전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥낚시대 및 장비의 보유가격

붕어날날이 IP : 2e6b9a29c9acd8d 날짜 : 2009-10-26 10:13 조회 : 6272 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

주말 떡밥낚시로 밤을새워 낚시를 해보니

요즘처럼 날씨가 추운 계절에 보조 장비가 많이 필요한 것 같습니다.

저는 떡밥대로 1.5 - 4.0대까지 약 20대를 보유하고, 기타 장비로

텐트(따봉프로), 받침대, 버너, 난로등...

대략 계산하니 낚시대(신품가기준) 약 100만원 , 기타장비 약 30만원정도...

떡밥낚시를 주로 하시는 회원님들의 낚시장비와 기타 장비의 소유 가격이 궁금합니다.

제가 너무 많은 낚시대와 장비를 지름신의 예방차원에서 다른 회원님들이 소유하신

낚시대와 장비를 알고싶어 문의드립니다.
추천 0

1등! 붕어선수 09-10-26 11:32 IP : 52c972dee235235
^^

가끔 올라오는 질문중에 하나인데...

답글을 달때마다 곤혹스러워 집니다

한편으로는 저 자신을 반성하는 계기도 되긴 합니다 만,

개인적으로는 엄청난 금액을 낚시장비에 쏟아부어 씁쓸한 마음이 앞섭니다

낚시를 배우고 나서 현재까지 총 투자한 금액을 밝히기는 부담 스럽고

예전에 투자한 금액 빼고도.....

현재 보유한 장비 금액만,

붕어날날이 님의 금액에 3배는 되지않을까 생각됩니다

어제 구입한 중저가의 카메라도 조행기에 사용하려고 구매했는데(집에 디카가 있습니다)

약 530,000 원 가격대의 카메라지만 낚시 조행기 용으로 구매했으니

낚시용품으로 포함해야겠지요....(아직 낚시용품 구매가격에 포함시키지는 않았습니다)

저 보다도 더 많은 금액을 투자한 분들이 꽤 많습니다

한도 끝도 없는 낚시용품에 대한 애착과 욕심이

낚시를 접는날까지 계속될까 걱정입니다
추천 0

2등! 제비천하 09-10-26 11:50 IP : 8f191a9e6808511
저같은경우도 장비병이 심한편입니다 떡밥낚시를 좋아하는데 붕어얼굴을 못보니

낚싯대 장비만 늘어났네요 낚싯대 30대 기타장비 포함하면 붕어날날이님의 4배정도 될거 같네요
추천 0

3등! 대물초보자 09-10-26 12:39 IP : cd07049385729ba
저는 대물낚시를 접은지가 1년여가량 됩니다... 대물낚시 할때에는 남들 못지 않게 장비도 많이 있었는데... 어느날 순간

대물낚시가 너무도 어렵더군요... ㅠㅜ; 하루에 한번 입질 볼까 말까 하고 아예 꽝치는 날도 부지기수고...;;

제 성미와는 잘 맞지않아 떡밥 낚시로 전향했습니다.. 가끔 대물도 하지만요..^^;

저의 경우에는

1.7칸 - 1대, 2.2칸 - 1대, 2.6칸 - 2대, 3.2칸 - 2대, 3.6칸 - 2대, 4.0칸 - 1대 ... 기타장비..등 등

낚시대는 총 9대입니다...; 덜함도 없고 과함도 없고 저에게는 딱이더군요.. ㅎㅎ
추천 0

SORENTO00 09-10-26 13:23 IP : c1c3adb33b4b3a8
낚시가방 3개에 보조낚시가방1개

낚시대가 몇대가 있는지 세어보지를 않아서 잘 모르겠네요 ㅎ ㅎ

제가 아는 한분은 지금 자기가 타고다니는 차값만큼 낚시장비가 집에 있다는데

그 분 타고다니는 차가 좀 비싼겁니다.

