전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어떡밥낚시

대붕짱 IP : fbfe4310aa22e82 날짜 : 2009-10-25 22:32 조회 : 6670 본문+댓글추천 : 0

붕어떡밥낚시에서 가장 많이 쓰이는 칸수는 몇간 인가요? 그리고 3.2대 가격적당하고 추천할만한 낚시대추천좀해주세요. 주로 노지로 많이 가는편이고 양어장이나 관리형으로는 거의 가지 않습니다.
추천 0

1등! 홈런 09-10-25 23:00 IP : 64f42ad88392a02
제 경험상으로 볼때 노지서는 긴대서 부터 입질이 들어오더라구여..

암만 가벼운 낚시대도 36칸대 이상부터는 무게감이 옵니다...

36대하고 40대가 입질받기 쉬울듯 합니다... 하지만 떡밥낚시 특성상 자주투척해야하는 문제가 있으니..

팔운동을 하셔서 근육량부터 키우시길....
추천 0

2등! 붕어선수 09-10-26 07:57 IP : 52c972dee235235
노지 떡밥낚시의 경우,

포인트마다 다르겠지만 저는 주로 2.7 - 3.2대까지를 자주 폅니다

잦은 투척으로 인하여 긴대는 조금 피곤합니다

요즘은 떡밥낚시라고 해도 과거와는 달리, 4-5 대를 피는분들이 많습니다

그만큼 입질빈도가 줄었다는 얘기입니다

4-5대를 펴고 생미끼에 비해 자주 투척하는 떡밥낚시라면

주력은 2.9 - 3.2대....

그리고 2.5대 정도로 준비하신다면 좋을듯 싶습니다
추천 0

3등! 제비천하 09-10-26 11:55 IP : 8f191a9e6808511
떡밥낚시를 좋아하는 일인입니다

2대이상 안피다가 언제부터인지 4대기본 생미끼 다대편성할때는 12대까지 핍니다

낚싯대 몇번 갈아타다가 이번에 전천후대로 동와물산 수보로 갈아탔습니다

두달간 5회정도 출조에 44.42.40.38 이정도 장대로 지렁이 떡밥 짝밥낚시를 했는데도

할만했습니다 36이하 짦은대들은 더 말할나위없이 만족했습니다

조심스럽게 수보대 추천하고 싶습니다
추천 0

대주면사 09-10-26 16:56 IP : d6395f697ebd871
32대를 많이 펴시는 데 떡밥낚시의 기준은 머니머니해도 30인 듯 합니다.

- 아뭏든 장소불문하고 28~32 중 쌍포로 추천,,,,,,,그 중에 30을 강추
- 30이라면 케블라옥수, 32라면 설화수골드 추천합니다............잉어가 잡혀도 믿음을 갖고 끌어냅니다.

저의 경우 떡밥낙시 주력대는 ns조선천하25 쌍포, 케옥수30 쌍포, 가람리미티드32쌍포를 사용합니다. 물론 잉어가 빈출하는 곳이라면 32는 설골로 갑니다.
- 30을 강추합니다. 저가의 대도 요즘은 좋습니다.
- 윗분 테클은 아닙니다. 수보32 개인적으로 앞솔림 느꼈습니다.
- 떡밥낚시에서 3대 이상은 좀 이해가 가지 않습니다. 생각해 보시지요, 경험상 4대보다 3대가 3대보다 2대가 조과는 더 좋았습니다

이상 참고하시라고 올립니다.
즐낚, 안출하세요^^
추천 0

카리없수마 09-10-26 17:38 IP : 07c44e6d3083ce3
32대 전 쌍포 많이 겨누는데요 좀 지나면 팔이 아파 옵니다..

29대가 적당할거 같습니다...

제가 29대가 필요한데 전 없거든요...ㅠㅠ

32대 그래도 가벼운 낚시대라고 자부하는데 새벽녘되면 손바닥하고 어깨가 뻐근 합니다..
추천 0

낚시오오 09-10-26 18:36 IP : 9a595546de2468d
낚시대마다틀리지만~
그건던저바야자기가펀한지알것같습니다
낚시대는자수정드림괜찬은것같아요~가볍고
추천 0

세바스챤 09-10-26 21:10 IP : e37c76dc4f15049
음..전 소류지에서 떡밥낚시만 고집했었는데...5단만 가지고..대물할때..나머지 다피고요..3단 2.9 쌍포 3.2쌍포 3.6을 이렇게 피고 하면..밤새 너무 힘이 듭니다...적절히 3대나 2대 피고 떡밥낚시를 즐기시는게 좋을것 같아요...요즘엔 보통 3.6칸에서 잘먹혔구요..여름엔 2.9칸정도..잘나오는데엔 떡밥을 그리고 안나오는대엔..떡밥을 조금더 딱딱하게 해서 건탄형식으로 던져 넣습니다.3.6칸대 떡밥낚시하면 엘보현상이 옵니다...항상 건강하시구요...
추천 0

lee1325 09-10-27 15:36 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
떡밥 낚시만하는 저는 낚시가면 2.0칸,2.3칸(수파골드)나 아니면 명파경조2.5칸 2대 펴서 낚시합니다.
약1시간 집어 후 2시간 정도 낚시하면 결론 나옵니다.이제까지 이렇게 해보니 긴대 별로 필요치 않더라구요.욕심내서 긴대펴지마시고(?) 떡밥낚시는 집어가 중요한것 같아요.2.0칸에서 44까지 잡았고요.
추천 0

대붕짱 09-10-27 18:32 IP : c560822e87b8d73
많은 회원님들께서 소중한 답변을 해 주셨습니다. 감사드립니다.32대 2대 정도로 펴고 낚시를 하니 가장 무난한것 같아서 32대 여쭈어 보았습니다. 회원님들의 의견이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
추천 0

단골황조사 09-10-27 21:17 IP : 177e32c6c9b8d6a
32대 쌍포는 양어장 표준 같던데요... 사실 시즌중에 집어해서 고기 잡는데는 긴대가 효율적이라 할수는 없을듯 합니다. 다만 본인이 선호하는 수심이나 그에 상응하는 손맛을 추구하는데 32대를 선호하는 분이 많은게 아닐까 싶습니다.
추천 0

뿌뿌 09-11-05 13:36 IP : d8f1f940a86970e
32대 이상되면 떡밥낚시에선 무리가 좀 따르죠..
하룻밤 새고나면 팔두 아프구 ...
32대 이하가 낚시하기 편하구 좋죠 ^^
추천 0