전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어가 많은곳에서..

경산사동붕어 IP : 4f690e7519fc00d 날짜 : 2009-10-22 08:42 조회 : 7067 본문+댓글추천 : 0

잉어가 많은 곳에서 밤낚시를 할려고합니다

전통 바닥 낚시 에서 미끼가 머가좋을까요 ..ㅍ
추천 0

1등! savatage 09-10-22 08:44 IP : b79f5d0c984a9b6
신장&보리 집어제, 글루텐&지롱이 미끼가 어떨까요
추천 0

2등! 경상북도연합붕어 09-10-22 11:26 IP : 0ab31ce0e50369b
어분 계열을 가급적 피해 주시고요.... 곡물 떡밥과 글루텐....

집어력은 약하겠지만 그냥 글루텐 단품으로 사용하시는 것도 한 방법입니다.
추천 0

3등! 하얀강 09-10-22 12:22 IP : 6f847582465a2f8
저라면 콩삶아서 으께고 고구마 삶아서 버물리겠습니다.

그럼 잉어를 좀 피하고 덤으로 씨알 변별력도 생깁디다.
여기 저수지도 유난히 잉어 붙는 곳이 있는데
그곳에서 저는 잉어 만나질 못했습니다.(자작 떡밥으론)
신장 쓰니 어김없이 데구리가 달려 듭디다.

메주콩 한줌 불려 삶고 고구마 1개 삶아서 보리보리 종이컵반컵 썩으면 야들 야들한 떡밥 완성요
콩으께기가 좀 번거러움 ....
추천 0

월광소나타 09-10-22 16:13 IP : 57bc1d45ea70933
새우나 참붕어 등 생미끼류로 써 보시죠..

새우도 죽으면 잉어가 달려드니 싱싱한놈으로 자주 갈아 주시고요..

곡물류는 어떤걸 써도 잉어가 마다하지 않습니다...

밑밥도 잉어 불러 모으기만 합니다 밑밥 치지 마시고요

꼭 곡물류를 쓰신다면 바닥에 자갈이나 모래로 덮힌 지형만 피해도 훨씬 났습니다.
추천 0

장난감인생 09-10-22 23:38 IP : 68010f26930777b
곡물계열떡밥에 옥수수섞어서 다시면 잉어가 아주 환장합니다 ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 09-10-23 11:08 IP : 07c44e6d3083ce3
차라리 잉어를 노려 보심이 어떨가요?

좀 혼줌 내주면 녀석들도 잠잠하지 않을 지 합니다..

잉어 많다면 곡물 쓰면 대부분 달려 듭니다.. 노지 잉어 미끼 가리지 않습니다..

글루텐, 신장, 어분, 지롱이 미끼 천국이어여... 아예 잡아내야 정신을 차리지요...

밤에 수초지역에서 잉어 걸리면 ...ㅠㅠ
추천 0

캐미불빛 09-10-23 13:11 IP : 02de7fc7346e464
저같으면 새우나 지롱이 쓰겠습니다.
죽은새우로 대형급 잉어 잡아본적은 있지만 떡밥보다는 생미끼가 잉어 피하기는 더 좋지않을까 싶습니다.
추천 0

승찬이아빠 09-10-27 12:48 IP : 67fd0b4f4daf201
떡밥 글루텐도 노지 잉어 환장합니다.
생미끼 위주로 공략하심이 좋지 않을까요?
자세한건 고수님께 패스~~~~~~~~~~~~~~~~!
추천 0

붕어삼공삼 09-10-27 13:07 IP : e429ff6d2c1c68c
발갱이의 경우에는 동물성 미끼도 좀 먹습니다만 참붕어 쓰심이 좋을듯...,
추천 0

방랑검객 09-10-27 14:46 IP : c59fc240262f7fb
잉어는 곡물류를 가장 좋아합니다.

잉어를 피할 의도면 생미끼로 하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

거창원숭 09-10-29 08:49 IP : ac449cadc6bf392
제가가는곳도 잉어가 많은데 하루에 한번입질받는데요~

어분,신장 써도 잉어회유로만 아니면 입질피해요~
추천 0

곰팅이곰 09-10-29 23:07 IP : 982e26323a5315f
저는 이런경우잇습니다 잉어는 무리지어다니는 습성때문에 한번나오면 연이어 나오는 확률이 높다고생각합니다
산 새우도 잉어가 먹습니다 글루텐 그것도 잉어가잘먹습니다 하얀성질도있고 냄새도잇겟죠 저의 경우입니다
집어제 하나도쓰질않앗꼬 글루텐만 써서~ 1시간 30분만에 발갱이포함~ 잉어만 8수한적잇습니다
제생각엔 답없다고 생각하네요 T^T
추천 0