전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 팥알써보신분 계시나요???

사람도대물 IP : f40a851060a3b3e 날짜 : 2009-11-01 23:54 조회 : 5739 본문+댓글추천 : 0

얼마전 시루떡을 먹다가 온전한 팥알갱이가 미끼로 보이더니

지금 찐빵을 먹다가 문득 찐빵안의 통통한 팥알이 미끼로 보이더군요...ㅡㅡ^

개인적으로 팥을 굉장히 좋아하는데 붕어도 좋아할것같습니다.(순전히 제생각...)

고소하고 퍽퍽한게 씨눈쪽의 살작터진부분에서 팥향이 살살퍼져서 붕어를 유혹할것 같은데요...

팥써보신분 있으심면 답변좀해주세요.
추천 0

1등! 엉터리꾼 09-11-02 04:09 IP : 5f90c49f826d452
제가 한창 실험낚시에 빠져있었을 때가, 95~97년도 사이였습니다.
그 정도 시기에 사람도대물님처럼 시루떡에 얹혀있는 팥을 몇개 들고 낚시를 갔었지요.
팥은 잘 삶아진 것은 너무 약해서 바늘에 꿰는데 상당히 애를 먹었고, 투척하기가 까다로웠던 기억만 있습니다.
붕어는 만나지 못했었던 것으로 기억합니다. ^.^;
통조림 완두콩도 써볼만 했던 것 같습니다. 근데, 이걸로도 붕어를 못... ^^;
추천 0

2등! 하얀강 09-11-02 16:15 IP : 30a7fb6fe019819
병입니다..

전이제 그런거 안하기로 맘 묵었습니다.
메주콩이랑 옥수수나 죽어라 던질랍니다.
팥도 통하겠죠 워낙 잡식성이라....

완두콩 써볼려다가 환자로 비칠까 말았습니다.......

도전하는 사람은 아름답습니다...
추천 0

3등! 거창원숭 09-11-02 19:41 IP : 120d92902000338
건포도도 써봤는데요멀..
추천 0

고마해™ 09-11-02 22:10 IP : 4e413fd0289e376
붕어빵에는 팥이 있어서 맜있는데요....^^*

저도 마트에 파는 깡통이나 포장용기에 들어 있는 제품 거의 사용해봤는것 같습니다.

그러나 특별히 잘되거나 그런것은 없었던것 같습니다. 평상시처럼 사용하심이....!!

완두콩, 팥빙수용 밭, 번데기, 강남콩, 양념된 콩, 청국장에 들어 있는 콩, 일본식 청국장 콩(라또,라꼬??), 삶은당근 등등

하여튼 김밥먹다가도 내용물 하나씩 빼서 실험해보고 블루길에 견딜수 있는 미끼는 뭐고 붕어는 먹을까???

심지어 떡밥대신 감자, 고구마, 두부와 같은 재료와 밀가루를 병행하여 써보기도...

아무튼 멋지신 실험정신으로 대박 아이템 만드시기를 기원드립니다.
추천 0

사람도대물 09-11-03 00:42 IP : f40a851060a3b3e
두유떡밥에 이은 실험정신이라,,, 두렵네요 ㅎㅎㅎ

우골탄처럼 싼 돼지뼈를 우려내어 돈골탄을 함 만들어볼까요?ㅎㅎㅎ

답변들 감사합니다.
추천 0

단골황조사 09-11-07 20:43 IP : 177e32c6c9b8d6a
먹이로는 물론 가능하지만 권할만 하지는 않습니다. 집어효과 즉 유인효과가 상대적으로 적은탓이 아닐까 싶습니다.
추천 0