전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 늦가을 계곡지 어떻게 보시는지..^^:

깜곰 IP : 74b90d1be7085f0 날짜 : 2009-10-27 13:49 조회 : 4210 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..^^
초보조사 고수님들께 여쭙고자 글남겨봅니다..
날씨 쌀쌀해지는 늦가을 시즌에...
계곡지의 조황이 어떨까해서요..
맹탕지의 4만평정도되는 계곡지인데요..
자생새우가 많아 새우랑 지렁이로 이번주
주말을 보낼생각인데요...
과연 지금의 계곡지는 아닌건가..
그냥 평지지로 가야되는건가 고민이 되서요..ㅎㅎ
추천 0

1등! 대주면사 09-10-27 14:02 IP : 6802ba2a50df954
글쎄요 이번주가 목아지가 아닐까요? 이번 주도 대박아니면 꽝이라고 생각합니다.

지금 시점에 확률로 매기라면 수로(80%) 평지지(40%) 계곡지(5% 다음주 부터는 마이너스로,,,,)라고 봅니다.

즐낚 안출하세요^^
추천 0

2등! 단골황조사 09-10-27 21:14 IP : 177e32c6c9b8d6a
확률을 보신다면 비추입니다. 행운을 기대 하신다면 상류보다는 다소깊은 곳에 당그심이 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 경상북도연합붕어 09-10-27 23:32 IP : 0ab31ce0e50369b
계곡지는 수로나 평지형보다 더 빨리 물색이 맑아지는 경향이 있구요...

보통 산아래 계곡에 있어 기온도 더 많이 내려갑니다.

굳이 도전해 보시려면 포인트 선정이 굉장히 중요할 겁니다.

많이 둘러 보시고 붕어가 따뜻하게 은신해 있을 가능성이 있는 곳에

대를 펴시기 바랍니다....

추운데 조심하세요....^^*
추천 1

산속옹달샘 09-10-28 00:19 IP : c9979ed2e8e7cb3
계곡지~~ 제주무대네요.

일단 지금쯤이면 입질보기 힘들어집니다.

이시기가 막차쯤 되겠네요.

맹탕계곡지!!! 정말 매력만점입니다. 계곡지 전반적으론 힘든시기입니다만,

전부다 그런건 아니구요 이시기에도 그중에 쪼꼼 나은곳도 있습니다.

일단 산바람불어대면 상류자린 포기하시는게 좋을듯하구요. 볕잘들고 양지바른곳을 추천하구 싶습니다.

너무 낮은수심보단 현장상황에 적합하게 대응하시라고 말슴드리고 싶어요.

수심대도 다양하게 드리대보심이 어떨까합니다. 일단추위와 꽝은 각오하시고 출동하심이 어떨까합니다.(지롱이꼭챙겨가세요)
추천 0

설마입질 09-10-28 04:46 IP : 55f792035985c1c
금요일저녁부터 토요일오전까지 전국적으로 비가 내린후
날씨가 쌀쌀해 진다고 합니다

계곡지 보다는 평지지로 가 보심이 어떠하신지요
늦가을
비온후 출조와 함께 따르는 것은 추위와 감기뿐이라...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

월척도사다 09-10-28 12:36 IP : 39b1bd2a31ee911
계곡지 흠......
수온이 평지지보다 더 떨어지짖 않았을까 싶습니다 평지지도 큰 곳으로 출조하시는게 나을듯요
정 가신다면 상류보단 하류쪽 수심이 나오는 곳으로 대를 당구심이 나을듯 합니다
짧은 저의 생각입니다 ^^ 안출하세요 ~~
추천 0

39,5 09-10-28 14:13 IP : 99a777cf8be479a
짧게...

지는 해 죵...^^;;
추천 0