전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어리연과 같은 내림찌를 올림낚시에 사용하면??

태공최쌤 IP : ce82c07c65787cd 날짜 : 2009-10-16 18:02 조회 : 4385 본문+댓글추천 : 0

내림찌로 올림낚시 하면 어찌되나용??
내림찌에 고리봉돌로 영점 찌맞춤을 하여
올림낚시를 하게 되면 문제점이 생길라나요??
아버지와 올림낚시만 하다 옥내림에 관심을 가진지 얼마안되서 그런지 궁금해지네요~~^^
선배님들의 조언을 부탁드리며 잘 배우겠습니다~ㅋ
추천 0

1등! i희나리i 09-10-16 19:22 IP : 58061d866b167d6
제가 사용 해봤는데요 한마디로 낮낚시는 훌륭합니다 단 찌 마춤약간 가볍게 된거 귀찮아서

그냥 썻더니 헛챔질이 많이 생기드라구요 입질 미약할때 2센티 슬그머니 밀어 올리는거 잘나옵니다

찌올림은 아주 이쁘게 올려줍니다
추천 0

2등! 성은아빠 09-10-17 00:12 IP : d4fb4ef2fed8f91
구멍치기 힘들겠죠
추천 0

3등! 고운남 09-10-17 09:39 IP : b7fc5cbb034ee49
중후하고 무거운 입질기대하긴 어렵고

임시방편은 가능하겠지요?
추천 0

공중부양 09-10-18 10:48 IP : 10e01f5baae24f7
저가 함 써봤습니다. 찌는 이쁘게 잘올라 오더군요 아무래도 막대형 찌다 보니 올리는 모양이 아주 괜찮더군요.다만
입수시 저질스러운(?) 형태를 보여 줍니다 ㅋ 찌몸통이 사선으로 잠기듯 서다 보니 영 거시기 하더군요 ㅎ
추천 0