전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼선택

촌인 IP : a2710f07dcd0760 날짜 : 2009-10-25 15:43 조회 : 3778 본문+댓글추천 : 0

이번 주중에 댐낚시(바닥낚시)를 갈려고 합니다.
지금 이 시기에 댐낚시를 한다면 미끼는 어떤걸 써야 할까요..?
일명 떡밥과 지렁이를 병행해야 하는지 아니면 떡밥만 써야 할지 고민입니다.
또한, 떡밥을 쓰야한다면 배합은 어떻게 해야하는지요.
초보로서 알고 싶은게 많습니다.
여러분들의 경험을 말씀해 주시면 많은 도움이 되겠습니다.
감사함니다.
추천 0

1등! 대주면사 09-10-26 17:16 IP : d6395f697ebd871
근처 낚싯방, 또는 관리소 사장에게 물어보세요 가장 빠릅니다.
- 미끼갑이 조금 비싸겠지만 감안하시고 투자하는 마음으로 접근하세요
- 댐낚시, 미끼보다는 포인트가 가장 중요합니다.
- 차라리 큰 기대 마시고 신장단품으로 쓰시고 가지고 계신 낚싯대 모두 펴서 기다리는 낚시하심도 한 방법입니다.

안출하세요^^
추천 0

2등! 낚시오오 09-10-26 18:39 IP : 9a595546de2468d
그리고~떡밥은집어로하고미끼는글루텐으로나~지렁이도괜찬을듯보임니다~
집어제는
찐버거와아쿠아텐을배합해서써도될것같아요~가장기본적인떡밥배합법입니다
추천 0

3등! 연질대사랑 09-10-27 19:45 IP : 62370f30b3cb248
신장(3),곰표(1),글텐(0,5)푸석하게 하여 건탄대물 해보심이 옛날 채비중에 통삼봉이란 채비 있엇는데 이놈이 잘먹혓엇느데...요즘엔 거의안나오나봐요.
추천 0

월척도사다 09-10-28 12:40 IP : 39b1bd2a31ee911
댐낚시 저도 들은 애기라서 포인트 선정이 가장 중요하다 들었습니다 그리고 일단은 고기가 모이면 타작한다 그러더라구요
추천 0