전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥만들려구 하는데 멸치가 주재료입니다.

거창원숭 IP : ac449cadc6bf392 날짜 : 2009-10-30 12:31 조회 : 4471 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 갓 가입한 초보입니다.

어분을 만들려고하는 멸치를 써볼려고하는데 괜찮을까요!?

냄새는 비린내가 나는데..

어분으로 효과가 있을까요?

고수분들 평가좀해주세요^^
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-10-30 17:51 IP : e2f93e13a032f3d
개구리를 삶은물에 떡밥을....
멸치 삶은 물에 떡밥을.....
모두 낚시를 하는 사람으로써 시도해 볼 만하며,
바람직한 모습입니다만...
어분 종류가 다양하게 나오고 품질도 좋은데 굳이 번거롭게 할 필요가 있을까요?
판매되는 물품보다 다소 품질면에서 우수 할지라도 변수 많은 조과에 변별력이 없으니
참고하세요.
추천 0

2등! 낙수불입 09-10-30 21:04 IP : 318a6327b741e9f
어분을 만드시는것은 어려울것으로 보입니다.
다만, 멸치를 사용하시는것은 괜찮다고 봅니다.
예전의 모회사 어분을 보면 마치 라면에 라면스프 넣은것 처럼 첨가제가 따로 포장되어 나온 제품이 있었습니다.
거의 주성분이 멸치가루로서 비린내 확실히 풍겨주었던 기억이 있습니다.
효과 있을것 같습니다. 멸치를 바싹 건조해 가루내서 기성품에 섞어 쓰시면 좋겠습니다.
추천 0

3등! 카리없수마 09-10-31 09:18 IP : 07c44e6d3083ce3
오호 저도 한번 도전을 해 봐야 겠습니다..

꽁치통조림 먹구 남은 물은 사용을 해 봤어도 멸치라....
추천 0

거창원숭 09-10-31 11:07 IP : ac449cadc6bf392
다들의견 감사합니다. 댐낚시에 멸치써볼려구요~@!!!
추천 0