장비병도 분수껏 한다면 모를까 아예 살람살이 다 들어먹을 정도록 완전

환자가 되어가는 사람이 있다면 이건 문제가 정말 심각하겠죠!

뭐든 지나치면 아니한만 못하다고 했는데...
추천 0

월하대부 09-10-26 14:15 IP : 63825df7c46db32
대략 낚싯대 값이 350만원

기타장비 150만원정도 되내요

환장하겄습니다

지름신이 대단하긴 한가봐요 당최 고쳐지질안내요
추천 0

월척으꿈 09-10-26 15:11 IP : b4646b0cb3ec5df
결혼하면서 몽땅!!!!!! 처분..

지금낚시값은..50만원?ㅋ

저는 짬낚시로 가까운 유료터 떡밥낚시합니다..

장비값은 얼마 안되지만.. 유료터 입어료도 무시못하네요!!!
추천 0

4짜낚음낚시접는 09-10-26 15:25 IP : bd8b66886ad0475
예전에 대물낚시할때 신수향3셋트에 기타 각종 낚시장비..

지금은 다 처분하고 그래도 가끔씩 떡밥다닌다고 보유중인장비 17~36까지 쌍포, 그외 떡밥낚시에 필요한 기타 장비..

줄이려해도 줄여 지지가 않네요...
추천 0

카리없수마 09-10-26 17:44 IP : 07c44e6d3083ce3
전 무조건 저렴한거 질릅니다..

그래도 조과에서 뒤지는 상황 별로 없더군요..

모두 자신에 맞으면 값이 문제가 아닐까요?

한 100만원정도 되지 않겠습니까?

지금 현재 말이죠... 전에 것은 다 없어져 버렸으니..

뽀댕이 하시는 분은 그값만해도...ㅠㅠ 부러울 따름입니다..
추천 0

트리핑포인트 09-10-26 18:49 IP : dd5521600a62459
전 고가의 낚시대는 다 정리했읍니다..

고가의 낚시대를 붕어가 다 좋아하는건 아니더군요.. 현재는 노을대가 가장 고가입니다..

낚시는 한달에 한번 정도 밖에 출조 못하면서, 지름신이 강림해 낚시대 모으는 재미로 대신하다 보니
출혈이 심했읍니다..

참 찌 값도 무시 못합니다..

거래내역보니 참 한심하는 생각이 들어, 필요한대 빼고는 다 정리했어요..

1.9-3.6쌍포로 가지고 있는데, 지금도 많다고 생각되네요..

1.9,2.1,2.4,2.5,2.6,2.8,2.9,3.2,3.6 쌍포 윽

이중에 2.4/2.6/2.8은 정리할까 고민중입니다.

낚시대도 단종된 장비 위주로 되어있읍니다..

이중에 물냄새 맡는건 2.5/2.9/3.2가 주력인데...

이놈의 지름신은 그래도 사라지지 않는군요.. 지금도 장터 기웃거립니다..
추천 0

신이내린꾼 09-10-26 20:33 IP : 5457f8f251c9845
월척 들어오면 중고장터부터 기웃거리니 마땅히 살것도 없으면서
추천 0

붕어날날이 09-10-26 20:45 IP : 57541ce53ce4b1e
ㅎㅎㅎ...

신이내린꾼님은 저와 똑같습니다.

그래서 이 글을 올린겁니다.
추천 0

세바스챤 09-10-26 21:03 IP : e37c76dc4f15049
잠시 생각을 해보았습니다....수향...보론옥수...(장가가서)수파...체어맨 (어느님이 가져감)...현재 보유중인거 꾼..드림..이렇게 바꾸어 봣습니다...세트로..헉..마누라 알면..대략난감....ㅠ.ㅠ 낚시가방과 기타장비는 아직도 사무실 창고에 몰래 놔두었습니다..물론키는 제가..ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

구운덩 09-10-27 13:05 IP : 8f388d74e7fb78c
전 루어할때 300만원이상,지금 민물장비는 100만원 안되네요..
추천 0

방랑검객 09-10-27 14:55 IP : c59fc240262f7fb
대략 계산은 안해 봤는데 바다민대가 100여대에 민물민대가 100여대

도합 200여대가 넘고 각종 장비들을 생각하면

고급승용차 한대값 이상은 되는것 같네요.

