출조를 생각하고 저도 고민중입니다.

비가오고 기온도 내려가 수온이 갑작스레 내려간다면 아무래도 활성도가 떨어질텐데...

이상황에 저수지를 가야할것인가... 수로를 가야할것인가....

지금 마음같아서는 이번출조 까지는 저수지로 갈까생각중입니다.

자세한건 현장을 가봐야 결정할수있겠지만 조금 깊은 수심을노려 찌도 세워볼 요량입니다.

주말에 추워진다고하니... 방한 철저하게 준비하시고 좋은조과 있으시기 바랍니다~^^
추천 0

2등! 지명타자11 09-10-16 11:17 IP : 20d771c0223abb1
그냥 편하게 꽝 생각하고 출조할랍니다. 그냥 있다보면 즐거운게 낚시더라구요...
그래서 모처럼 편하게 수로에서 10한번 펴 볼랍니다. 새우달고,,ㅎㅎ
꽝이겠죠,,,,
하지만 알아요.. 붕순이들이 불쌍해서 물어줄지..
추천 0

3등! 붕어선수 09-10-16 11:33 IP : 52c972dee235235
저도 모처럼 출조계획을 세우고 준비중인데

약간 걱정은 됩니다

요즘 시기가 시기 인만큼 수초포인트를 끼고 낚시를 해야 유리한데
일교차도 크고 비까지 내린다니 활성도가 떨어져서 밤새 입질한번 못볼까 걱정스럽습니다

낮아진 수온에 움추러들 붕어를 만날수 있을지 고민입니다

아침까지도 갈까말까, 고민이 많았는데...

그냥 출조 하기로 마음먹었습니다
추천 0

새벽여명 09-10-16 11:37 IP : b5ac9319769344a
보일러를 연결해 주면 수로물이 좀 따뜻해 질라나?...

낼 수로로 출조 예정인데...쪼매 걱정되부러요..ㅎ
추천 0

경상북도연합붕어 09-10-16 12:39 IP : 0ab31ce0e50369b
요즘 비가 오지 않아도 전반적으로 기온이 내려가 입질이

활발해 보이지는 않는 것 같습니다.

비로 인해서 오히려 예상못한 호황이 찾아 올 수도 있지요....

하지만 비로 인해 채감온도가 더 떨어질 겁니다. 그리고 만약

비가 많이 오면 낚시하는데 지장이 될 수도 있겠지요....

감기 조심하시고 안출하시기 바랍니다.....
추천 0

소류지인 09-10-16 13:17 IP : 788194ed4257638
카리없수마님. ㅋㅋㅋ

카리없수마니까 아무런 질문해도 괜찬켔네요 ㅋㅋ

카리수마 있으면 함부로 질문도 몬할낀데 ㅋㅋㅋ

아무꺼나 막 질문하이소예 ㅋㅋ

수로낚시에서 고기는 카리수마 넘치도록 마이 잡으시이소.

단, 카리수마 없는 폼으로요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

제비천하 09-10-16 14:30 IP : 134b141f13ae7ea
지금도 고민하고잇는 한사람입니다

바람만 안불어도 나가볼텐데 걱정이네요
추천 0

왕콘치 09-10-16 15:38 IP : e570377a9042581
아,아, 같은 고민 중입니다.
주말에 학처럼 목을 빼는 직딩의 비애여~~
어느 해에는 주중에 날씨가 좋다가도 주말만 되면 비가 왔었는데
그래도 올해는 전반적으로 주말에 날씨가 좋았던 것 같습니다.
추천 0

어디로스 09-10-16 20:29 IP : 26e3683cb821d55
안녕하십니까....

저역시 매주말은 꼭출조합니다..

이번주는 좌대예약해놨는데 비소식에 살짝걱정되네요...

아무래도 조황이주춤하지않을까 싶네요...

쌀쌀한날씨에 건강조심하시고 즐거운낚시하시길 바랍니다...
추천 0

savatage 09-10-16 21:00 IP : b79f5d0c984a9b6
좋지는 않을거 같습니다 활성도도 그렇지만 추워서~
추천 0

고원休랜드 09-10-16 22:14 IP : f97571b472434a3
제가 사는지역은 벌써 서리가 내렸네요..
아무래도 기온이 떨어지면 활성도가 떨어지겠죠...
하지만 걸면 제대로 한마리 건진다고 생각하시고요..
일단 무엇보다 건강들 챙기세요 ^^
추천 0

열네치 09-10-17 00:48 IP : cebd9b33f108920
아예 쭉 추우면 상관이 없겠지만
가을비뒤의 기온하강은 수온역시 갑자기 급격하게 떨어뜨리므로 악재로 작용할것 같습니다.
추천 0

시아파파 09-10-17 11:19 IP : 0b9325e0a4f3af5
추운건 괘안은데 바람이 문제인거 같습니다...방한장비 다마련햇는데
날씨가 도움을 안주네요..그래도 출조는 합니다..즐낚입니다..ㅋㅋ
추천 0

★투투★ 09-10-17 23:37 IP : 9c2fe3dd68bd516
다들 저와 같은 맘이네요..
내일 무조건 출조해 볼랍니다..ㅋㅋ
바람이 좀 분다는데 걱정이네요..
대구리 상면들 하십시요..
추천 2