대학때 이미 장비병이 심해서 한때 낚시점을 6개월간 간접운영했으니

증상이 말기까지 갔다가 10여년전 도미후 지금은 200여대선에서 자중하고 있습니다.

거주지가 미국이라 국제특급우편으로 구매는 하지만 팔수가 없네요.

배송비에 송금수수료등을 계산하면 평균적으로 한번 구입할때마다 10만원정도가 추가로

소요되니 다른 월님들 보다는 훨씬 불리한 여견인 셈입니다.
추천 0

대구동생™ 09-10-27 17:23 IP : b86df003e8d9965
부러울 따름 입니다.

고가장비도 좋고 저가장비도 좋고 낚시가 좋으면 다좋습니다.

이번주 주말 비소식이 있는데 구라청이 맞아떨어지면 곤란한데..ㄷㄷ

한수 땡기러 가입시더~
추천 0

하붕 09-10-27 21:07 IP : f69c22de3a825c6
물론 장비도 중요하지만 자신의 취미와 맞는지가 더중요하다구 생각합니다.
추천 0

단골황조사 09-10-27 21:21 IP : 177e32c6c9b8d6a
떡밥낚시에 20대는 좀 많은게 아닌가 싶은데요... 제경우 떡밥 (가끔 지렁이) 맹탕낚시용 9대 (체어맨 블루가 주종입니다.)인데 실제 쓰는건 5대이내이고 나머지는 혹시해서 가지고 가지만 일년에 한두번 쓰기도 힘듭니다. 이와 별도로 양어장 용으로 쌍포 2종 4대를 별도의 작은 가방에 넣어 두고 있는데 부족함은 없습니다. 다만, 살것도 없이 중고장터 기웃거리는 중병(?)은 아직 치료 불가입니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

짱돌1 09-10-27 21:46 IP : 408363990ba3c43
매달 덩어리 하나씩 늘어나는...장비병 확실한 병 입니다
추천 0

부천얄개 09-10-27 22:07 IP : d58022f498550b3
낚 매장만 가믄 지름신이 어찌나 오시는지 무쟈게 고민이지요..ㅎㅎ
추천 0

어부인님 09-10-28 23:00 IP : 55f4ca5e84afaa9
한 30년낚시에 이젠 좀 좋은대로 셋팅을 하고나니 좀 덜 하는군요
가방에 대까지 한 200정도 들어가는거 같네요 ㅠㅠ
추천 0

하은아빠 09-10-28 23:20 IP : 8713c369247dd13
글올리려다 이거 완전 미 ~~친XX란 소리 들을까봐 못적고 웃고 갑니다.
장비병이 이렇게 무서운 것인줄 몰랐습니다.
추천 0

하얀강 09-11-02 16:37 IP : 30a7fb6fe019819
저는 고가라야 찌말고는 내년에 장비에 투자 좀 하려는데..
에효.... 지름신이 자꾸만 위로위로 하네요...
선우가 단종이라 업글도 몬하고...
쓰자니 업글이 필요하고 아직 3.2//3.6이 없거던요...

이번엔 은성꺼로 세팅 하나 고민 중입니다.
이왕 또 살거면 한 10년 쓸수 있는걸로 택하려는데...
금액이 장난 아닙니다...

찌도 한 4점더 사야 하고 이눈치 저눈치 보며 .....
에효~~~
추천 0

뿌뿌 09-11-05 13:24 IP : d8f1f940a86970e
꾼들이여 ~ 질러라~~~~~~~~~
추천 0

함안촌붕어 13-09-15 20:58 IP : 68c415fd9b2ab46
장비자랑 대회 ㅋㅋㅋ 저도 1000만원 이상 보유중 좌대 포함해서요
추천 0